СМИ: Чили подаст жалобу на результат матча Перу – Колумбия


Национальная футбольная ассоциация Чили (ANFP) намерена подать апелляцию на результат матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными Перу и Колумбии​ (1:1), утверждает Mirror. Данный результат позволил обеим командам обойти чилийцев: колумбийцы напрямую вышли в финальный турнир, а их соперники гарантировали участие в стыковых матчах.

Во время встречи нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао о чем-то поговорил с полузащитником перуанцев Ренато Тапией. Позже оба футболиста признали обсуждение результатов параллельных игр между Бразилией и Чили (3:0) и Парагваем и Венесуэлой (0:1).

В связи с этим чилийцы намерены подать апелляцию, ссылаясь на пункт регламента ФИФА, который запрещает "незаконное влияние на ход или результаты матчей".

Напомним, что сборная Чили заняла шестое место в турнирной таблице, набрав вместе с Перу по 26 очков и расположившись ниже этой сборной с учетом дополнительных показателей (разности мячей). Итоговое положение команд в отборочном турнире ЧМ-2018 в Южной Америке - здесь.

Фалькао подтвердил, что обсуждал с игроками Перу ничейный результат матча//
Пакт Лимы. О чем условился Фалькао с перуанцами?

Материалы других СМИ
Загрузка...