"Динамо": без Самба в голове

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Шинник" благодаря дублю Самодина сенсационно переиграл бело-голубых.

ШИННИК– ДИНАМО– 2:0 (0:0)

Голы: Самодин, 68 (1:0). Самодин, 75 (2:0).

"Шинник" (Ярославль): Малышев, Ламанж, Тимошин, Ндри, Рылов (Щадин, 88), Гриднев (Войдель, 46), Горбатенко, Корытько, Ятченко, Самодин (Подоляк, 84), Низамутдинов.

"Динамо" (Москва): Шунин, Манолев, Ротенберг (Ионов, 67), Губочан, Дуглас, Гранат, Венкер, Юсупов, Жирков (Джуджак, 61), Кокорин, Прудников (Кураньи, 59).

Судья: Левников (Санкт-Петербург).

25 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник".

Многие ведущие российские клубы могут лишь позавидовать "Динамо" – кубковый жребий отправил бело-голубых не на покорение Сибири или Дальнего Востока, не на Кавказ, а во вполне себе близкий и уютный Ярославль, куда команда вылетела утром в день игры. Даже ЦСКА, накануне одержавший тяжелейшую победу в Дзержинске, пришлось преодолеть на 100 километров больше и к тому же на поезде. Вроде и мелочь, но в условиях плотного графика – очень даже приятный бонус.

Правда, размышляя непосредственно о сопернике динамовцев, слово "везение" уже не употребишь. В начале сезона у "Шинника" были большие проблемы, команда не могла заявить новых футболистов и матчи первых трех туров провела, имея в заявке лишь 12 игроков, но затем руководство погасило часть задолженности перед пенсионным фондом, и РФС снял запрет на переходы.

В последнее же время "Шинник" набрал весьма неплохую форму, одержал победы над "Химиком" и "Соколом" и тем самым сумел превратить ничейную серию, составившую пять матчей, в беспроигрышную из семи встреч. Героями последних баталий стали нападающие, познавшие в свое время вкус премьер-лиги, – Самодин и Низамутдинов, поровну поделившие шесть забитых ярославцами мячей. Оба ожидаемо появились с первых минут и против "Динамо".

У бело-голубых стартовый состав получился смешанным, были в нем как проверенные бойцы, так и резервисты. В атаке в паре с Кокориным вышел Прудников, в обороне – Ротенберг, а место в воротах занял Шунин. Приятным событием можно считать и появление на поле Жиркова, который восстановился после травмы. А вот Габулов и Самба, как сообщила пресс-служба "Динамо", остались в Москве из-за полученных в прошлой игре повреждений.

Стартовые минуты прошли на встречных курсах. "Шинник" на эмоциях провел пару перспективных атак, одна из которых закончилась неточным, но довольно опасным ударом Корытько со средней дистанции. Однако вскоре "Динамо" освоилось и принялось неспешно искать слабые места в ярославской обороне. Но никак не находило. Единственным опасным моментом первого получаса игры можно назвать лишь мощнейший выстрел Граната в перекладину. Динамовцы подолгу владели мячом, переводили его с фланга на фланг, неплохо двигались, но постоянно чего-то не хватало. То ли последнего паса, то ли предпоследнего.

Не удавалось москвичам извлечь пользу и из стандартных положений, которых они в первой половине встречи подали предостаточно. Сначала их исполнял Жирков, а потом решил попробовать себя на новом поприще и Венкер. У него, впрочем, тоже получилось не слишком успешно, и впору было вспоминать о Вальбуэна, который лишь несколько дней назад был выписан из больницы после операции по удалению аппендикса. И, конечно, о Самба, чьих габаритов и умения бороться за верховые мячи в чужой штрафной чертовски не хватало.

А тут еще и "Шинник" под конец первой половины встречи очнулся и принялся отвечать контрвыпадами. И один, под самый занавес тайма, должен был завершаться взятием ворот. Но бывший спартаковец Горбатенко, выскочивший справа, похоже, так и не определился: бить или делать передачу на партнера. В итоге получилось что-то среднее, и момент был упущен. В ответной атаке обязано было забивать уже "Динамо" – Прудников здорово обыграл двух соперников и подал в район вратарской, где в течение пяти секунд из расстрельных позиций дважды пробивали Манолев и Кокорин. Хозяев оба раза выручил Малышев.

Нулевая ничья, и баннер "Нам нужен этот кубок!", развернутый фанатами бело-голубых и провожавший команды в раздевалку, служил еще одним напоминанием, что динамовцам нужно прибавлять.

Но второй тайм начался в похожем ключе: атак было достаточно, а остроты – куда меньше. И спустя 15 минут Черчесов начал бросать в бой тяжелую артиллерию – сначала вместо Прудникова появился Кураньи, а чуть позже добавлять активности флангам вышли Джуджак и Ионов. Три замены на усиление атаки в течение семи минут!

