Газета № 7537, 15.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Том Круз и Родченков казнят сборную России по футболу»

Особое мнение британских СМИ. Том Круз и Родченков казнят сборную России по футболу

Григорий Родченков (справа) в роли героя Тома Круза из фильма "Особое мнение": сборная России уже виновата в допинг-нарушениях на ЧМ-2018. Фото "СЭ" Том Круз в фильме "Особое мнение". Фото twitter.com "Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com Том Круз - Родченков.
Григорий Родченков (справа) в роли героя Тома Круза из фильма "Особое мнение": сборная России уже виновата в допинг-нарушениях на ЧМ-2018. Фото "СЭ"

Колонка Дмитрия СИМОНОВА о том, что дело Филипа К. Дика и Стивена Спилберга живет и побеждает. Daily Mail собирается снять сборную России с ЧМ-2018 за нарушение, совершенное в будущем!

В пятницу представитель МИД Мария Захарова сообщила: британские СМИ получили госзаказ на дискредитацию чемпионата мира-2018 и в целом России. Предполагается, что использоваться будут любые, в том числе избитые темы – допинг, агрессия фанатов, условия жизни, расизм, отсутствие толерантности и так далее. Чего скрывать, к нам есть до чего докопаться, и порой мы сами даем для этого поводы. Неаккуратность и недооценка ситуации со стороны "Спартака", допущенная, как назло, уже в субботу, это доказала. А британцы мгновенно подняли волну, расставив акценты так, как им выгодно. Надо готовиться к тому, что дальше все будет только злее и хуже, сам ЧМ-2018 превратится в поле боя во время безжалостной информационной войны, а такие понятия как "правда" и "доказательства" временно будут вычеркнуты из лексикона редакторов и журналистов.

В воскресенье же вышла публикация в Daily Mail про допинг, подмену мочи и возможную дисквалификацию сборной России по футболу.

Вот подробности.

Теперь очевидно, что Захарова готовила нас к чему-то подобному.

И если в ситуации вокруг "Спартака" еще можно о чем-то дискутировать (в Европе и в России по-разному понимают, что дозволено говорить, а что нет), то здесь двух мнений быть просто не может. Англичане продемонстрировали, что готовы писать любой, даже абсолютно фантастический и безумный бред. В рамках госзаказа или в простой погоне за аудиторией – без разницы.

Том Круз в фильме "Особое мнение".
Том Круз в фильме "Особое мнение". Фото twitter.com

В начале 2000-х был такой фильм – "Особое мнение", где главную роль играл Том Круз, а второстепенную – Колин Фаррелл (его там убили, печаль). Стивен Спилберг, гений кинофантастики, снял эту ленту по мотивам произведения величайшего писателя-научного фантаста Филипа К. Дика (самое известное у него – "Снятся ли андроидам электроовцы?", по которому вышел фильм "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом, а недавно и успешный ремейк, "Бегущий по лезвию 2049" с Райаном Гослингом). Так вот, в "Особом мнении" речь шла о подразделении спецагентов, которые обладали уникальной методикой профилактики преступлений ("Precrime") – могли их предвидеть, выдавая на экран время, место, метод, убийцу и жертву. После того, как становился известен будущий преступник, такого человека брали под арест и погружали в анабиоз – и это позволяло спасти чью-то жизнь за недели, месяцы или годы до трагедии. В результате количество убийств сократилось до нуля. Правда, дальше, как водится, что-то пошло не так. Спойлер: в конце Том Круз все равно побеждает.

"Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com
"Бегущий по лезвию бритвы" Харрисон Форд вернулся в ремейке "2049" с Райаном Гослингом. Фото twitter.com

"Особое мнение" – не единственный фильм или книга, где сегодня ловят за преступление, совершенное завтра. Можно вспомнить и про различные вариации "эффекта бабочки", когда будущее радикально меняется из-за любой мелочи, произошедшей в настоящем. Публикация Daily Mail пополнит этот список. Обсуждать то, что там написано, невозможно всерьез. Ясно, что издание вместе с "источником, близким к Григорию Родченкову", совершили прорыв в науке и криминалистике.

Сборную России по футболу натурально предлагается казнить за "намерение подменять пробы мочи во время ЧМ-2018". Что еще забавнее, есть вариант наказать "отдельных игроков". То есть уже сейчас отдел "Прекрайм" Тома Круза-Родченкова выяснил, чья именно моча будет содержать допинг (и окажется подменена) в июне.

Том Круз - Родченков.
Том Круз - Родченков.

