Газета № 7666, 27.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Без ста грамм шнапса не разберешься»

Мексика, Германия, Швеция и Корея: кто выйдет в плей-офф ЧМ-2018?

Понедельник. Ватутинки. Веселая атмосфера на тренировке немцев. Фото AFP Понедельник. Ватутинки. Тренировка сборной Германии. Фото AFP Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP Тони КРООС. Фото AFP Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP СОН Хын Мин. Фото REUTERS
Понедельник. Ватутинки. Веселая атмосфера на тренировке немцев. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа F. 27 июня. КОРЕЯ – ГЕРМАНИЯ. МЕКСИКА – ШВЕЦИЯ. 17.00 (мск)

Ситуация в группе F максимально запутанная: Мексика выиграла два первых матча, но еще не гарантировала себе место в плей-офф, а Корея имеет шансы на второе место, хотя стартовала с двух поражений. Каждый гол здесь будет на вес золота.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Мексика

2

2

0

0

3-1

6

2. Германия

2

1

0

1

2-2

3

3. Швеция

2

1

0

1

2-2

3

4. Корея

2

0

0

2

1-3

0

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ГРУППЫ

МЕКСИКА

ПОБЕДА ИЛИ НИЧЬЯ
Любой положительный результат гарантирует мексиканцам первое место в группе. Тогда в плей-офф команда Карлоса Осорио встретится со второй командой группой F: ей может стать или Швейцария, или Сербия, или Бразилия.

ПОРАЖЕНИЕ
Неудача в матче со Швецией совсем необязательно станет для латиноамериканцев роковой. Они пройдут дальше (причем не исключено), что с первого места, если:
– Германия и Корея сыграют вничью
– Корея победит Германию
– Германия победит Корею, но: а) разность голов у мексиканцев будет не хуже, чем у немцев, б) мексиканцы забьют больше мячей, чем немцы.

ГЕРМАНИЯ

ПОБЕДА
Одной победы над Кореей, которая пока турнир проваливает, действующим чемпионам мира может не хватить.
Должны сойтись другие факторы. Если немцев устраивает второе место, то им следует болеть за Мексику. В случае, если Швеция не наберет три очка, то любая победа выведет команду Йоахима Лева в плей-офф.
А вот если выиграют скандинавы, то в дело вступят дополнительные показатели. В первую очередь будет считаться общая разность мячей. Затем – количество забитых мячей. Если и оно окажется равным, то будет учитываться рейтинг fair play.

НИЧЬЯ
Ничьей немцам хватит, если Мексика победит Швецию, или если шведы сыграют вничью, но их матч получится менее результативным, чем с участием сборной Германии.

ПОРАЖЕНИЕ
Даже в случае фиаско в заключительном матче у Йоахима Лева будет надежда на спасение. На помощь могут прийти мексиканцы. При условии поражения шведов немцы пройдут дальше, если а) разность голов у них будет не хуже, чем у корейцев и шведов, б) немцы забьют больше мячей, чем шведы, и окажутся выше в рейтинге fair play, чем корейцы.

Корея - Германия: чемпионат мира по футболу, 27 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 17.00 (время московское)

ШВЕЦИЯ

ПОБЕДА
Победа Швеции и "непобеда" Германии автоматически гарантируют скандинавам путевку в плей-офф. Это самый простой сценарий. А вот если немцы тоже победят, снова начнется путаница. Тогда шведы пройдут дальше, если:
– а) разность голов у шведов будет не хуже, чем у немцев или мексиканцев, б) шведы забьют больше мячей, чем немцы.
– а) разность и количество голов у шведов будет таким же, как у немцев или мексиканцев, б) шведы окажутся выше в рейтинге fair play, чем немцы или мексиканцы.

НИЧЬЯ Ничья устроит Швецию, если Корея при этом победит Германию. Или если Германия и Корея сыграют вничью, но при этом забитых голов у шведов будет больше, чем у немцев.

