Ярославский ОМОН готов к визиту "Динамо"

30 октября 2013 года. "Шинник" - "Спартак" - 0:1. Последний визит клуба РФПЛ на берега Волги закончился плачевно для болельщиков красно-белых и местного ОМОНа. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
30 октября 2013 года. "Шинник" - "Спартак" - 0:1. Последний визит клуба РФПЛ на берега Волги закончился плачевно для болельщиков красно-белых и местного ОМОНа. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
8

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Сегодня состоятся заключительные 4 матча 1/16 Кубка России.

МУСЛИН ОБЕЩАЕТ УМЕРЕННУЮ РОТАЦИЮ

ТОСНО – АМКАР

Тихвин. Стадион "Кировец". 15.00.

Судья: Костевич (Курск).

Главный тренер "Амкара" Славолюб заверил, что его команда с полной ответственностью подходит к игре.

– Я всегда говорю игрокам, что следующий матч для нас самый важный. Это относится и к кубковой встрече с лидером первенства ФНЛ, – сказал Муслин корреспонденту "СЭ". – По сравнению с последней встречей против "Кубани" изменения в нашем составе будут, но и в премьер-лиге они у нас происходят постоянно. Основной состав ведь не ограничивается 11 фамилиями, и в Тихвине на поле выйдут некоторые из тех, кто имел пока мало игрового времени, молодые футболисты. В Кубке хотим продвинуться как можно дальше, играть будем только на победу.

Билеты на игру с "Амкаром" начали продавать за день до матча. Приезд команды премьер-лиги вызывает в городе приличный интерес. Из-за раннего времени начала в клубе не ждут аншлага, но на 2-3 тысячи зрителей рассчитывают.

Пропускавший матч с "Тюменью" из-за повреждения защитник Бабенков вернулся в общую группу и имеет возможность сыграть в Кубке. А вот полузащитник Бочков на поле появится едва ли – его, скорее всего, поберегут во избежание рецидива травмы.

Павел АЛЕШИН, Сергей ЯРЕМЕНКО

ИЗМАЙЛОВ И БЫСТРОВ ПОЛУЧАТ ВЫХОДНОЙ

СОКОЛ – КРАСНОДАР

Саратов. Стадион "Локомотив". 16.00 (Россия 2).

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

Дисквалифицированы: нет – Перейра (3 матча).

Краснодарский клуб прилетел в Саратов вчера поздно вечером. На Волгу отправились все ключевые игроки, но едва ли лидеры сегодня сыграют. Матч пройдет на искусственном поле плохого качества, и тренерский штаб "быков" предоставит выходной минимум двум футболистам, которым медики не рекомендуют выступать на подобных газонах: полузащитникам Измайлову и Быстрову. Последнего к тому же беспокоит повреждение, полученное в Лилле.

Практически все билеты на центральные сектора стадиона были раскуплены в течение трех дней. Болельщиков не отпугнуло даже раннее время начала.

Главный тренер "Сокола" Игорь Чугайнов скептически оценил шансы на успех в Кубке: "Если краснодарцы привезут основной состав, нам будет очень сложно. С другой стороны, неизвестно, как соперник будет выглядеть после перелетов. В любом случае будем готовиться".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Александр КАЗАКОВ

НА ЯРОСЛАВСКОМ СТАДИОНЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ ОМОНа

ШИННИК – ДИНАМО

Ярославль. Стадион "Шинник". 18.00 (Россия 2, Спорт).

Судья: Левников (Санкт-Петербург).

С "Шинником" точно не сыграет полузащитник "Динамо" Вальбуэна, которого в понедельник выписали из больницы. Под вопросом участие и хавбека Денисова, который пока не набрал оптимальных кондиций. А вот защитник Самба, в адрес которого раздавалось уханье со стороны торпедовские болельщиков в матче 8-го тура, по словам спортивного директора бело-голубых Гурама Аджоева, готов выходить на поле.

Подготовка к кубковому матчу началась в Ярославле еще до жеребьевки. Основная часть хлопот связана со стадионом, где после игры еще предыдущего розыгрыша Кубка со "Спартаком" были разгромлены два сектора. Гостевую трибуну удалось восстановить – и это позволит разместить 2 тысяч поклонников "Динамо", а вот хозяевам придется потесниться – восточный сектор стадиона до сих пор закрыт для зрителей, так как средств у "Шинника" немного. Кстати, ярославские болельщики в знак протеста против прошлогоднего решения КДК наденут специальные значки.

