Газета № 7665, 26.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хорхе Сампаоли: "Аргентине нужно одержать пять побед, чтобы взять Кубок. С Нигерией будет первая"»

Хорхе Сампаоли: "Аргентине нужно одержать пять побед, чтобы взять Кубок. Завтра будет первая"

Сегодня. Бронницы. Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP Франко АРМАНИ. Фото AFP
Сегодня. Бронницы. Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. 26 июня. НИГЕРИЯ – АРГЕНТИНА. 21.00 (мск)

Пресс-конференция главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли и вратаря Франко Армани перед матчем против Нигерии.

– Завтрашний матч жизненно важен для обеих команд, потому что обе имеют шансы пройти дальше и сделают для этого все возможное, – начал Сампаоли.

– Последние несколько дней были очень сложными для сборной. Как вы провели это время?

– Это была тяжелая неделя, очень болезненная для нас – еще бы, после такого поражения. Теперь на кону стоит абсолютно все и у болельщиков все больше ожиданий от нас. После поражения от Хорватии я взял на себя ответственность за плохой результат, и с тех пор думал только о завтрашнем матче. Так что сейчас я фокусируюсь на встрече против Нигерии.

– Влияет ли на вас то, что происходит в интернете? Масса историй, слухов.

– Интернет меня совершенно не волнует, я не обращаю на него внимания. Да, многие люди вокруг причастны к нему, поэтому тяжело отделиться от него полностью. Само собой, проиграв матч, особенно, на чемпионате мира, ты становишься лузером. Но если бы я прислушивался к тому, что пишут в интернете, мне бы пришлось уйти из профессии.

– Вы озвучили стартовый состав перед первым матчем, но перед вторым не стали этого делать. А сейчас?

– Не хочу сообщать состав сегодня, еще не все позиции определены. Но могу сказать, что завтра Аргентина начнет проживать этот чемпионат мира в другой манере. Мы отдадим все силы для выхода из группы.

– Что вы скажете о Нигерии? Как Аргентине играть против нее?

– В двух матчах Нигерия играла с двумя разными тактиками: в первой игре с четырьмя защитниками, с Исландией схема была уже 5-3-2. В команде опытные игроки, отличные футболисты, способные в любой момент нанести вред. Очень выносливые – у них остается много сил на вторые таймы. Для аргентинской сборной матчи против нигерийцев исторически складывались тяжело.

– Было собрание между тренерским штабом и президентом федерации. Как оно прошло?

– В последние дни мы с игроками говорили очень много – и лично, и все вместе. Но то, что говорится и обсуждается в личных беседах, я никогда не выношу на публику.

– В игре с хорватами Месси касался мяча реже, чем вратарь Кабальеро.

– Матч сложился для Лео тяжело, потому что ему почти не доставлялся мяч из центра поля – и это была ошибка моей стратегии. Мы пытаемся улучшить это, чтобы завтра подобного не произошло.

– После игры с Хорватией вы сказали, что некоторые ваши идеи не работали. Почему? И что нужно изменить, чтобы они начали работать?

– Это был закрытый матч. Я пересматривал его потом – думаю, мы доминировали, а соперник играл на контратаках. В чем-то нам не повезло. У Аргентины впереди пять матчей, которые нужно выиграть, чтобы взять Кубок. Завтра будет первый из них.

Франко АРМАНИ. Фото AFP
Франко АРМАНИ. Фото AFP

Франко АРМАНИ: "НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ КАБАЛЬЕРО. ЭТО БОЛЬШОЙ ПРОФЕССИОНАЛ"

– Команда чувствует себя хорошо, для нас это хорошая возможность выйти в 1/8 финала. Мы смотрим вперед с оптимизмом и уверенностью, что победим, – отметил аргентинский вратарь.

– Ваш ждет долгожданный дебют.

– Дебют или нет – не знаю, потому что команда еще не определена. На кону стоит очень много, это важнейшая игра, и каждый из нас должен быть максимально настроен.

– Как складываются ваши отношения с Вилли Кабальеро?

– Мы живем в одной комнате, отлично ладим друг с другом. В игре против хорватов случилась обычная ситуация, которая может произойти с любым вратарем. Я тоже проходил через это. Нужно поддержать его – это прекрасный человек с добрым сердцем, большой профессионал.

– Представляли ли вы полгода назад, что сыграете на таком турнире?

– Я всегда представлял, что однажды смогу выйти на поле в матче чемпионата мира. Это была моя мечта. Спортивная карьера – это долгий процесс, и он в итоге привел меня сюда.

Все о чемпионате мира по футболу-2018: календарь турнира,
расписание матчей 32 сборных на 12 стадионах в 11 городах России - здесь

Газета № 7665, 26.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...