Александр Емельяненко: "Наши футболисты не уступают Месси и Роналду"

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
20 июня 2018, 20:30
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО (справа) не считает, что Федор КУДРЯШОВ (слева) и его партнеры чем-то принципиально хуже Лионеля МЕССИ и Криштиану Роналду. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. РОССИЯ – ЕГИПЕТ – 3:1

Знаменитый боец смешанного стиля – о хейтерах сборной России по футболу, шансах на победу нашей команды в чемпионате мира и о людях, которые любят давать советы

ХОТЬ БЫ ОДНА СКОТИНА ИЗВИНИЛАСЬ

– Как вам сборная России на чемпионате мира? Многие удивлены.

– Надо не удивляться, а поддерживать и радоваться просто. Всякое бывает, а болеть надо всегда, не только сейчас. Надо продолжать поддерживать, и все будет нормально.

– Кто из игроков команды вам больше всего нравится?

– Я смотрел игру с Египтом и не могу выделить одного какого-то игрока, сборная была хороша в целом. Этим и хорош футбол, что это командный вид спорта, и здесь нельзя уповать какого-то одного человека. Команда хорошо сыграна, и показывает замечательный результат.

– А как же Дзюба, который мяч забил и честь Черчесову отдал?

– Не хотел бы выделять его на фоне всей команды. Он бы не забил этот мяч без помощи партнеров. Чей-то гол, даже очень красивый – успех всей команды.

– Станислава Черчесова много критиковали до начала турнира. Как к нему относитесь?

– Он молодец, но перехваливать его не буду. Пока и он, и футболисты возложенные на них надежды оправдывают. Свою работу на поле они делают прекрасно.

– Для этой сборной какой результат был бы успехом?

– Я не знаю. Могу желать им только победы.

– На всем чемпионате мира?!

– Да. Иначе зачем в нем участвовать? Надо побеждать, рвать.

– По силам ли им остановить таких ребят, как Месси или Роналду?

– Да, по силам. Ничем наши им не уступают, у них тоже две руки, две ноги и одна голова.

– Что теперь делать хейтерам, которые критиковали сборную до начала турнира?

– Да хоть бы один извинился, хоть бы одна скотина. После всего, что они наговорили хоть кто-то бы признал свою ошибку. Но они спрячутся как всегда в своих аккаунтах. А нашей сборной тяжело, весь мир смотрит на тех, кто участвует в чемпионате мира. А эти хейтеры умудряются их критиковать даже во время домашнего турнира. Ну идите вы сыграйте, попробуйте на своей шкуре!

Чемпионат мира по футболу-2018, телегид: что, когда и где смотреть на ТВ

Я НЕВЫЕЗДНОЙ, РЕБЯТА

– Совсем скоро у вас будет два боя за полтора месяца (9 июля Емельяненко сразится с чехом Виктором Пештой, а 18 августа – с американцем Энтони Джонсоном. – Прим. "СЭ") – не слишком ли много? Выдержите такой темп?

– Выдержу, я сейчас много тренируюсь, спаррингую с сильными соперниками, поэтому если первый бой пройдет без травм, то я не вижу, что могло бы мне помешать выйти на второй.

– Соперник у вас достаточно серьезный будет. Пешта в UFC выступал, борется очень прилично. Вы уже изучали его подробно?

– Я посмотрел ряд его боев, разобрал сильные и слабые стороны. Он выступал в UFC, но и я сам в Pride выступал – организации, которая уже во времена UFC была ведущей. Там были лучшие бойцы. Люди сейчас мне дают советы, что мне подтянуть, но всегда удивляюсь: я мастер спорта международного класса по борьбе и самбо, боксу тоже учился. Знаю, как можно быстро заканчивать бои в стойке. Всегда стараюсь максимально быстро нокаутировать своих оппонентов.

– Вы не измените своему принципу – с россиянами драться не будете?

– Да, продолжу отказываться от боев с россиянами. Сейчас среди них просто нет таких, кто мог составить мне конкуренцию. Моя задача – развивать смешанные единоборства. Многие говорят, что мне надо ехать в UFC. А я невыездной, ребята.

– Вам был бы интересен бой с Харитоновым?

– А вы видели Харитонова – в кого он превратился?

– В рейтинге неплохо идет.

– Вы видели интервью? Когда ему ACB сделали предложение. Он им сразу стал неинтересен, потому что одно из его условий – выбирать себе соперников. Ему сказали, что у них другая политика совсем. А он им ответил, что тогда драться у них не будет. Этот боец доживает свой век. Он только денег хочет. И сам это признает. Я ему не дам такую возможность. Пусть отдыхает. Ко мне в зал пусть приходит. Я к нему могу прийти в зал. Готов бесплатно побить его. А обогатиться за один бой, заработать столько, сколько не заработал за всю карьеру… Я не дам это сделать.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X