Фейл Нойера. На чемпионате мира ошибаются даже великие

Среда. Казань. Корея - Германия - 2:0. ЧУ СЕ ДЖОН против Мануэля НОЙЕРА: выход вратаря в поле на финальный штурм привел ко второму голу в ворота чемпионов мира. Фото AFP
Среда. Казань. Корея - Германия - 2:0. ЧУ СЕ ДЖОН против Мануэля НОЙЕРА: выход вратаря в поле на финальный штурм привел ко второму голу в ворота чемпионов мира. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Подборка вратарских ошибок ЧМ-2018.

Чемпионат мира в России уже подарил самую громкую сенсацию – действующий чемпион сложил полномочия, не сумев преодолеть барьер группового этапа. Сборная Германии уступила команде Кореи со счетом 0:2, причем второй мяч, окончательно похоронивший немцев, был забит после ошибки вратаря. "СЭ" собрал подборку вратарских неудач на главном турнире четырехлетия.

Мануэль НОЙЕР

Капитан сборной Германии при счете 0:1 бросился в атаку – помочь своей команде хотя бы сравнять счет. Но получив мяч метрах в пяти от угла штрафной площади корейцев, Нойер оказался не очень расторопным, проиграл борьбу, после чего последовала длинная передача на Сон Хын Мина, который расстрелял пустые ворота. Но не этот гол был решающим – к тому моменту немцы уже потеряли шансы на выход из группы с учетом результата встречи Мексика – Швеция.

Обзор матча Корея – Германия можно посмотреть здесь.

Давид ДЕ ХЕА

Блистательно проведший клубный сезон испанец Давид де Хеа допустил нелепую ошибку в матче со сборной Португалии. Криштиану Роналду пробил с 19 метров прямо в голкипера, но де Хеа крайне неловко подставил руки, от которых мяч отскочил в ворота. Со стороны – типичная детская ошибка. Но де Хеа потом говорил, что Криштиану пробил очень хитро. Игра в итоге завершилась со счетом 3:3.

Гол Роналду можно посмотреть здесь.

Вилли КАБАЛЬЕРО

В матче со сборной Хорватии голкипер сборной Аргентины Вилли Кабальеро положил начало разгрому собственной команды. После довольно просто передачи от своего защитника Кабальеро с линии вратарской пытался сделать обратный пас, но навес прямо на ногу форварду Анте Ребичу. Тот нанес мгновенный удар и забил красивейший гол с полулета. А Кабальеро после поражения со счетом 0:3 потерял место основного вратаря.

Гол Ребича можно посмотреть здесь.

Хадим Н’ДИАЙ

Голкипер сборной Сенегала Хадим Н’Диай подарил сборной Японии ничью. Африканская команда вела в счете и была близка к победе, выводившей ее в плей-офф чемпионата мира, но Н’Диай ошибся на выходе при довольно простой подаче, вообще не добравшись до мяча. Такаси Инуи сориентировался быстрее всех отдал передачу на Кейсуке Хонду, а тот вколотил мяч в сетку уже пустых ворот и установил окончательный счет.

Гол Кейсуке Хонды можно посмотреть здесь.

Эйдзи КАВАСИМА

В том же матче Япония – Сенегал (2:2) вратарь японской команды Эйдзи Кавасима допустил грубую ошибку в эпизоде, когда Садио Мане открывал счет. Кавасима подставил кулаки под удар защитника Юссуфа Сабали, но угодил прямо в Мане, от колена которого мяч влетел в угол ворот.

Гол Садио Мане можно посмотреть здесь.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

103272 чел.

Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
10.2%
Россия
2.9%
Англия
3.4%
Аргентина
19.2%
Бельгия
22.3%
Бразилия
8.0%
Испания
4.2%
Португалия
3.4%
Уругвай
7.4%
Франция
17.6%
Хорватия
1.3%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...