На классе. Но с вопросами

Воскресенье. Москва. "Истра" - "Спартак" М - 0:1. Спартаковцы Евгений МАКЕЕВ и Артем ДЗЮБА поздравляют автора победного гола ВЕЛЛИТОНА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Истра" - "Спартак" М - 0:1. Спартаковцы Евгений МАКЕЕВ и Артем ДЗЮБА поздравляют автора победного гола ВЕЛЛИТОНА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
60

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"ИСТРА" - "СПАРТАК" (МОСКВА) - 0:1 (0:1)

Гол: Веллитон, 45+2.

"Истра": Мадилов, Мадилов, Баранов, Бурнашкин, Строганов, Таланцев, Киселев (Евстегнеев, 75), Кленкин, Мурыгин (Деобальд, 66), Круподер (Гусев, 87), Долматов.

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Родригес, Шешуков (Махмудов, 66), К. Комбаров, Рафаэл Кариока, Ананидзе (Козлов, 67), Д. Комбаров, Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Таланцев, 23. Родригес, 32. Евстегнеев, 88.

Судья: Гончар (Сочи).

В воскресенье "Спартак" не без труда взял верх в 1/16 финала Кубка России над представителем второго дивизиона "Истрой", о чем свидетельствует итоговый счет - 1:0.

Филипп ПАПЕНКОВ
c Восточной улицы

В начале недели вокруг по большому счету стандартного матча ранней стадии Кубка страны между грандом и скромным представителем второго дивизиона кипели нешуточные страсти. ГУВД по Московской области заявило, что не готово отвечать за безопасность на домашней арене "Истры". Понятно, что опасаться спартаковских фанатов у правоохранительных органов все основания имелись, но вот как так получилось, что клуб второй сезон принимает соперников на арене, не отвечающей требованиям РФС, остается загадкой. Хотя в нашем футболе уже сложно чему-то удивляться...

Как бы то ни было, руководству хозяев пришлось в экстренном порядке искать другой стадион. Особого выбора у него в силу ограниченности в финансах и времени не было, и в итоге местом проведения поединка стала столичная арена "Торпедо" на Восточной улице. Таким образом, из полноценной принимающей стороны "Истра" по сути превратилась в гостя, ведь "Спартак" неоднократно принимал соперников на "Торпедо".

Команды подошли к поединку в не самом лучшем настроении. Номинальные хозяева не только лишились права порадовать ярким зрелищем родной город, но и проиграли два последних матча чемпионата России, причем оба - дома. Также уступил в двух кряду встречах "Спартак". И пусть они были товарищескими, легче от этого красно-белым вряд ли стало: слишком уж часто в этом сезоне они покидают поле на щите.

Скомканная первая часть сезона не оправдала надежд болельщиков девятикратных чемпионов России, поэтому рисковать и выставлять на матч со скромной "Истрой" не до конца боевой состав Валерий Карпин не мог. На поле появились все сильнейшие на сегодня игроки. По объективным причинам отсутствовали только травмированный Макгиди и не вернувшиеся с Кубка Америки Рохо и Пареха. Ну а Ибсон, как сообщил с утра официальный сайт красно-белых, отправился на медосмотр в "Сантос". Началась игра на встречных курсах. Мячом ожидаемо больше владел "Спартак", хотя уже на третьей минуте Круподер попытался вырваться на оперативный простор, но Родригеса обогнать не сумел. Почти все атаки "Истра" проводила через левый фланг, где очень активен был Таланцев. Опаснейший удар со штрафного, назначенного метрах в тридцати, нанес Долматов - мяч просвистел в непосредственной близости от нижнего угла ворот Диканя.

Москвичи создали первый опасный момент на двадцатой минуте – Дзюба классно прорвался справа, дошел до лицевой линии и прострелил на Веллитона. В своей лучшей форме бразилец почти всегда такие моменты реализовывал, на этот же раз свою порцию аплодисментов сорвал вратарь Мадилов.

Во второй половине тайма "Спартак" немного сменил тактику, сделав ставку на классические отрывы Веллитона, причем в роли плеймейкера выступал Дзюба. Однако то оборона областной команды грамотно оставляла бразильца в офсайде, то четко действовал голкипер.