В целях повышения готовности сил охраны правопорядка на игре с "Динамо" полицейские и омоновцы провели на территории стадиона "Шинник" учения по противодействию массовым беспорядкам.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Виктор ПОЛЯК

САВИЧЕВ ПОВЕЗ В ВОРОНЕЖ БОЕВОЙ СОСТАВ

ФАКЕЛ – ТОРПЕДО

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 19.00.

Судья: Сараев (Санкт-Петербург).

Дисквалифицированы: Котляров – нет.

"Хотелось бы сыграть, помочь команде, – признался накануне кубковой встречи вратарь "Факела" Александр Котляров, который пропустит матч из-за удаления в игре 1/32 финала с нижегородской "Волгой". – Нынешний "Факел" может пройти "Торпедо", я в этом не сомневаюсь! В прошлом году москвичи еще играли в ФНЛ, так что ничего невозможного нет. Хотим подарить всем болельщикам "Факела" праздник".

В Воронеж главный тренер "Торпедо" Николай Савичев взял следующих футболистов: вратари Будаков, Жевнов; защитники Багаев, Кацалапов, Кокошка, Новосельцев, Рыков, Тараканов, Франьич; полузащитники Билялетдинов, К.Комбаров, Мирзов, Стеванович, Стеклов, Фомин; нападающие Виейра, Давыдов, Салугин, Шевченко. (fc-tm, riavrn)

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

xlegend

Моё мнение: после матча выделить самых рьяных и отличившихся (с нынешним видео оборудованием это не сложно) и по всей строгости закона. А то у нас за раскачивание туалета на Болотной два года дают, а за пьяные погромы пальчикам грозят. А по закону пьяным задирам и так 15 суток можно дать, а за драку и двушку. Несколько сот посадить, другие за ум возьмутся, глядишь. ------------- Так в чем проблема? Пусть так и делают. Уже сто раз говорили, переговорили. Может это и не надо нашим правохранительным органам? Может им и выгодно, чтобы ситуация была такая же? получать взятку за пронос фаеров, а потом отчитываться об успешном противодействии.

13:43 25 сентября 2014

tzoj.viktor

Интересная логика у вас господа интернет-болельщики. В прошлом году наблюдал картину подготовки спартаковских болельщиков к матчу. Начиная с обеда во всех кварталах вокруг стадиона группы молодых людей в красно-белой атрибутике запивали водку газировкой или пивом, в этом наверное виноват "Шинник", как организатор. Он же виноват когда сотни полупьяных идиотов начинают скандировать матершину, кидать файера, прорываться на поле и драться с ОМОНом. Браво! Моё мнение: после матча выделить самых рьяных и отличившихся (с нынешним видео оборудованием это не сложно) и по всей строгости закона. А то у нас за раскачивание туалета на Болотной два года дают, а за пьяные погромы пальчикам грозят. А по закону пьяным задирам и так 15 суток можно дать, а за драку и двушку. Несколько сот посадить, другие за ум возьмутся, глядишь.

12:17 25 сентября 2014

ruskiev

Hakkinen 25 Сентября 2014 | 10:28 А что Вы можете предложить организаторам кроме пустословия, если к ним в гости приезжают обкуренные отморозки, которым до футбола нет никакого дела?

10:51 25 сентября 2014

Hakkinen

С детства стадион в Ярославле ассоциируется с кордонами ОМОНа у трибуны Организаторы считают видимо что побоища лучше, чем организационная работа одним словом девиз организаторов Ярославля "Сила есть, ума не надо"

10:28 25 сентября 2014

ШАЦК

Был я на футболе в Ярославле в 1997 году. Менты там конечно тугие и дикие, из года в год в Ярике повторяются сценарии, а выводов никаких... Желаю Динамо победы, а нашим болельщикам здоровья!

10:23 25 сентября 2014

Джин_SM(v3)

Они за год на стадионе ничего не сделали, но это неважно.Главное ОМОН готов. Повторение - мать ученья?!

10:00 25 сентября 2014

blue-white!

Ярославский ОМОН готов к приезду Московского)))

09:54 25 сентября 2014

Тайная Десница

лучше бы организаторы были готовы

09:53 25 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!