ПОРАЖЕНИЕ
Шведы могут выйти в 1/8 финала даже в случае поражения. Для этого им понадобится победа Кореи и разность голов не хуже, чем у корейцев и немцев. При равной разности в дело опять вступит общее количество голов. А дальше – пресловутый рейтинг fair play. Дойдет ли до него дело?

Мексика - Швеция: чемпионат мира по футболу, 27 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

КОРЕЯ

ПОБЕДА
Азиатская команда загнала себя в угол, но ее положение вовсе не безнадежно. Понятно, что победа над немцами станет сенсацией, но чем корейский черт не шутит. В случае успеха сборная Кореи пройдет дальше, если Швеция проиграет Мексике, при этом у корейцев будет лучшая разность голов, чем у немцев и шведов. Далее будет учитываться общее число забитых голов, а потом – рейтинг fair play.

НИЧЬЯ ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ
Здесь все просто. Корею могут спасти три очка. При любом другом исходе мы скажем этой сборной: "Давай, до свидания".

Понедельник. Ватутинки. Тренировка сборной Германии. Фото AFP
Понедельник. Ватутинки. Тренировка сборной Германии. Фото AFP

ЧТО ТАКОЕ РЕЙТИНГ FAIR PLAY?

В случае равенства у двух и более команд очков, разности мячей, забитых голов и паритета по личным встречам, в дело для определения лучшей сборной, согласно по регламенту ФИФА, вступает рейтинг fair play.

Высчитывается он следующим образом: за каждую желтую карточку команде начисляется минус балл, за непрямую красную – минус три балла, за прямую – минус четыре.

Перед третьим туром в группе F преимущество по данному показателю имеет Мексика (минус два балла за две желтых карточки), у Шведов минус три балла, а вот Германия и Корея в аутсайдерах – у них минус пять и минус шесть баллов (две желтых + непрямое удаление Боатенга у немцев и шесть желтых у азиатов).

Если же рейтинг Fair Play тоже окажется равным, место команд в итоговой таблице определит жеребьевка.

Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP
Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

МЕКСИКАНЦЫ МЕТЯТ ОЧЕНЬ ВЫСОКО

Хотя сборная Мексики еще не гарантировала себе плей-офф, ее болельщики даже мысли о возможном крахе не допускают. В том числе президент страны. На фоне радости от двух побед глава государства Пенья Ньето написал в своей Твиттере: "Браво, сборная Мексики! Какой уровень! На этом чемпионате мира мы будем творить историю!"

Тони КРООС. Фото AFP
Тони КРООС. Фото AFP

ЧАС-ИКС ДЛЯ ГЕРМАНИИ

Как и президент Мексики, канцлер Германии Ангела Меркель тоже очень переживает за свою команду. Более того она даже собиралась посетить решающий матч в Казани, но не сможет прилететь в Россию из-за парламентской недели.

Причем это не единственная потеря бундестим. В понедельник от работы были отстранены менеджер Немецкого футбольного союза Георг Бехлау и пресс-секретарь сборной Ули Фойгт. Оба поплатились за слишком эмоциональное поведение после победного гола в ворота шведов. Они трясли кулаками и вызывающе, по мнению соперника, хлопали в ладоши. Немецкий футбольный союз сразу извинился перед шведами, но решил этим не ограничиваться.

Однако есть у Германии и позитивные новости. Во-первых, успешно прошла операция полузащитника Руди, которому в матче со Швецией сломали нос. Матч с Кореей он, скорее всего, пропустит, но в случае выхода в плей-офф имеет шансы сыграть в защитной маске. Во-вторых, вернулся в общую группу защитник Хуммельс, пропустивший прошлую встречу из-за мышечной травмы.