Концовку тайма "Истра" попыталась провести в атаке. Долматов еще пару раз попытался пробить со штрафного, а после навеса с угла поля мяч даже побывал в воротах Диканя, но уже после свистка арбитра, возвестившего о нарушении правил.

Казалось, команды так и уйдут в раздевалки при ничейном счете, а фанаты "Спартака" затянули уже было "Это не футбол!", но последняя атака подопечных Валерия Карпина оказалась голевой. Дзюба бросил в прорыв по флангу Дмитрия Комбарова, тот обыграл Строганова и навесил точно на голову Веллитону, не оставившему на этот раз шансов Мадилову.

После перерыва "Истре" стало намного тяжелее сдерживать натиск москвичей, ведь счет обязывал команду оголять зоны в обороне. Все чаще Веллитон и Дзюба стали освобождаться от опеки, заставляя подмосковных игроков проявлять все свое мастерство, чтобы вынести мяч со своей половины. Но нужно отдать должное номинальным хозяевам, которые продолжали искать счастье впереди. Правда, и до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

Чтобы освежить игру своей команды, которая сбилась на дальние удары, Карпин выпустил Козлова и Махмудова, сменивших Ананидзе и Шешукова соответственно. "Спартак" завладел тотальным контролем над мячом, а "Истра" на чужую половину поля перестала переходить вовсе. Раз за разом красно-белые нагнетали давление в штрафной площади Мадилова, не хватало только последнего паса. Возможно, наладятся дела команды в этом аспекте после появления голландского новичка Деми де Зеува...

Счет продолжал оставаться скользким, Дмитрий Комбаров и Рафаэл Кариока не оставляли попыток забить издали, а подуставшие игроки "Истры" стали допускать все больше ошибок. Активно вступивший в игру Козлов упустил отличный шанс, после того как "накрутил" защитника в штрафной – блестяще сыграл Мадилов.  Затем и он был уже бессилен, но Дмитрий Комбаров не дотянулся до мяча, катившегося вдоль лицевой линии. В концовке истринцы из последних сил попытались устроить подобие штурма, но тщетно... Хотя понервничать поклонникам старшей по рангу команды пришлось – после навеса со штрафного и суматохи у ворот Диканя мяч пролетел совсем рядом со штангой.

"Спартак" одержал заслуженную победу, но даже на фоне скромного представителя второй лиги были невооруженным глазом заметны проблемы команды. В первую очередь это касается скорости перехода в атаку – слишком уж долго "раскатывают" мяч красно-белые, не обостряя при этом ситуацию. Ну а "Истру" можно поздравить с достойным матчем, который станет одной из самых ярких страниц в истории клуба.

 

60
КОММЕНТАРИИ (60)

neo84

Я вот о чем подумал. Первый признак того бреда который пишут о Спартаке это : Любовь к нему..вдумайтесь они ведь завидуют клубу, болельщикам..их нужно реально пожалеть..ну а второй признак это то что они больны,больны деградацией ..их нужно лечить

11:59 18 июля 2011

whiplash1982

Valekss-72 05:19 | 18 Июля 2011 А то такое ощущение складывается, что здесь собрались только одни маразматики, да придурки разных мастей малограмотные(с последней стадей шезефринии) _________________________________________________________ __________________ всё правильно сказал! тут таких 19 из 20.

10:50 18 июля 2011

Valekss-72

Очень по просил бы всех придурков(с последней стадий шезефринии)и фанов-задиристых от ЦСКА пишуших здесь на портале Спорт-экспресса всякую там ахинею и ерунду про "Спартак",а МАЧО-ГАВНЯЧО асобенности заткнутся и не трогать больше никогда "Спартак" поросячем рылом и сраными лапами, Вы до "Спартака" всеровно ещё не доросли и врядли когда вообще дорастёте,поскольку у Вас всех вместе взятых кишка тонка и Вы все подмётки "Спартаку" не годитесь, а значит вовсе не Вам судить и рассуждать геи там собрались или же не геи и кто там на 100-процентов озобоченные. Чего писать,что ли больше не очем, как только один маразм. А прочем у кого, что болит тот об этом здесь и пишет, но а если всёже болит то значит надо идти к врачу и личиться, а не сидеть в интернете и не писать всякие пошлые глупости про "Спартак" здесь на портале Спорт-экспресса. А то такое ощущение складывается, что здесь собрались только одни маразматики, да придурки разных мастей малограмотные(с последней стадей шезефринии)умеющих только разные пошлости здесь писать.