Пока динамовцы привыкали к новым сочетаниям, "Шинник" внезапно вышел вперед. Горбатенко прорвался по правому краю и выполнил передачу в центр штрафной, где никто из центральных защитников бело-голубых не держал одинокого Самодина, в падении переправившего мяч в ворота. А спустя семь минут и вовсе запахло жареным. На сей раз атака "Шинника" пришла через левый фланг, и все тот же Самодин еще раз передал большущий привет центру динамовской обороны, оформив дубль.

До финального свистка оставалось еще более 15 минут, однако было ясно, что хозяева такой матч уже не отдадут. Динамовцы, конечно, предприняли судорожные попытки отыграться, но кроме удара Кураньи с линии вратарской, с которым уверенно справился Малышев, ничего больше придумать не удалось "Шинник" впервые с 2011 года сумел преодолеть барьер 1/16 финала, а "Динамо", как и в прошлом году, вылетает уже после первого матча. И с мечтами о заветном трофее фанатам бело-голубых вновь придется повременить.

29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

green-euro

пустячок а приятно

00:06 26 сентября 2014

Излучение Гаврилова-Черенкова

Вот почему у нас дороги плохие: мусор в асфальт закатывают, причем даже не катком, а шинами :-)

23:43 25 сентября 2014

Док_

Чегой-то пришел с хоккею, хотел за черчесовцев потрендеть, а тут опять какой-то новый номерной адекват расклад выдает)))

23:37 25 сентября 2014

rocker8888

зенит до финала никаким макаром не встретиться с ЦСКА ИМ ПОВЕЗЛО В КУБКЕ ИГРАЮТ С АРСЕНАЛОМ ДОХЛЫМ А ПОТОМ С ПОБЕДИТЕЛЕМ пары Газовик Ор - Сызрань-2003

23:21 25 сентября 2014

rocker8888

Цска если пройдет торпедо попадет на победителя пары крылья - краснодар. надеюсь. что краснодар выбьет ЦСКА из кубка. Краснодар на данный момент самая симпатичная команда в премьере.

23:17 25 сентября 2014

rocker8888

ЦСКА такая же дохлая команда гинер отупел ставить ставку на инвалидов стариков березуцких и игнашевича ушло их время Рома показала, что есть за старики игнашевичи и березцуцкие. не понимаю наши команды, которые боятся ЦСКА. Выходили бы на победу сразу ЦСКА бы всем сливала и акинфеев возомнил себя Яшиным., а в реале средний вратарь.

23:12 25 сентября 2014

Спутник-78

Еxsоrsist25 Сентября 2014 | 21:33 Теперь, второй год подряд, у ЦСКА нет реальных соперников до финала. Как то странно.... ==== Ну Зенит то не реальный соперник..)

23:11 25 сентября 2014

rocker8888

Vlad_46 Динамо и в СССР была договорная команда и ее всегда тянули вверх начиная с убийцы Берия и до сейчас ее тянут, хотя все игроки там среднего класса. оборона вообще состоит из инвалидов.

23:07 25 сентября 2014

rocker8888

Vlad_46 Динамо и в СССР была договорная команда и ее всегда тянули вверх начиная с убийцы Берия и до сейчас ее тянут, хотя все игроки там среднего класса. оборона вообще состоит из инвалидов.

23:07 25 сентября 2014

В. Май

Черчесов сел не на своего коня. Все метался и выбирал. В итоге попался жеребец не той породы. Хотя, каждому свое.

23:06 25 сентября 2014

rocker8888

Шинник мужики, а мусора, как были овном так ими и остались. Пока чекисты были все победы Динамо нарисовали и по этому не вылетали в ФНЛ. Вся история Динамо договорняки.

23:03 25 сентября 2014

Vlad_46

Динамики, понимаю ваше огорчения.Хотя по крупному счету сильно-то огорчаться не стоит.Это футбол, а в нем все бывает Главный вопрос в другом.Я уже говорил, что Черчесов не тот тренер с которым "Динамо" может достичь больших успехов.У вас отличный подбор игроков,а тренер по духу не победитель, а крепкий середнячок. И что ждать от клуба-не знаю.А вот с тренером, по моему,ясно-судьба Кучука.

23:01 25 сентября 2014

Dolphin75

Еxsоrsist 25 Сентября 2014 | 21:33 Теперь, второй год подряд, у ЦСКА нет реальных соперников до финала. Как то странно.... ___________________________ А чем Краснодар не соперник? Удивляет скорее дружный слив Терека и Ростова.

22:40 25 сентября 2014

Комедиант

Динамо - дутый пузырь... Ничего у этих ребятишек не получится... Солистов куча, а хор не звучит, пианисты вроде в наличии, а рояль таскать не кому ...

