Игорь Акинфеев: "На Кубке конфедераций давление было не меньше"


Вратарь и капитан сборной России Игорь Акинфеев сказал, что команда готова к домашнему чемпионату мира. Завтра, 5 июня, россияне проведут последний товарищеский матч в преддверии мирового первенства, соперником станет Турция.

– Команда готова психологически к давлению, которое на нее оказывается?

– На сборную всегда оказывается давление. В прошлом году на Кубке конфедераций оно было ничуть не меньше. Мы готовы. Все мысли, тревоги и боязни надо отодвинуть на второй план. Не каждому игроку дано сыграть на домашнем чемпионате мира. Если будешь бояться, ничего не получится.

– После матча с Австрией вы сказали, что "нагрузки – это отмазка". Сопоставимы ли нагрузки с теми, что были раньше? Был ли разговор игроков без тренеров?

– Нагрузки есть, будь то летние или зимние сборы, они всегда проходят примерно в схожем режиме. Сначала закладывается физика, потом идут игровые упражнения. Что касается моих слов после матча с Австрией, ничего резкого я не говорил. Может, кому-то это показалось, но это не так. Просто есть результат, а есть все остальное.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Команда Станислава Черчесова на домашнем турнире в группе A сыграет с Саудовской Аравией (14 июня, Москва, "Лужники"), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).

Россия – Турция: прямая онлайн-трансляция товарищеского матча – 5 июня 2018 в 19.00

Все о чемпионате мира по футболу - здесь // 
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

79650 чел.

Как сборная России выступит на домашнем чемпионате мира-2018?
6.6%
Выиграет турнир
0.6%
Проиграет в финале
0.9%
Уступит в полуфинале
3.1%
Уступит в четвертьфинале
18.0%
Вылетит в 1/8 финала
64.7%
Не выйдет из группы
6.1%
Главное - игра и участие
Материалы других СМИ
Загрузка...