"Эту историю развивать не будем". Манджукич не говорит о поступке Виды и Вукоевича

Марио МАНДЖУКИЧ. Фото REUTERS
Марио МАНДЖУКИЧ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. 11 июля. ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Нападающие сборной Хорватии Марио Манджукич и Андрей Крамарич ответили на вопросы журналистов. Правда звездному форварду не позволили рассказать, что он думает об отстранении от сборной Огнена Вукоевича и извинениях Домагоя Виды.

Хорватия - Англия: чемпионат мира по футболу, 11 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала - начало в 21.00 (время московское)

Перед началом общения игроков с журналистами хорватский пресс-атташе не стал предупреждать, что определенные типы вопросов нежелательны.

– У вас очень опытная команда. Можно сказать, что вы фавориты матча с Англией, у которой молодой состав?

– Я сказал бы, что шансы равные, ведь команды не просто так дошли до полуфинала. Мы все заслужили быть здесь, – заявил Манджукич. – Еще до начала турнира я считал Англию одним из кандидатов на титул. Легко нам точно не будет. Тем не менее Англию не боимся, верим в себя

– Считаю, что обе команды достаточно опытны в плане международных матчей. Не думаю, что будет большая разница, – заметил Крамарич.

– Марио, что скажете про отстранение Огнена Вукоевича и извинения Виды? Не думаете, что после этой истории российские зрители будут болеть против вас?

На этот вопрос пресс-атташе сборной Хорватии не позволил ответить:

– Я думаю, мы довольно четко обозначили позицию по данному вопросу: мы все написали в пресс-релизе и дальше эту историю развивать не будем.

Впрочем, чуть позже пресс-атташе пришлось вмешаться еще раз – он не позволил Манджукичу прокомментировать информацию о переходе Криштиану Роналду в "Ювентус".

– Повлияло ли на вас то, что пришлось играть дополнительное время в матче с Россией?

– Нет, мы все готовы, никто жаловаться не собирается. Тем более у нас есть время на отдых, – отметил Манджукич.

– Что вы думаете о шансах Модрича выиграть "Золотой мяч"?

– Я знаю Луку уже много лет. Он заслуживает этой награды. Он всю карьеру усердно работал, стал капитаном сборной и вносит большой вклад в ее успех. Лука – лидер. Но сейчас все думают о команде, а не индивидуальных призах.

– Вы играли против многих англичан на клубном уровне. Что скажете о противостоянии?

– Сложно сравнивать клубные соревнования и сборные. Я знаю много английский игроков, они все хороши. Матч будет непростым. Обе команды заслужили быть в полуфинале.

– Повлияет ли игра сборной Англии на стиль вашей игры?

– Англия действительно теперь играет по-другому. Она стала больше атаковать, проводить красивые комбинации. Нужно быть осторожными, входить в игру аккуратно, не допускать ошибок.

– Какой матч считаете самым сложным для вас на турнире?

– Игру с Данией. Потом стало как-то проще. Есть определенное давление, но мы наслаждаемся игрой.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...