Малышев - 8,0, Самодину - 7,5. "Шинник" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Александр МАЛЫШЕВ. Фото ФК "Шинник"
Александр МАЛЫШЕВ. Фото ФК "Шинник"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. ШИННИК– ДИНАМО– 2:0

"СЭ" детально разобрал и оценил игру всех участников матча между "Шинником" и "Динамо".

ШИННИК

МАЛЫШЕВ – 8,0. Наряду с Самодиным – главный герой матча. Вытащил несколько "мертвых" мячей после ударов Манолева, Кокорина, Венкера, Кураньи...

ЯТЧЕНКО – 5,5. Через его фланг динамовцы атаковали чаще и сумели создать несколько моментов. В первой половине не всегда справлялся с Прудниковым.

ТИМОШИН – 6,0. Дебютный матч за "Шинник" получился у защитника на загляденье.

ЛАМАНЖ – 5,5. Пытался играть понадежнее, в случае малейшей опасности без раздумий отправлял мяч за пределы поля.

НДРИ – 6,0. На своем фланге в целом справился и с нейтрализацией дуэта Манолев – Ротенберг, и с брошенным после перерыва в бой Ионовым.

ГОРБАТЕНКО – 7,0. Не стеснялся бить издали. На 44-й минуте в быстрой контратаке имел великолепный момент, но распорядился мячом неудачно. А вот его резаная подача, в результате которой Самодин открыл счет, оказалась чудо как хороша.

ГРИДНЕВ – 5,5. В борьбе за центр поля не преуспел, отдав важный плацдарм более мастеровитым соперникам.

КОРЫТЬКО – 5,5. Нанес первый в матче удар по воротам – выше цели. В дальнейшем в основном отмечался в подыгрыше.

РЫЛОВ – 6,0. Сделал голевой навес слева при втором взятии ворот.

САМОДИН – 7,5. Играя на грани офсайда, порой переступал эту грань. Зато держал оборону москвичей в постоянном напряжении. В итоге забил два мяча головой, оба раза играя на опережение.

НИЗАМУТДИНОВ – 6,0. В отличие от партнера по линии нападения явных голевых шансов не имел. Но играл рационально и разумно.

ВОЙДЕЛЬ – 6,0. Укрепил центр поля. Участвовал в организации острых контратак.

ПОДОЛЯК – 5,5. В отдельных фрагментах помогал команде отодвинуть игру от ее ворот.

ЩАДИН – 5,5. За отведенные ему считанные минуты успел точно пробить по цели и заработать угловой.

ДИНАМО

ШУНИН – 5,0. Отыграл без явных ошибок, в пропущенных голах не виноват. Впрочем, других опасных эпизодов ярославцы у его ворот, по сути, не создали.

МАНОЛЕВ – 5,0. Образовал на правом фланге защитную связку с Ротенбергом, в очередь с партнером поддерживая атаку. Едва не открыл счет на исходе первого тайма. Не помешал сделать голевой пас Рылову.

ДУГЛАС – 5,0. В моменте с первым голом Самодина перекрывал Низамутдинова, так что его вина была минимальной. Отстал от развития событий во время второго взятия ворот.

ГРАНАТ – 4,5. Потерял Самодина, когда тот открыл счет. Также не сумел помешать ярославскому форварду отличиться во второй раз. На 18-й минуте здорово выстрелил в перекладину.

ГУБОЧАН – 4,5. Оказался причастен к обоим голам хозяев: сначала позволил выполнить Горбатенко чудо-подачу, затем на пару с Гранатом проиграл борьбу Самодину.

РОТЕНБЕРГ – 5,5. Играл аккуратно, четко выполняя тренерское задание.

ВЕНКЕР – 5,5. Пожалуй, чаще всех участников матча бил по воротам. В основном неточно, но однажды Малышев не без труда выудил мяч из нижнего угла.

ЮСУПОВ – 5,5. Гости всю игру владели инициативой, что обеспечивали в том числе центральные полузащитники Юсупов с Венкером. Бело-голубых подводило завершение. Ну, и Малышев творил чудеса.

ЖИРКОВ – 5,5. В отведенные ему 60 миут был активен, заряжен на борьбу и устремлен на чужие ворота.

КОКОРИН – 5,5. До перерыва смотрелся несколько инертно, затем разбегался и несколько раз опасно угрожал воротам.

ПРУДНИКОВ – 6,0. Хорошо комбинировал с партнерами. В конце первого тайма отобрал мяч у Ламанжа, продвинулся к лицевой и нацеленно подал на Манолева. Но Малышев отразил сразу два удара с убойной дистанции.

КУРАНЬИ – 5,5. Отличиться вышедшему на замену немцу также помешал поймавший кураж вратарь "Шинника".

ДЖУДЖАК – 5,0. С его выходом динамовцы усилили давление на ворота соперника. Однако при нем команда пропустила два мяча.

ИОНОВ – 5,0. Характеристика, данная Джуджаку, подходит и для россиянина.

Материалы других СМИ