Газета № 7691, 26.07.2018

Константин Рауш: "Черчесов правильно сделал, что не взял меня"

Константин РАУШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Константин РАУШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Защитник "Динамо" Константин Рауш с детства жил в Германии, а в Москву перебрался только в этом году. При этом с осени 2017-го вызывался в сборную России. В состав национальной команды на чемпионат мира Рауш, однако, не попал. О том, почему так произошло, и что говорил ему главный тренер сборной Станислав Черчесов, 28-летний футболист рассказал в интервью "СЭ".

– Общались ли с кем-то из сборной во время чемпионата мира?

– Конечно, общались. Больше всего переписывались с Денисом Черышевым.

– Почему с Черышевым? Потому что оба из иностранных чемпионатов?

– Нет (смеется). Так просто получилось. На сборах познакомились. Денис – общительный, мы сразу нашли общий язык. Вместе еще ни разу до этого не играли, а тут познакомились и начали хорошо общаться. Стали друзьями, даже жили в одном номере.

– Вижу, что немного с грустью говорите о сборах и чемпионате мира. Не считаете ли, что переход в "Динамо" стал ошибкой, не оправдал себя?

– Нет. Совсем нет. В "Динамо" я здорово сыграл эти десять игр. И на сборах хорошо тренировался. Потом травму получил (у Рауша были проблемы со спиной. - Прим. "СЭ"), поэтому не получилось. Я же мог и в Германии сломаться – тут никогда не угадаешь.

Мне очень обидно, что не получилось сыграть на домашнем чемпионате вместе с ребятами.

– Черчесов что-то сказал после травмы? Может, подбодрил?

– Мы очень долго с ним разговаривали. Он успокаивал меня, знал, что я злюсь и очень расстроен. Ему тоже было тяжело принять это решение. Но он все правильно сделал, что не взял меня. Я получил травму и не мог играть.

Станислав Саламович говорил, что, если бы не повреждение, я бы поехал.

Так что, повторюсь, он все сделал правильно. Меня бы просто не хватило. Я только недавно вернулся к тренировкам на сборах.

– Сейчас хорошо себя чувствуете?

– Славу богу все обошлось. Играл и чувствовал себя отлично. Силы есть, все нормально. Будем работать.

– Видите ли себя в ближайших осенних матчах сборной Росси в основном составе команды?

– Сейчас об этом не думаю. Даже когда еще не назвали окончательный состав на чемпионат мира, верил, что смогу сыграть, где-то через боль, но помочь команде. Но, к сожалению, не получилось.

О чемпионате Европы пока думать рано. Но, конечно, как и любой другой футболист нашей сборной, хочу сыграть на турнире. Надеюсь, что на этот раз буду готов к турниру.

– Вы выросли в Германии, долго там играли. Почему немцы так рано вылетели с чемпионата мира?

– Я прекрасно знаю футбол, в который играет команда Йоахима Лева. Она всегда очень хорошо готовятся к турнирам. В этот раз у немцев просто не пошло. Так бывает. Но я уверен, что через два года мы увидим совершенно другую сборную Германии.

– Общались ли с кем-нибудь из немецкой команды? С Йонасом Хектором, например (защитник "Кельна", бывший одноклубник Рауша. – Прим. "СЭ")?

– Общался. На тренировках все было нормально. Но в первой же игре – как отрезало. Сразу испортилось настроение, так и не смогли вернуться в старое русло.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего
Газета № 7691, 26.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...