Да, судить Россию не по законам, а по понятиям, начали давно. Презумпцию невиновности на судилищах МОК и ВАДА заменили на презумпцию вины – то есть по умолчанию это не обвинители должны доказать, что россияне виновны, а россияне должны доказать, что они чисты. Но казалось, что грань до откровенного абсурда все-таки есть. А ее нет.

Я даже не хочу приводить какие-либо серьезные аргументы. Например, что игроки сборной России регулярно сдают допинг-пробы, выступая в еврокубках. Или что проверять пробы всех футболистов, в том числе российских, будет точно не РУСАДА, как в Сочи-2014. Ведь, возможно, Родченкову просто приснились электроовцы, а потом дыра в стене комнаты для сдачи допинг-проб на стадионе "Лужники". Это достаточно существенный повод задаться вопросом о легитимности участия сборной России по футболу на домашнем ЧМ.

Не исключаю, что из следующей статьи мы узнаем: Акинфеев, Смолов и Кокорин – на самом деле (как выяснил Родченков) репликанты. А не-людям участвовать в чемпионате мира по футболу должно быть запрещено.

288
Газета № 7537, 15.01.2018
КОММЕНТАРИИ (288)

Доктор со стажем

Автор статьи спутал божий дар с яичницей-прим же тут бедолага Т.Круз? Ещё бы Шарон Стоун из "Основного инстинкта" приплёл с эрофотками,было бы интересней читать эту галиматью. Аллегория хороша в меру.

20:23 15 января

Mao11

Сколько можно повторять , что на западе боятся только одного остаться без штанов и просить милостыню, почему наши не подают в суд на таких журналистов и не требуют публичного извинения и опровержения откровенно лживой и никакого отношения к журналистике не имеющей информации.

20:20 15 января

PitersS

Если бы мы хорошо работали, нам не надо было бы гнать за бугор газ, нефть, древесину, металл и все остальное, чем богата наша земля. Не получая всего этого, там бы почесались и подумали-стоит ли во вред себе поддерживать провокации НАТОвских стервятников. Все наше военное могущество стоит на глиняных ногах, и как качали СССР, пока он не рухнул, так качают и Россию в ожидании того же. Нами управляют временщики, готовые в любое время с ворованным свалить из России, а расхлебывать все нам придется. Но, у нас, даже, инстинкт самосохранения атрофировался..

12:28 15 января

Сумматор

А британцы мгновенно подняли волну, расставив акценты так, как им выгодно. ----- "Только когда ВСЕ умрут,- кончится Большая Игра" ( Р.Киплинг)----- более НИКАКИХ комментариев и не требуется.

11:44 15 января

Nikko45

Да это так и они сразу побежали Марии Захаровой из МИДа докладывать.

11:14 15 января

Патриот Сибири

serzheo, Сибирь не оброни по пути.

07:00 15 января

Патриот Сибири

zeon111, товарищ, пишите сразу в Спортлото!

06:57 15 января

Патриот Сибири

Значит, встал я вчера утром и пошел воевать в туалет. Хорошо так повоевал, прекрасно потом себя весь день чувствовал. Жена навоевала прекрасный завтрак. Потом я поехал воевать на своей Ладе Приоре в центр. Надо было повоевать по объявлению в газете. Привоевал себе шкафчик для балкона. Приехал домой, а там сын слишком увлекся, воюя с младшим братом, и разбил часы. Пришлось провести с ним разъяснительную войну. В общем, все закончилось хорошо, война-дружба-жвачка. И шкафчик мы поставили. А как вы провели свою войну?

06:32 15 января

zeon111

Это все былобы нелепо и смешно еслибы не реальная информационная война против России! Уверяю вас нам бриташки и янки еще попьют кровь! А мы дожны все предусмотреть! ФСБ надеюсь подключится. Ребята вы должны сделать все чтобы ЧМ-2018 состоялся!

00:45 15 января

serzheo

Мы еще заберем Аляску и Калифорнию. Это наше.

23:49 14 января

serzheo

Весёлый©______ Нам не интересно как устроены ваши интернеты, мы будем стрелять в независимоти от этого.

23:44 14 января

Весёлый©

yspesh4 ___ Я сдаюсь (скриньте). Ты (а также Док и пр.) так никогда не поймете, как устроены эти ваши интернеты, и что наши комменты - это лишь реакция на флуктуацию. Видимо, это возрастное.