ИБРАГИМОВИЧ МОТИВИРУЕТ

Главная звезда сборной Швеции последних лет за национальную команду больше не играет, но к Златану все равно приковано огромное внимание. Форвард "Лос-Анджелес Гэлакси" – известный мастер ярко высказываться. Вот и после матча против Германии Ибрагимович своеобразно подстегнул команду:

– Когда я первый раз смотрел игру сборной Швеции без меня в составе, то сразу почувствовал, что могу играть намного лучше, чем они. И это чувство остается при мне. Я был капитаном. Выше уже ничего не бывает. Но что поделать. Настало время дать ребятам поиграть, пусть получают удовольствие, – сказал Ибрагимович в интервью ESPN.

Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP
Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP

ПЕРЕД МЕКСИКОЙ ШВЕДЫ ДАЛИ БОЙ РАСИЗМУ

Также Ибра напомнил, что в сборной его поначалу встретили как чужака. Это тоже актуальная тема для шведов. Дело в том, что после поражения от немцев в социальных сетях обрушилась критика и даже угрозы на полузащитника Дурмаза – именно его фол привел к штрафному, с которого Кроос забил роковой мяч. При этом многие из сообщений, в том числе за авторством высокопоставленных чиновников, касались "не шведских" корней игрока.

На следующий день после матча сборная Германии провела специальную пресс-конференцию, на которой сам Дурмаз заявил, что любит Швецию, а называть его "террористом" или "смертником" неприемлемо. А затем вся сборная в грубой форме "послала" расизм куда подальше.

СОН Хын Мин. Фото REUTERS
СОН Хын Мин. Фото REUTERS

КОРЕЯ – ГЕРМАНИЯ
27 июня. Казань. Стадион "Казань Арена". 17.00 (Первый канал – 16.40).
Судьи:
ГЕЙГЕР (Канада). Флетчер (Канада), Андерсон (США).
Дисквалифицированы: нет – Боатенг

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант и композитор

0:2. Даже не сомневаюсь, что Германия возьмет три очка. Корейцы упорные, старательные, но против немцев не сдюжат. Германия есть Германия. Как говорится, играют 22 человека, выигрывают немцы. Никто с ними не сравнится по умению собраться в нужный момент.
ЭКСПЕРТ
Максим БОКОВ, бывший защитник сборной России

0:3. Думаю, после волевой победы против Швеции немцы своего уже не упустят. Я изначально говорил, что они защитят титул чемпионов мира. Но как-то начали они ни шатко ни валко. А теперь, по-моему, они поймали кураж, вошли в свою колею. Считаю, что разгромят Корею – 3:0.

Перед матчем названы стартовые составы
Германия:
Нойер, Хектор, Хуммельс, Зюле, Киммих, Хедира, Кроос, Езил, Горецка, Вернер, Ройс.
Корея: Чо Хен У, Ким Ен Гвон, Юн Ен Сон, Хон Чхоль, Чан Хен Су, Ку Ча Чхоль, Чжон У Ен, Мун Сон Мин, Ли Джэ Сон, Ли Ен, Сон Хын Мин.

МЕКСИКА – ШВЕЦИЯ
27 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 17.00 (Матч ТВ – 16.45).
Судьи:
ПИТАНА. Майдана, Белатти (все – Аргентина).
"Наши": нет – Гранквист ("Краснодар", 2013-2018), Классон ("Краснодар")

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант и композитор

2:1. Мексика должна победить – 2:1. Мексиканцы хороши в атаке. Там есть Чичарито и много других хороших игроков. Швеция упорная команда, но она вполне может посыпаться и пропустить пару мячей.
ЭКСПЕРТ
Максим БОКОВ, бывший защитник сборной России

2:1. Жду серьезной борьбы. Мексиканцы настырнее, потому и должны взять верх, несмотря на то, что шведы очень прилично выглядели в двух играх. Шведы очень рационально используют свои силы, но им не хватает какой-то изюминки. Счет? 2:1.

Перед матчем названы стартовые составы
Мексика
: Очоа, Сальседо, Морено, Эррера, Альварес, Лаюн, Гуардадо, Гальярдо, Вела, Эрнандес, Лосано. Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинсон - Ларссон, Экдаль, Форсберг, Классон, Берг, Тойвонен.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7666, 27.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...