Висенте дель Боске: "Антифутбол восторжествовал над футболом, который показывала Испания"


Бывший главный тренер сборной Испании  Висенте дель Боске считает, что критиковать испанскую команду нужно сдержаннее. В 1/8 финала ЧМ-2018 испанцы проиграли в серии послематчевых пенальти России.

– Нельзя сказать, что Испания провела отличный турнир, но все было не так плохо, как мы думаем, – цитирует Marca дель Боске. – Было и что-то хорошее. Мы не должны быть жестокими. Слишком сильное заявление о том, что мы сами себя одурачили.

Судить Йерро слишком жестоко, потому что он управлял командой только в четырех матчах и сделал большую работу для федерации. В какой-то момент мы допустили ошибку. Но в первом матче с Португалией играли отлично, с Россией тоже доминировали всю игру. Мы не добились цели, потому что не смогли взломать такую плотную защиту, в чем испанские футболисты были уверены. Антифутбол восторжествовал, он оказался сильнее футбола, в который играла Испания.

Помогал ли я Йерро? Нет. Я никому не помогал. Просто позвонил ему, чтобы пожелать удачи. Он знает испанский футбол, и я не должен был давать ему советы. Меньше всего сейчас сборной нужно беспокоиться о том, кто будет следующим тренером. Есть много испытанных тренеров.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
Все о сборной России по футболу на ЧМ-2018 – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

40032 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
26.6%
Россия
3.1%
Хорватия
5.3%
Уругвай
21.1%
Франция
26.5%
Бразилия
13.5%
Бельгия
0.9%
Швеция
3.0%
Англия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...