Бразилия и Аргентина: провал без Неймара и Месси

Пятница. Буэнос-Айрес. Аргентина - Эквадор - 0:2. 81-я минута. Фриксон ЭРАСО (слева) забивает победный гол. Фото REUTERS
Пятница. Буэнос-Айрес. Аргентина - Эквадор - 0:2. 81-я минута. Фриксон ЭРАСО (слева) забивает победный гол. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" – о старте отборочного турнира ЧМ-2018 в Южной Америке.

ЧЕМПИОНСКИЙ СТАРТ ЧИЛИ

ЧИЛИ – БРАЗИЛИЯ – 2:0 (0:0). Голы: ВАРГАС, 72 – 1:0. САНЧЕС, 90 – 2:0.

Травмы ливерпульцев Коутинью и Роберту Фирмину, а также дисквалификация Неймара заставили наставника бразильцев Дунгу вспомнить про ветеранов. Вновь в центре внимания оказался Кака, однако выступающий сейчас в MLS полузащитник, выражавший надежду на побитие национального рекорда Зико и Ромарио по числу голов в отборочных турнирах мировых первенств, так и просидел всю игру в запасе. А не вызывавшийся в сборную восемь лет лучший снайпер текущего чемпионата Бразилии 35-летний Рикарду Оливейра был поднят по тревоге на 77-й минуте и заменил Халка.

Зенитовец, нанесший в первом тайме два неплохих удара с позиции левого инсайда, покинул поле при счете 1:0. После того, как отметившийся ранее попаданием в штангу Варгас замкнул подачу Фернандеса со штрафного. Тут же действующие чемпионы Южной Америки едва не удвоили свое преимущество. Капитан гостей Миранда, накануне назвавший Чили фаворитом, дрогнул под прессингом Варгаса, но пентакампеонов выручил Жефферсон. Не сплоховал вратарь и на последней минуте, когда разыгравший "стенку" с Видалем Алексис Санчес наносил удар с нескольких метров, однако с добиванием набравшего великолепную форму форварда "Арсенала" не справился. Добавим, что прекрасный матч провел вызванный в сборную после полугодичной паузы экс-армеец Марк Гонсалес, которому пришлось выйти на поле незадолго до перерыва. И Бразилии же ко всем неприятностям добавилась еще и травма повредившего колено Давида Луиза.

НОБОА И КАЙСЕДО ОБЫГРАЛИ ГАРАЯ

АРГЕНТИНА – ЭКВАДОР – 0:2 (0:0). Голы: ЭРАСО, 81 – 0:1. КАЙСЕДО, 82 – 0:2.

Финалист ЧМ-2014 взял старт в новом турнире на фоне налогового скандала вокруг своей главной звезды Лионеля Месси. Впрочем, у журналистов не было возможности забросать его острыми вопросами, потому как капитан залечивает травму. Кроме него из-за различных повреждений вне игры остались Рохо, Банега и Энцо Перес, но в любом случае команда Херардо Мартино выглядела явным фаворитом. Лео же пожелал успеха партнерам по сборной из Испании, а его "десятка" временно перешел к Агуэро. Как потом выяснилось, знаковый для Аргентины номер оказался несчастливым: автор пяти голов в последнем туре английского чемпионата из-за травмы уже в середине первого тайма покинул поле на носилках и был заменен на Тевеса. Позднее Мартино пояснил: Агуэро испытывал болевые ощущения еще по приезде в сборную.

Но это, как выяснилось, были далеко не все неприятности "альбиселесте". Создав достаточно моментов, аргентинцы так и не сумели пробить Домингеса, а Эквадор, за который полный матч провел ростовчанин Нобоа, дождался шанса в концовке. С интервалом в минуту мяч дважды оказался в сетке ворот Ромеро. Эрасо отличился при подаче углового, а бывший железнодорожник Кайседо воспользовался классным прострелом Валенсии. Зенитовец Гарай, как и его партнеры по обороне, в обоих эпизодах сыграл не лучшим образом. "Эквадор бил нас в каждом аспекте игры", – констатировал после финального свистка Мартино.

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА УРУГВАЯ

БОЛИВИЯ – УРУГВАЙ – 0:2 (0:1). Голы: КАСЕРЕС, 10 – 0:1. ГОДИН, 69 – 0:2.

ВЕНЕСУЭЛА – ПАРАГВАЙ – 0:1 (0:0). Гол: Д.ГОНСАЛЕС, 85.

КОЛУМБИЯ – ПЕРУ – 2:0 (1:0). Голы: ГУТТЬЕРЕС, 36 - 1:0. КАРДОНА, 90+4 - 2:0.

Боливийское высокогорье никак не повлияло на уругвайских защитников. Хотя правильнее сказать, что нехватка кислорода превратила игроков обороны в бомбардиров. Касерес, выведенный из состава "Ювентуса" за очередной инцидент с аварией в состоянии алкогольного опьянения, преуспел на добивании после атаки Абеля Эрнандеса со "второго этажа", а Годин замкнул подачу Санчеса со штрафного.

Оба гола колумбийцев организовал Куадрадо. В первом тайме он исполнил угловой, и Гутьеррес переправил мяч в сетку после скидки Сапаты. Уже в компенсированное время, когда перуанцы устроили нешуточный штурм, и однажды защитник хозяев подстраховал голкипера на линии ворот, Куадрадо организовал стремительную контратаку и, выбирая из двух адресатов, предпочел отдать пас не опытному Фалькао, а юному таланту Кардоне.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

foreverCSKAforever

Оп, Гарай, Гарай. Двушку хапнул? Отдыхай!

22:43 9 октября 2015

СЕРЖАНТ76

А в Южной Америке гранды потихоньку отступают. И уже Чили,Колумбия и Эквадор показывают силу. Тем более почти во всех этих сборных подросло приличное поколение.

15:28 9 октября 2015