Самюэль Это'О: "Могу сыграть на ЧМ-2018, если буду чувствовать, что способен помочь сборной"


Бывший капитан "Анжи" Самюэль Это'О в интервью "Известиям" не стал исключать своего участия в финальной части чемпионата мира-2018, который пройдет в России. Также он поблагодарил организаторов жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 за возможность принять участие в церемонии.

– Вам понравилась организация церемонии жеребьевки ЧМ-2018?

– Все прошло на высшем уровне. Жеребьевка, красочное шоу, выступление артистов. Я очень рад, что меня позвали в Санкт-Петербург и доверили мне провести жеребьевку африканской зоны. Хочу сказать большое спасибо организаторам.

– В прошлом году вы заявили о завершении карьеры в сборной Камеруна? Есть шанс увидеть вас на чемпионате мира в России?

– Не буду загадывать. В нашей жизни возможно всё. Если я буду чувствовать силы помочь команде, то обязательно предложу тренеру свою кандидатуру. В составе сборной я пережил много счастливых моментов. Мы выиграли Олимпиаду и дважды Кубок Африки. Надевать футболку сборной – это особые чувства, которые ты хочешь испытывать как можно чаще.

– Вы заявили, что ЧМ-2018 должен стать самым ярким в истории футбола. Откуда у вас такая уверенность?

– В вашей стране очень много людей, которые любят футбол. Причем абсолютно на всех уровнях – начиная от рабочего завода и заканчивая руководителями крупных корпораций. Эти люди готовы отдать ради футбола все свои деньги. И это большая редкость. Во многих странах футбол – это не более чем развлечение. Поэтому я уверен, что сам чемпионат пройдет на высочайшем уровне. Для России это будет первый подобный опыт, и все участники процесса подойдут к его реализации максимально ответственно.

– При этом многие до сих пор сомневаются, что чемпионат мира надо проводить в России?

– Всегда есть сомневающиеся. Помните, сколько разговоров было о бразильском мундиале. Говорили, что жители не хотят этот чемпионат, власти не смогут обеспечить безопасность. Я был в Бразилии и могу сказать, что там все прошло на высшем уровне, а местные жители были очень счастливы. Также многие говорили, что чемпионат мира нельзя проводить в Африке. Но мировое первенство в ЮАР было одним из лучших в истории.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/589232

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...