СМИ: Салах пропустит матч против сборной Уругвая

Мохамед САЛАХ. Фото REUTERS
Мохамед САЛАХ. Фото REUTERS

Нападающий сборной Египта и "Ливерпуля" Мохамед Салах не сыграет в первом матче чемпионата мира-2018, сообщает Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителя национальной команды. "Фараоны" 15 июня в Екатеринбурге сыграют против Уругвая.

25-летний форвард мерсисайдцев получил травму в финале Лиги чемпионов против "Реала" (1:3). Египтянин получил повреждение в борьбе с капитаном соперников Серхио Рамосом и не смог продолжить игру.

Отмечается, что прогноз по срокам восстановления Салаха сделан на основе предварительной оценки степени тяжести травмы игрока. Ранее министр спорта и молодежи Египта Халед Махмуд Абдель Азиз заявил, что на восстановление от повреждения у лидера сборной уйдет две недели.

Затем пресс-служба команды отметила, что после осмотра у Салаха было выявлено растяжение связок плечевого сустава. Медицинский штаб сборной Египта позитивно оценивает перспективы игрока выступить на мировом первенстве в России.

По информации издания, сейчас Салах вместе с "Ливерпулем" вернулся в Англию. Ему предстоит пройти повторный медицинский осмотр, на основании которого врачи назначат лечение. После этого форвард вылетит в Италию, где и присоединится к сборной Египта.

Напомним, сборная Египта является соперником сборной России по групповому турниру чемпионата мира-2018. Игра состоится 19 июня в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что из-за травмы плеча Салах может пропустить турнир.

Чемпионат мира-2018 по футболу: все о сборной России //
Все о ЧМ-2018: календарь турнира, города и матчи
 //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

результаты опроса
26112 чел.
Серхио Рамос и травма Салаха - виноват ли капитан "Реала"?
Да, Рамос - злодей
55.0%
Да, Рамос - гений
7.2%
Нет, это стечение обстоятельств
37.8%
Материалы других СМИ