Малышев - 8,0, Самодину - 7,5. "Шинник" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Александр МАЛЫШЕВ. Фото ФК "Шинник"
Александр МАЛЫШЕВ. Фото ФК "Шинник"
8

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. ШИННИК– ДИНАМО– 2:0

"СЭ" детально разобрал и оценил игру всех участников матча между "Шинником" и "Динамо".

ШИННИК

МАЛЫШЕВ – 8,0. Наряду с Самодиным – главный герой матча. Вытащил несколько "мертвых" мячей после ударов Манолева, Кокорина, Венкера, Кураньи...

ЯТЧЕНКО – 5,5. Через его фланг динамовцы атаковали чаще и сумели создать несколько моментов. В первой половине не всегда справлялся с Прудниковым.

ТИМОШИН – 6,0. Дебютный матч за "Шинник" получился у защитника на загляденье.

ЛАМАНЖ – 5,5. Пытался играть понадежнее, в случае малейшей опасности без раздумий отправлял мяч за пределы поля.

НДРИ – 6,0. На своем фланге в целом справился и с нейтрализацией дуэта Манолев – Ротенберг, и с брошенным после перерыва в бой Ионовым.

ГОРБАТЕНКО – 7,0. Не стеснялся бить издали. На 44-й минуте в быстрой контратаке имел великолепный момент, но распорядился мячом неудачно. А вот его резаная подача, в результате которой Самодин открыл счет, оказалась чудо как хороша.

ГРИДНЕВ – 5,5. В борьбе за центр поля не преуспел, отдав важный плацдарм более мастеровитым соперникам.

КОРЫТЬКО – 5,5. Нанес первый в матче удар по воротам – выше цели. В дальнейшем в основном отмечался в подыгрыше.

РЫЛОВ – 6,0. Сделал голевой навес слева при втором взятии ворот.

САМОДИН – 7,5. Играя на грани офсайда, порой переступал эту грань. Зато держал оборону москвичей в постоянном напряжении. В итоге забил два мяча головой, оба раза играя на опережение.

НИЗАМУТДИНОВ – 6,0. В отличие от партнера по линии нападения явных голевых шансов не имел. Но играл рационально и разумно.

ВОЙДЕЛЬ – 6,0. Укрепил центр поля. Участвовал в организации острых контратак.

ПОДОЛЯК – 5,5. В отдельных фрагментах помогал команде отодвинуть игру от ее ворот.

ЩАДИН – 5,5. За отведенные ему считанные минуты успел точно пробить по цели и заработать угловой.

ДИНАМО

ШУНИН – 5,0. Отыграл без явных ошибок, в пропущенных голах не виноват. Впрочем, других опасных эпизодов ярославцы у его ворот, по сути, не создали.

МАНОЛЕВ – 5,0. Образовал на правом фланге защитную связку с Ротенбергом, в очередь с партнером поддерживая атаку. Едва не открыл счет на исходе первого тайма. Не помешал сделать голевой пас Рылову.

ДУГЛАС – 5,0. В моменте с первым голом Самодина перекрывал Низамутдинова, так что его вина была минимальной. Отстал от развития событий во время второго взятия ворот.

ГРАНАТ – 4,5. Потерял Самодина, когда тот открыл счет. Также не сумел помешать ярославскому форварду отличиться во второй раз. На 18-й минуте здорово выстрелил в перекладину.

ГУБОЧАН – 4,5. Оказался причастен к обоим голам хозяев: сначала позволил выполнить Горбатенко чудо-подачу, затем на пару с Гранатом проиграл борьбу Самодину.

РОТЕНБЕРГ – 5,5. Играл аккуратно, четко выполняя тренерское задание.

ВЕНКЕР – 5,5. Пожалуй, чаще всех участников матча бил по воротам. В основном неточно, но однажды Малышев не без труда выудил мяч из нижнего угла.

ЮСУПОВ – 5,5. Гости всю игру владели инициативой, что обеспечивали в том числе центральные полузащитники Юсупов с Венкером. Бело-голубых подводило завершение. Ну, и Малышев творил чудеса.

ЖИРКОВ – 5,5. В отведенные ему 60 миут был активен, заряжен на борьбу и устремлен на чужие ворота.

КОКОРИН – 5,5. До перерыва смотрелся несколько инертно, затем разбегался и несколько раз опасно угрожал воротам.

ПРУДНИКОВ – 6,0. Хорошо комбинировал с партнерами. В конце первого тайма отобрал мяч у Ламанжа, продвинулся к лицевой и нацеленно подал на Манолева. Но Малышев отразил сразу два удара с убойной дистанции.

КУРАНЬИ – 5,5. Отличиться вышедшему на замену немцу также помешал поймавший кураж вратарь "Шинника".

ДЖУДЖАК – 5,0. С его выходом динамовцы усилили давление на ворота соперника. Однако при нем команда пропустила два мяча.

ИОНОВ – 5,0. Характеристика, данная Джуджаку, подходит и для россиянина.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Russsky

Да ладно вам гундосить. Лучше Ярик с победой поздравить. Вратарь их действительно парочку шикарных сейвов сделал. ну не залетело у нас, бывает. Злее будем дальше.

09:22 26 сентября 2014

blue-white!

Граната в Срамтак сватали. Пущай забирают это гамно! Манолева зачем покупали? Такое же недоразумение, как и Уилкшир, ни навесить, ни ударить нормально не может! Венкер постоянно косячит! Уже ни раз его накрывали игроки соперника, когда он начинал зачем-то "финтить" в центре поля. Так мы пропустили 2-й гол от Зенита, да и у Торпедо была такая ситуация, но они, слава богу, ей не воспользовались. А уж великолепный пас на игрока Омонии в 1-м матче до сих пор перед глазами... Кокоринбеков то ли зазвездился, то ли у него пропал интерес к игре. Курани на сходе, хотя старается. Дуглас тоже разочаровывает. В прошлом сезоне и то надёжнее играл. Губочана Зенит сплавил, видимо, как отработанный материал... Шунин долго не играл. Надо дать ему шанс. Уж Габулова он точно понадёжнее будет! Жирков тоже на сходе, это уже не тот Юра, который играл в ЦСКА. Джуджак умеет только тупо бегать и навешивать, а-ля Д.Комбаров. Вот вам и 2 состава у Динамо. На один бы на собирать! Нужно зимой напа покупать и избавляться от шлака...

09:04 26 сентября 2014

Fluence

почему бы динамо не купить себе этого голкипера А своих в фнл

22:09 25 сентября 2014

bvb1987

гранат и губочан худшие,главные виновники

22:08 25 сентября 2014

laka74

8:0 Это просто невероятно!!!

21:40 25 сентября 2014

ds29156

Армейская школа)

21:13 25 сентября 2014

-.Дэн163.-

какоки за ,что 5,5

21:05 25 сентября 2014

Gorlukovich

Джуджака обратно в Анжи надо

20:58 25 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!