05:19 18 июля 2011

G.R.

мачо 00:12 | 18 Июля 2011G.R. 00:09 | 18 Июля 2011 не,карпин руководил этим всем. его даже нарядили в римский костюм Ну ты и придурок.

00:21 18 июля 2011

G.R.

red-white condoms Хватит нести ахинею, укаждого клуба были взлеты и падения. Почитай историю своего клуба!

23:18 17 июля 2011

19Centurion22

red-white condoms, ты когда себя убьешь, у тебя уже последняя степень жизофрении?

22:57 17 июля 2011

G.R.

Почетаешь коменты. Такое ощущение кто болеет за конюшню и бомжей на 100% озобоченные!

22:52 17 июля 2011

мейджер

Димон ЦСКА а ты уже все дырки проверил?У всех?А как у вашего Лёньки то,разработанное?тебе понравилась??

22:31 17 июля 2011

Олег Луценко

red-white condoms...Быдлота

22:19 17 июля 2011

Димон ЦСКА

мейджер 22:11 | 17 Июля 2011 инфа старая,а дырка для пуделя новая.видимо притираются

22:16 17 июля 2011

Старый ворчун

Давайте я останусь старым расистом. Но обсуждать, как полтора десятка малограмотных (но высокооплачиваемых) обезьян гоняют пузырь по поляне, изображая т. н. "российский футбол", по меньшей мере цинично, когда настоящие россияне в Шанхае борются с китайско-американской мафией. Как писал Маяковский, наш футбол надо закрыть, очистить от Фурсенков и Мутков и "открыть заново". Без уважения ко всем нынешним футбольным фанатам. Старый Ворчун

22:15 17 июля 2011

Олег Луценко

red-white condoms...вот чёрт дырявый

22:15 17 июля 2011

Олег Луценко

red-white condoms...ублюдок дырявый

22:12 17 июля 2011

мейджер

Димон ЦСКА после обсера об Волгарь нечего написать,кроме как страую инфу:)Ехаа!!!

22:11 17 июля 2011

Димон ЦСКА

Полузащитник Московского Спартака, голландец Деми де Зуев сделал фотосессию для одного из крупнейших гей журналов "Гомо". Бедному голландцу никак не понять истерики случившейся по этому поводу у части Российских фанатов. С особым интересом восприняли эту новость болельщики конкурирующих клубов, для них она стала поводом для насмешливых комментариев и пожеланий в адрес Спартаковского тренера и игроков. я валяюсь. блондинка себе подружку купила)))

22:09 17 июля 2011

Exsorсist

Свежие новости! Только что red-white condoms был затрахан досмерти! Он улыбался и говорил "Еще...еще!" Перестарался! Теперь, вместо него, пишут боты.

21:57 17 июля 2011

Grec

сраптака извинете за ошибку ну можно ещё и Мастурбинью, но этот из Португалии, на худой конец Мастурбяна из сб.Армении.. ЭЭЭх какая команда могла бы собраться, всем на зависть!

