Газета № 7537, 15.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Том Круз и Родченков казнят сборную России по футболу»

Особое мнение британских СМИ. Том Круз и Родченков казнят сборную России по футболу

Григорий Родченков (справа) в роли героя Тома Круза из фильма "Особое мнение": сборная России уже виновата в допинг-нарушениях на ЧМ-2018. Фото "СЭ" Том Круз в фильме "Особое мнение". Фото twitter.com "Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com Том Круз - Родченков.
Григорий Родченков (справа) в роли героя Тома Круза из фильма "Особое мнение": сборная России уже виновата в допинг-нарушениях на ЧМ-2018. Фото "СЭ"

Колонка Дмитрия СИМОНОВА о том, что дело Филипа К. Дика и Стивена Спилберга живет и побеждает. Daily Mail собирается снять сборную России с ЧМ-2018 за нарушение, совершенное в будущем!

В пятницу представитель МИД Мария Захарова сообщила: британские СМИ получили госзаказ на дискредитацию чемпионата мира-2018 и в целом России. Предполагается, что использоваться будут любые, в том числе избитые темы – допинг, агрессия фанатов, условия жизни, расизм, отсутствие толерантности и так далее. Чего скрывать, к нам есть до чего докопаться, и порой мы сами даем для этого поводы. Неаккуратность и недооценка ситуации со стороны "Спартака", допущенная, как назло, уже в субботу, это доказала. А британцы мгновенно подняли волну, расставив акценты так, как им выгодно. Надо готовиться к тому, что дальше все будет только злее и хуже, сам ЧМ-2018 превратится в поле боя во время безжалостной информационной войны, а такие понятия как "правда" и "доказательства" временно будут вычеркнуты из лексикона редакторов и журналистов.

В воскресенье же вышла публикация в Daily Mail про допинг, подмену мочи и возможную дисквалификацию сборной России по футболу.

Вот подробности.

Теперь очевидно, что Захарова готовила нас к чему-то подобному.

И если в ситуации вокруг "Спартака" еще можно о чем-то дискутировать (в Европе и в России по-разному понимают, что дозволено говорить, а что нет), то здесь двух мнений быть просто не может. Англичане продемонстрировали, что готовы писать любой, даже абсолютно фантастический и безумный бред. В рамках госзаказа или в простой погоне за аудиторией – без разницы.

Том Круз в фильме "Особое мнение".
Том Круз в фильме "Особое мнение". Фото twitter.com

В начале 2000-х был такой фильм – "Особое мнение", где главную роль играл Том Круз, а второстепенную – Колин Фаррелл (его там убили, печаль). Стивен Спилберг, гений кинофантастики, снял эту ленту по мотивам произведения величайшего писателя-научного фантаста Филипа К. Дика (самое известное у него – "Снятся ли андроидам электроовцы?", по которому вышел фильм "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом, а недавно и успешный ремейк, "Бегущий по лезвию 2049" с Райаном Гослингом). Так вот, в "Особом мнении" речь шла о подразделении спецагентов, которые обладали уникальной методикой профилактики преступлений ("Precrime") – могли их предвидеть, выдавая на экран время, место, метод, убийцу и жертву. После того, как становился известен будущий преступник, такого человека брали под арест и погружали в анабиоз – и это позволяло спасти чью-то жизнь за недели, месяцы или годы до трагедии. В результате количество убийств сократилось до нуля. Правда, дальше, как водится, что-то пошло не так. Спойлер: в конце Том Круз все равно побеждает.

"Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com
"Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com

"Особое мнение" – не единственный фильм или книга, где сегодня ловят за преступление, совершенное завтра. Можно вспомнить и про различные вариации "эффекта бабочки", когда будущее радикально меняется из-за любой мелочи, произошедшей в настоящем. Публикация Daily Mail пополнит этот список. Обсуждать то, что там написано, невозможно всерьез. Ясно, что издание вместе с "источником, близким к Григорию Родченкову", совершили прорыв в науке и криминалистике.

Сборную России по футболу натурально предлагается казнить за "намерение подменять пробы мочи во время ЧМ-2018". Что еще забавнее, есть вариант наказать "отдельных игроков". То есть уже сейчас отдел "Прекрайм" Тома Круза-Родченкова выяснил, чья именно моча будет содержать допинг (и окажется подменена) в июне.

Том Круз - Родченков.
Том Круз - Родченков.

Да, судить Россию не по законам, а по понятиям, начали давно. Презумпцию невиновности на судилищах МОК и ВАДА заменили на презумпцию вины – то есть по умолчанию это не обвинители должны доказать, что россияне виновны, а россияне должны доказать, что они чисты. Но казалось, что грань до откровенного абсурда все-таки есть. А ее нет.

Я даже не хочу приводить какие-либо серьезные аргументы. Например, что игроки сборной России регулярно сдают допинг-пробы, выступая в еврокубках. Или что проверять пробы всех футболистов, в том числе российских, будет точно не РУСАДА, как в Сочи-2014. Ведь, возможно, Родченкову просто приснились электроовцы, а потом дыра в стене комнаты для сдачи допинг-проб на стадионе "Лужники". Это достаточно существенный повод задаться вопросом о легитимности участия сборной России по футболу на домашнем ЧМ.

Не исключаю, что из следующей статьи мы узнаем: Акинфеев, Смолов и Кокорин – на самом деле (как выяснил Родченков) репликанты. А не-людям участвовать в чемпионате мира по футболу должно быть запрещено.

Газета № 7537, 15.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...