23:35 14 января

shpasic

баламошка, у меня для тебя информация из секретного доклада ФБР: информацию о возможном допинге в сборной британской разведке слил тренер из соседнего двора, который бежал на Туманный Альбион по примеру Родченкова. поэтому именно сейчас и стали всплывать слухи об использовании допинга в Лиге Чемпионов игроками клуба, которым руководил этот беглый тренер. ведь это он и планировал применять допинг в сборной, но не успел.

23:30 14 января

Таки да

У нас в допинговых скандалах вообще кажется только Спартак замешан, да и то уже давно. Хотя как знать, что там наши приняли перед Севильей. :-)

23:28 14 января

Таки да

Допинга в российском футболе быть не может.

23:27 14 января

yspesh4

Весёлый© yspesh4 22:26 /// Дык ты сам сказал, болото здесь поднадоело. Вот я тя и спросил, а как его встряхнуть? Написал про отказ от ЧМ 1-ого июня, прикольнулся типа. Ответили ты, да Русфед с договором размером с Пиндосию. Остальное - разглядывание себя в зеркале. И ты это, Док правильно писал, у тебя когда вискарь закончится? Сделал репликанту Симонову авторитет на сегодня.

23:24 14 января

serzheo

Товарищ Родченков, получимши лям зелени (весьма скромную сумму даже по российским меркам, а по московским, так и вообще - ничтожную) закончит свою жизнь под забором, с бутылкой водки, в чужой стране, одиноким и брошенным.

23:21 14 января

Весёлый©

И еще один момент, посоны. Посмотрите на момент награждения Родченкова Колобковым. Орден Дружбы! А он в кроссовках и отставленными не по этикету граблями. Обморок, как сказал бы "таварещ маёр". А потом такой, с бородой сразу. И с виноградом которым его кормил Мутко. / Рад, что деньги сделали из Родченкова человека, а из наших чиновников - ничтожеств. Это же нетривиальное развитие событий, нужно просто радоваться наблюдению за происходящим.

23:12 14 января

serzheo

ТолькоТоронто_____ Да ты что... И Хто же тот таинственный враг?

23:01 14 января

Весёлый©

ТолькоТоронто Почему не поднимут на вилы ( хотя бы мысленно или в постах) собственных тупых чиновников , дармоедов и паразитов ??? ___ СЛОЖНА. serzheo привык искать врагов заграницей.

23:00 14 января

Дед Андрей

Ну что, голубок?!!! Сотри ещё один комментарий!

22:59 14 января

Весёлый©

А вообще, посоны, мы всё не о том. Вот, смотрите, даже аффтар Сионов призывал в помощь Голливуд ради сбора комментов. Что же вы станете делать совсем без мемов?

22:58 14 января

serzheo

Beard____ Ты там уснул что ли? Тебе в лучшем варианте 400 млн. западной европы. Остальные за нас.

22:58 14 января

ТолькоТоронто

Почему все беды видят в происках пиндосов ? Почему не поднимут на вилы ( хотя бы мысленно или в постах) собственных тупых чиновников , дармоедов и паразитов ??? Они прикрыли свою тупость и никчемность окриком " Фас" и перстом. указывающим на запад. И многие с радостным лаем туда и бросились. Бритиши и пиндосня никогда нам не были друзьями -факт. Но не они сегодня главные враги и уничтожители отечественного спорта. Рядом осмотритесь...Всё намного ближе.

22:57 14 января

serzheo

Весёлый©____ Сомневаюсь. Это не помойка ОИ.

22:56 14 января

Beard

serzheo Beard___ Ну так может тогда вас проще грохнуть?... "цивили"?........7 лярдов людей?А ху-ху,не хо-хо?Иди танчики на подушке расставляй...........

22:56 14 января

Весёлый©

serzheo Весёлый©____ Ты что ль дисквальнул? А бабла-то хватит компенсацию платить? ___ Ну, если Игнашевичу ГВК подкинет, то, может и хватит.

22:55 14 января

serzheo

Весёлый©____ Ты что ль дисквальнул? А бабла-то хватит компенсацию платить?

22:54 14 января

Весёлый©

serzheo ___ Так основной состав Россиюшки дисквальнут, на кого билеты покупал?

22:52 14 января

serzheo

Весёлый©____ Надеюсь на Крестовский пойти, на ЧМ, желательно Бразилия - Россия. А может Испания Россия. И точно знаю, что страна деньги отобъет, даже ежели не удастся мне попасть на эти матчи. А тебя -то что не устраивает в проведении мундиаля? Спать негде?

22:51 14 января