21:25 17 июля 2011

Grec

производительконскойколбасы 20:37 | 17 Июля 2011 Ген директор Спартака, который находится на излечении в ин. им. Склифосовского, после травм полученных в драке с Главным тренером Спартака, рассказал журналистам о некоторых аспектах трансферной и селекционной работы клуба. ГД: Приходит как-то Валера и говорит, - "Мне нужно еще одного бразильцев команду купить". Я ему говорю, - "Их у нас и так много, в лимит не влезем", - но все же спрашиваю, - "А кого хочешь?". Он отвечает, - "Да все равно, лишь бы по-португальски понимал. А то с нашим количеством бразильцев и с их знанием русского языка никакого взаимопонимания в линиях нет". Я ему говорю, - "Не чуди, в нынешней ситуации я могу тебе купить разве только "рабыню Изауру". "Иди, - говорю, - подумай". "Хорошо, - говорит, - подумаю". Проходит неделя, Валера приходит ко мне с контрактом на нового легионера. Я у него спрашиваю, - "Кто это?" Он отвечает, - "Робиньё!". Я переспрашиваю, - "Какой- такой Робиньё? Откуда?" А Валера мне с обидой, - "Ты что, забыл? Это "РОБИНЬЁ ИЗ "АУРО"...... И с таким человеком я вынужден работать... всю жизнь. Р/S "Ауро" - клуб 4-го французского дивизиона. //////////// Короче, Мастурбиньо у него фамилия, хуле в лучших традициях сраптаку ...

21:23 17 июля 2011

1812

condoms, ты ошибсяяяяяЯ!

21:01 17 июля 2011

1812

Быггггггг, опачки Kоняры проsрали!!!!!!!!!!!!!

20:58 17 июля 2011

X-TreamByZo

red-white condoms 20:45 | 17 Июля 2011 видимо, даже с прыжка не достаёшь до крышки стола! ты такой унылый с такой логикой...жесть...пасан, ты реал анреал донный мэн! Спартак будет чемпионом!

20:54 17 июля 2011

kuzna

n1onеp а че начнется, все по делу ... моменты били, но игра блин - это ужос.. еще и Береза пнул игрока, красная

20:52 17 июля 2011

1812

Хочется лично от себя поздравить Волгарь с выходом в 1/8 финала кубка России!

20:52 17 июля 2011

n1onеp

Волгарь-Газпром-ЦСКА 1-0 ща начнется...

20:49 17 июля 2011

производительконскойколбасы

red-white condoms 20:38 | 17 Июля 2011 Признаки Троля: Постоянные попытки перейти на личности в разговоре. Использование темы только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия). Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). Накидывание говна на вентилятор. Уверенность, что все остальные — «унылое г...о» и прочая демонстрация своего превосходства. ЭТО ЖЕ ТЫ !!! 100%

20:44 17 июля 2011

n1onеp

Комбарики, сейчас наверное, все локотки покусали.

20:42 17 июля 2011

n1onеp

производительконскойколбасы Здравствуй. Ща еще мои обосрутся))

20:41 17 июля 2011

производительконскойколбасы

n1onеp 20:34 | 17 Июля 2011 добрый вечер. КАКАя игра такие стихи)))

20:40 17 июля 2011

n1onеp

производительконскойколбасы 20:37 | 17 Июля 2011 ЭЭЭЭ, хорошо, я чуть огурцом не подавился))))))))

20:39 17 июля 2011

производительконскойколбасы

Ген директор Спартака, который находится на излечении в ин. им. Склифосовского, после травм полученных в драке с Главным тренером Спартака, рассказал журналистам о некоторых аспектах трансферной и селекционной работы клуба. ГД: Приходит как-то Валера и говорит, - "Мне нужно еще одного бразильцев команду купить". Я ему говорю, - "Их у нас и так много, в лимит не влезем", - но все же спрашиваю, - "А кого хочешь?". Он отвечает, - "Да все равно, лишь бы по-португальски понимал. А то с нашим количеством бразильцев и с их знанием русского языка никакого взаимопонимания в линиях нет". Я ему говорю, - "Не чуди, в нынешней ситуации я могу тебе купить разве только "рабыню Изауру". "Иди, - говорю, - подумай". "Хорошо, - говорит, - подумаю". Проходит неделя, Валера приходит ко мне с контрактом на нового легионера. Я у него спрашиваю, - "Кто это?" Он отвечает, - "Робиньё!". Я переспрашиваю, - "Какой- такой Робиньё? Откуда?" А Валера мне с обидой, - "Ты что, забыл? Это "РОБИНЬЁ ИЗ "АУРО"...... И с таким человеком я вынужден работать... всю жизнь. Р/S "Ауро" - клуб 4-го французского дивизиона.

20:37 17 июля 2011