22:17 25 сентября 2014

Излучение Заварзина, Есауленко,

(мейджер)25 Сентября 2014 | 22:05 Чмошник, ты че ж себя в скобки-то заключил, даже сам себя условно воспринимаешь, чучело?)) Не проходит бесследно болезненная привязанность к позорной команде?)

22:11 25 сентября 2014

(мейджер)

Излучение Заварзина, Есауленко, С.Хусаинова, Асхабадзе, Львова, ivailo,кислая капуста,позорник бездомный. Как был дауном так им и остаешься,так и сгниешь.Что меняй что не меняй ники,чучело ущербное. blue-white! так же как и ты,без трех восклицательных знаков ;)))

22:05 25 сентября 2014

Излучение Заварзина, Есауленко,

FreDDy Kruger25 Сентября 2014 | 21:57 Если бы проиграли вторым составом,я бы сказал,что специально слили...Но тут просрали основным..ПОЗОР!!! Ты че, слепой, чучело?? ТРы где основной состав увидел-то? Ионова на замене узрел??

22:02 25 сентября 2014

FreDDy Kruger

Если бы проиграли вторым составом,я бы сказал,что специально слили...Но тут просрали основным..ПОЗОР!!! Ярославль с заслуженной победой,молодцы...

21:57 25 сентября 2014

ДИНАМО16

vetepan - 25 сентября, 21:33 Динамо играло как настроенный рояль , да порой , что - то не получалось , но механизм сделанный самим же Черчесовым - дал сбой и проиграл вчистую . Почему , думаю сам виноват Черчесов , поставил пятерых защитников - раз , Шунин , Ротенберг , Жирков , Губочан еле входят в игру , а точнее на вторых или третьих ролях в команде , кто болел , кто лишний . Тренер дал отдохнуть лидерам , когда стал выпускать Кураньи , Дуджика , тогда понял , что наделал , но исправить нечего не смог . Вывод сделай дело , гуляй смело , все на взводе издерганы , растроены и потеряна уверенность в своих силах , хотел как лучше получилось как всегда ! Позор Черчесову именно за этот матч , не может всегда везти , надо играть для зрителей , если не судья вчера вылетели бы ЦСКА , А до этого Спартак !. Сам то , наверное чуть инфаркт не схватил ! . Обидно с утра чувствовал , что начудят хотели малой кровью пройти дальше , так не бывает всегда ! Болельщик с 5 6 летним стажем ! . vetepan - 25 сентября, 21:33 Динамо играло как настроенный рояль , да порой , что - то не получалось , но механизм сделанный самим же Черчесовым - дал сбой и проиграл вчистую . Почему , думаю сам виноват Черчесов , поставил пятерых защитников - раз , Шунин , Ротенберг , Жирков ,Прудников , Губочан еле входят в игру , а точнее на вторых или третьих ролях в команде , кто болел , кто лишний . Тренер дал отдохнуть лидерам , когда стал выпускать Кураньи , Дуджика ,Ионова тогда понял , что наделал , но исправить нечего не смог . Вывод сделай дело , гуляй смело , все на взводе издерганы , растроены и потеряна уверенность в своих силах , хотел как лучше получилось как всегда ! Позор Черчесову именно за этот матч , не может всегда везти , надо играть для зрителей , если не судья вчера вылетели бы ЦСКА , А до этого Спартак !. Сам то , наверное чуть инфаркт не схватил ! . Обидно с утра чувствовал , что начудят хотели малой кровью пройти дальше , так не бывает всегда ! Болельщик с 5 6 летним стажем ! Всех футболистов Ярославля и их болельщиков с заслуженный победой и спасибо за науку !

21:56 25 сентября 2014

blue-white!

(мейджер) красно-белой сатаной) P.S. Ты уже в скобочках!?)

21:46 25 сентября 2014

(мейджер)

blue-white! Станислав Вам Богом Дан??? XDDD

21:36 25 сентября 2014

Еxsоrsist

Теперь, второй год подряд, у ЦСКА нет реальных соперников до финала. Как то странно....

21:33 25 сентября 2014

Slim Taller

Так друзья в Кремле восполнят ему потери за счёт бюджета.

21:31 25 сентября 2014

ShellSPb

мусарня давай до свидания!

21:30 25 сентября 2014

Андрей Краснодарский

Это ответ Ротенберга на арест в Италии недвижимости брата

21:27 25 сентября 2014

blue-white!

Комментатор в конце матча изрёк, наверно Динамо не готово играть на 3 фронтах! Ни Динамо, а Черчесов...

21:19 25 сентября 2014

эдпитер

монте-кристо тут на зенитовских ветках гадил. Хотелось бы , чтоб он воскрес, хочется постебаться)))))

21:07 25 сентября 2014

Gorlukovich

Шинник унизил Кокорина и компанию, один Кевин Кураньи получает зарплату в месяц больше, чем весь Шинник!!!

20:53 25 сентября 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

все. монте-дриста повесился наверное).

20:50 25 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!