Официальные песни чемпионатов мира. Здесь есть, что послушать

ШАКИРА, Уилл СМИТ, Рики МАРТИН.
ШАКИРА, Уилл СМИТ, Рики МАРТИН.

Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят официальную песню чемпионата мира. Ее продюсером стал композитор и ди-джей Дипло. Трек будет представлен 25 мая. А пока вспоминаем официальные песни предыдущих чемпионатов мира.

ЧИЛИ-62. Los Ramblers – El Rock Del Mundial

Кто автор: Los Ramblers – чилийская джазовая и рок-группа. Песня, написанная к ЧМ-1962, – возможно, самое популярное ее произведение: в тот год было продано 80 тысяч пластинок, а всего в XX веке – два миллиона. В общем, это тот самый случай, когда песня чемпионата мира оказалась настоящим хитом. Во всяком случае, в Чили.

АНГЛИЯ-66. Лонни Донеган – World Cup Willie

Лонни Донеган – один из самых хедлайнеров британской музыки 1950-х – 1960-х годов. Песня Донегана принесла сборной Англии удачу – она выиграла домашний чемпионат мира.

МЕКСИКА-70. Los Hermanos Zavala – Futbol Mexico 70

Никому неизвестная группа. Всеми забытый гимн. Хотя ЧМ-1970 был очень зрелищным.

ГЕРМАНИЯ-74. Марыля Родович – Futbol

Это странно, на на церемонии открытии чемпионата мира, который проходил в Германии, пели на польском языке – зажигала женщина с гитарой Марыля Родович и ее ансамбль. Песню она написала сама.

АРГЕНТИНА-78. Симфонический оркестр Буэнос-Айреса – El Mudial

Музыка была написана великим Энио Морриконе.

ИСПАНИЯ-82. Пласидо Доминго – Mundial '82

И снова в деле великие. На этот раз тенор Пласидо Доминго. Сильно!

МЕКСИКА-86. Arrow – Hot Hot Hot

Arrow – сценический псевдоним Альфонса Селестина Эдмунда Кэссела, певца из Монсеррата (заморская территория Великобритании). Есть и другие композиции, которые записывают в песни ЧМ-1986, но эта – самая запоминающаяся.

ИТАЛИЯ-90. Эдоардо Беннато и Джанны Наннини – Un'Estate Italiana (To Be Number One)

Очень известная, футбольная песня! Жаль, что сам ЧМ-1990 получился не таким завораживающим, как этот трек, который еще долго не забудут. В итальянских чартах в 1990 году она была на первом месте, в немецких (сборная Германии выиграла ЧМ) – на втором.

США-94. Дэрил Холл и Sounds of Blackness – Gloryland

Вообще, к ЧМ-1994 был выпущен целый сборник песен. С We Are the Chamions, Bon Jovi, Тиной Тернер и Scorpions. Но все же официальной песней считается Gloryland.

ФРАНЦИЯ-98. Ricky Martin – La Copa de la Vida

Зажигательный трек Рики Мартина и сейчас крутят по радио. Это хит и совершенно точно одна из самых успешных песен чемпионатов мира. Она была на первых местах в хит-парадах Франции, Германии, Италии, Австралии (итоговая первая строчка в году), Испании, Швеции, Швейцарии.

ЯПОНИЯ И ЮЖНАЯ КОРЕЯ-2002. Anastacia – Boom

Анастейша – известная певица, но ее Boom не взорвал. Пятое место в бельгийском хит-параде оказалось максимумом этой песни.

ГЕРМАНИЯ-2006. Il Divo и Тони Бракстон. The Time of Our Lives

Маскот ЧМ-2006 (лев без штанов) – самый провальный в истории чемпионатов мира. Официальный трек тоже оказался неудачным: заунывное песнопение – это совсем не то, что нужно болельщикам.

ЮАР-2010. Шакира – Waka Waka

Шакира порвала танцпол! Песня ЧМ-2010 захватила лидерство в чартах почти всех европейских стран. А просмотров клипа на Youtube сейчас 1,8 миллиарда. Однозначный успех!

БРАЗИЛИЯ-2014. Pitbull, Дженнифер Лопес, Клаудия Лейтте – We Are One (Ole Ola)

Такого оглушительного успеха, как Waka Waka, песня звездной компании, конечно, не получила, но и не провалилась. Интересно, что к всем известным Питбулю и Лопес добивали бразильянку Лейтте – спела она на португальском. Получилось органично.

РОССИЯ-2018. Ники Джэм, Уилл Смит и Эра Истрефи - Live It Up

Официальный гимн чемпионата мира в России-2018. На данный момент опубликована только официальная аудио-версия песни.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: участники, группы, календарь, все города и матчи

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...