Валерий Газзаев: "На домашнем чемпионате мира стыдно ставить задачу просто выйти из группы"

4 августа 2016, 04:55
Знаменитый тренер Валерий Газзаев по просьбе "СЭ" прокомментировал тему своего участия в выборах президента РФС. Напомним, они состоятся 24 сентября. Во вторник кандидатуру Газзаева выдвинуло Объединение отечественных тренеров.

– Сейчас, когда все озабочены и неудачными результатами, и в целом плачевым состоянием дел, я считаю своей главной задачей реформировать российский футбол, который находится в ужасном состоянии, – сказал Газзаев. – Причем делать это надо как можно скорее! Ведь мы и так потеряли слишком много времени. С 2010 года идет не прогресс, а регресс – это касается и выступления сборной на крупных турнирах, и общего положения дел в футболе. Конечно же, реформы назрели.

Сделать предстоит очень многое. С одной стороны, нужно популяризировать футбол в преддверии ЧМ-2018 и уделить большое внимание национальной сборной, ведь она выступает за честь и престиж страны. На домашнем турнире стыдно ставить задачу просто выйти из группы и довольствоваться этим. Должна стоять задача быть в четверке лучших команд мира. Необходимо извлечь уроки из того, что произошло на ЧМ-2014 и Euro-2016, и не повторять ошибок. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Газзаева

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир