"Российский пузырь лопнул". Иностранные СМИ - о матче Уругвай - Россия

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" THE DAILY MAIL. THE SUN. AS. THE GUARDIAN. Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. УРУГВАЙ – РОССИЯ - 3:0

 

Зарубежные журналисты разочарованы игрой российской команды

THE DAILY MAIL (Великобритания): "РОССИЯ ИГРАЛА НЕБРЕЖНО"

THE DAILY MAIL.
THE DAILY MAIL.

"Луис Суарес опустил хозяев турнира на землю своим крученым ударом, и принес Уругваю первое место в группе. Сборная России наверняка найдет утешение в том, что в 1/8 финала сыграет в "Лужниках", где разгромила Саудовскую Аравию (5:0).

Россия почти весь матч ошибалась в передачах и продолжала играть в той же небрежной манере, пока не стало слишком поздно что-либо исправить. Тем не менее после удаления Смольникова, вдесятером, команда заиграла лучше. И второй тайм провела уже более вдохновленно. Акинфеев совершил великолепный сэйв после удара Родригеса, а следом не позволил забить Годину после подачи с углового".

THE SUN (Великобритания): "УРУГВАЙ – ЭТО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ"

THE SUN.
THE SUN.

"Луис Суарес проткнул российский пузырь. И для этого ему не понадобилось пускать в ход зубы. Сборная России просто не успевала за ходом мысли уругвайцев, за движением, за пасами. Это просто другой уровень. И это был урок для России, чьи шансы на этом турнире значительно возросли после двух побед в группе. Но прагматичный Черчесов отказывался слишком предаваться эмоциям. И вот почему. Конечно, он оставил в запасе трех основных игроков: Фернандеса, Жиркова и Головина. Но тренер уругвайцев, Оскар Табарес, тоже произвел ротацию состава.

Суть в том, что, помимо одного более или менее опасного удара, сборная России ничего не создала у ворот соперника. Игроки впустую бегали по полю. И все стало только хуже, когда судья удалил Смольникова".

AS (Испания): "УРУГВАЙ УСТРОИЛ РОССИИ НАСТОЯЩИЙ КОШМАР"

AS.
AS.

"Россия немного изменила стартовый состав, было видно, что хозяева турнира довольны тем, что вышли в плей-офф. Так что почти 70 минут команда не участвовала в игре. Хуже всего было то, что Россия даже не попыталась вернуться в игру после голов уругвайцев. Уругвай устроил сборной России настоящий кошмар. Черчесов определенно уже думал о плей-офф, а не о третьей встрече в группе. Та команда, что встретится с Россией, будет иметь дело с самой слабой по рейтингу сборной на чемпионате мира. Однако за ней стоит вся страна, которая надеется, что после этого турнира российскую команду ждет светлое будущее".

THE GUARDIAN (Великобритания): "СУАРЕС ИСПОРТИЛ РОССИИ ВЕЧЕРИНКУ"

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

"Многие в России считали, что первыми матчами сборной нужно наслаждаться, пока все веселье не кончилось. Потому что совсем скоро наступит реальность. В какой-то момент все вернутся к нормальной жизни, и эйфория по поводу результатов сборной долго не продлится.

Это поражение никак не повлияло на шансы России – в плей-офф она уже вышла. Но это было своего рода напоминание о том, что против более опытных соперников команда достигает своего потолка. Уругвай показал, как нужно использовать слабые стороны России. И всегда был на шаг впереди по качеству показанного футбола. Вряд ли этот Уругвай сыграл на пределе своих возможностей. Скорее всего, команда приберегла всю свою атакующую мощь для более серьезных соперников. А для России вопрос следующий: использовала ли команда все свои сильные стороны?"

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

51761 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Уругвая?
8.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
4.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Илья КУТЕПОВ
9.5%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.3%
Федор КУДРЯШОВ
0.9%
Александр САМЕДОВ
0.3%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
29.3%
Роман ЗОБНИН
0.6%
Алексей МИРАНЧУК
2.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
35.4%
Артем ДЗЮБА
5.9%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.7%
Далер КУЗЯЕВ
1.5%
Федор СМОЛОВ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...