Андрей Талалаев: "Сыграть со "Спартаком", как "Кубань", нереально"

Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Егор ТИТОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артур САРКИСОВ в борьбе против Акселя ВИТСЕЛЯ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Сегодня "ВОЛГА" НН – "СПАРТАК"

Накануне кубкового матча со "Спартаком" главный тренер "Волги" был сдержан в оценках команды Дмитрия Аленичева, зато рассказал, с какими трудностями столкнется в Иркутске ЦСКА.

– Видели, как "Кубань" растерзала "Спартак"?

– Нет. В это время летел с командой в Иркутск. Потом других дел хватало. Конечно, на теоретическом занятии разберем с футболистами отдельные эпизоды, но целиком пересматривать игру не планирую.

– Почему?

– Думаете, для "Волги" она настолько информативна?

– Разве нет?

– Мы предполагали, как против "Спартака" будет действовать "Кубань" с приходом Сергея Ташуева. Предельно энергозатратно, прессинг на каждом участке поля. Все его команды, когда позволяла функциональная готовность, играли в схожей манере. В том числе прошлогодний "Анжи". Но у "Волги" – кадровые потери. За 48 часов до матча вернулись из Иркутска. В нашем состоянии сыграть так же активно, как "Кубань", – нереально.

– "Спартак" в последних турах не впечатляет.

– Да, в трех матчах – одна победа, вымученная, над "Ростовом". Дома "Анжи" уступили, теперь от "Кубани" получили три.

Егор ТИТОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Что же стряслось? Стартовали бойко, болельщики ликовали – с Аленичевым возвращается спартаковский футбол…

– Болельщики – особая история. Они часто придумывают себе картинки, которые к реальности не имеют отношения. Столкнулся с этим еще на выездном матче со "Спартаком-2".

– "Волга" проиграла 0:1.

– За 90 минут соперник нанес один удар в створ. У нас – штанга, перекладина, несколько моментов. Плюс "людей в черном" затрясло, когда узнали, что на трибуне сидят Леонид Федун и Дмитрий Аленичев. А если послушать болельщиков – "Спартак-2" выдал суперфутбол! То же самое с первой командой. Мастеровитая, хороший состав, качество игры постепенно улучшается. Но перепады большие.

– Хоть кого-то у "Спартака" можно похвалить?

– Широкова, который способен отдать острый пас. Промес выделяется индивидуальными действиями, скоростью, ударом. Глушаков – объемом работы в середине поля. Ну и Ребров постоянно выручает.

– Из-за травмы Мовсисяна в атаке нет альтернативы Зе Луишу. Как вам новичок из Кабо-Верде?

– Быстрый, неплохо играет головой. Но прирожденного бомбардира в нем пока не увидел.

– Когда ЦСКА проигрывал 0:3 "Мордовии", Леонид Слуцкий в перерыве пригрозил отправить всю основу на кубковый матч в Иркутск. Теперь полетят дублеры. Через какие испытания придется им пройти?

– Ох… Я словно вернулся в девяностые. Последний раз в Иркутске был двадцать лет назад, когда за "Тюмень" играл. С тех пор ничего не изменилось. Кочковатое поле, старые раздевалки. В гостевой даже унитаза нет!

– Боже. А что?

– Дырка в полу. Таких стадионов в ФНЛ еще не встречал. При этом "Байкал" – команда боевая. Все бегут, с "физикой" никаких проблем. Жаль, настрой игроков абсолютно не соответствует инфраструктуре клуба. Так что в Иркутске ЦСКА будет очень непросто. Особенно если привезут дублеров.

Артур САРКИСОВ в борьбе против Акселя ВИТСЕЛЯ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

– Кто сегодня лидер "Волги"?

– Ведущие игроки – Леандру и Саркисов – залечивают травмы. Зато в порядке Нигматуллин. На мой взгляд, один из лучших вратарей ФНЛ. Шесть матчей на ноль, с "Байкалом" пенальти взял.

– К "Спартаку" Леандру и Саркисов успеют восстановиться?

– Не факт. Но и без них набираем очки. Наши козыри – сплоченность, самоотдача. В игре себя не жалеет никто. Поверьте, не преувеличиваю. В последних матчах три футболиста "Волги" получали серьезные рассечения. Ребятам зашивали рану – и они возвращались на поле.

– Молодцы.

– Вот и со "Спартаком" приложим максимум усилий, чтоб не разочаровать болельщиков. Постараемся удивить соперника. Надеюсь, в кои то веки на футболе в Нижнем будет аншлаг.

– Месяц назад вы сказали на пресс-конференции: "Денег в "Волге" давно не платят. Не могу даже оштрафовать игроков". Сейчас какая ситуация?

– О финансах лучше спросить генерального директора.

– В нынешних реалиях четвертое место "Волги" – подвиг?

– Не надо громких слов. Мы – футболисты и тренерский штаб – занимаемся своей работой. Но напряжение растет. Если гайку закручивать бесконечно, в какой-то момент резьбу просто сорвет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...