Слуцкому игра понравилась, Карпину - нет

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Радость армейцев после матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Валерий КАРПИН и Евгений МАКЕЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Радость армейцев после матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
64

КУБОК РОССИИ 
1/2 финала 
"СПАРТАК" - ЦСКА - 3:3 (пен. - 4:5)
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Лужников

Леонид СЛУЦКИЙ: "НАСТОЯЩИЙ КУБКОВЫЙ ПОЕДИНОК"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заметил, что эмоций после такого матча - море.

- Тут можно комментировать до утра, - сказал Слуцкий. - Настоящий кубковый поединок. Команды показали открытый футбол, и матч получился совсем другого уровня по сравнению с недавней встречей в чемпионате. По эмоциям, по моментам и по результату. Рад, что смогли дважды отыграться, и тому, что в овертайме выглядели достойно, хотя остались вдесятером. Ведь получивший травму Думбья мог, по сути, только занять место в определенной зоне. Ну а в серии послематчевых пенальти нам улыбнулась удача.

- Сильно ли мешало уханье с трибуны спартаковских болельщиков?

- Я ничего такого не слышал. Мне мешало только уханье моего сердца.

- Почему не играл Щенников?

- В предыдущей игре со "Спартаком" он повредил голеностоп, а в воскресном матче с "Динамо" усугубил травму. Но ничего страшного нет. К матчу с "Ростовом" он будет в строю.

- В чем причина невыразительных действий команды в обороне?

- Не готов сейчас делать разбор. Игра приобрела такой характер, что больший акцент был сделан на атаку. И я бы скорее отметил мастерство атакующих игроков, чем слабость обороняющихся.

- Насколько заранее определили пятерку пенальтистов? В частности, интересно, когда решили включить в нее Василия Березуцкого?

- Если бы Думбья не получил травму, то попал бы в пятерку пенальтистов. А так выбор был невелик. Молодой Секу, такой же молодой Набабкин, Алдонин и Березуцкие. Выбор пал на Васю.

Валерий КАРПИН: "ЛУЧШЕ ПОБЕДИТЬ 1:0, ЧЕМ СЫГРАТЬ ТАК"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выразил неудовлетворение игрой своей команды в обороне.

- Всем вам игра, думаю, понравилась. Много моментов, голов. Мне, естественно, не понравилась. Лучше победить 1:0, чем сыграть 3:3 и уступить в серии пенальти. В обороне действовали неудовлетворительно, - сказал Карпин.

- Что вы поменяли в игре команды, чтобы после, по сути, безголевой предыдущей встречи с ЦСКА получился результативный спектакль?

- Я не хотел, чтобы так поменялось (смех в зале). Я не говорил ребятам, что надо играть 3:3. Говорят же, что от тренера ничего не зависит в "Спартаке". Вот от меня ничего не зависело.

- Как вы смотрите на то, что один из лучших матчей сезона не был показан по общедоступным каналам?

- Ну это, наверное, вопрос к телеканалам. Как смотрю? Я с бровки смотрю. (Смех в зале.)

- Пытались в перерыве как-то повлиять на действия в обороне и получилось ли?

- То, что говорил, останется в раздевалке. Озвучивать не будем. Подействовало или нет? Результат говорит сам за себя. Если бы выиграли - значит, подействовало, если проиграли - значит, нет.

64
КОММЕНТАРИИ (64)

Порыв ветра

Еще одна попытка донести эту информацию до господ Дзичковского, Левина, Просветова, Рабинера. Прочел я статью от 11 мая "ЦСКА - фаворит и на этот раз" и прямо страшно стало в предчувствии полного разгрома моего любимого Спартака. Господа Дзичковский (материалы которого я всегда ранее читал с наслаждением!), Левин, Просветов, Рабинер (болельщик Спартака?)... Предсказатели! Оракулы! Величайшие специалисты! "...не требует особых интеллектуальных усилий". У меня к вам вопрос: за что вы так ненавидите Спартак? Почему вы уподобляетесь тем гопникам, которые даже удаляли с тренировки футболиста, если он приходил на нее в одежде красно-белых тонов или устраивали скандал за автобус с раскраской красно-белых тонов? Или в вас тоже живет генная ненависть 30-х годов прошлого столетия? Уж кому как не вам знать, за что Спартак назвали "народной командой". Поясню на всякий случай (может и Овчинников сделает для себя потрясающее открытие): ЦСКА и Динамо поддерживались государством, В. Сталиным, а значит, его папой и Л. Берия. Спартак же создавали братья Старостины. Нужно ли объяснять, что они не были правящей элитой? Да, было в истории нашего клуба название "Промкооперация", когда клубу помогали выжить деньги нэпманов (бизнесменов по сегодняшним меркам). Но они продавали не только свинину, но и муку, и крупы, и мануфактуру, и иные жизненно важные товары для населения. Как то нужно было выживать. Душевные гопники же трепетно носят в себе эту неистовую ненависть тех, кто в свое время отправил Старостиных в лагеря. Челюсть Габулова встречается с ногой Веллитона и вы несколько месяцев муссируете эту тему, хотя отчетливо видно, что нападающий сделал все возможное, чтобы избежать удара и нанесения травмы. И вот уже в "С-Э" Габулов говорит: Я готов, дескать, простить Веллитона.. И уже Веллитона считают чуть ли не убийцей вратарей. Мы помним Перхуна, мы видим, что произошло с Радичем, но почему-то нет подобного ажиотажа. Спартаковский вратаь отбивает мяч плечом, бедром, ухом, защитник выбивает мяч с ленточки и вы пишете: Спартаку опять повезло... Вратарь ЦСКА, Динамо отбивает мяч таким же образом и вы пишете: О, он совершил невероятный сейв! Дима Комбаров забивает невероятно красивый гол или другой игрок забивает примерно в таком же стиле и вы пишете " киксанул", "сто раз еще ударит и больше не получится", "случайно залетел по невероятной траектории", но вот то же самое делает цээсковец, динамовец, торпедовец, локомотивец и вы пишете: "проявил невероятное мастерство" и тому подобное. Может вам перестать лучше писать о Спартаке? Пишите о других, о нас не нужно. Пусть пишет о Спартаке трезвомыслящий и адекватный человек, настоящий профи пера. Договорились?

10:28 13 мая 2011

SportXpressNick

Какой-то второсортный футбол на уровне исполнителей. Почему мы можем выращивать лучших хоккеистов, а футболистов не можем. Хоккей ведь дороже для родителей чем футбол. О школе Спартака сказано немало лестных слов, но всё это былые заслуги. Имея такой опыт можно выращивать прекрасных футболистов и вливать их в основу каждый год. Но этого не происходит.

02:38 13 мая 2011

georg53

mvk79 Вагнер Лав (ранний) был игроком,о котором можно только мечтать. Не смотря на то,что наш Велик забивал больше,я Лава считаю более полезным и умелым игроком,умеющим зацепиться за мяч,сделать классную передачу,завершить... Ладно. Пока всем. Я на хоккее.

22:45 12 мая 2011

mvk79

georg53 22:02 | 12 Мая 2011 ну, то, что он не подменяет тренерскую профессию словами "гоу. гоу, гоу"- это хорошо. и менять его, конечно, не стоит. просто мне а\кажется, что случкий иногда попадает в плен эмоций и трансферной стоимости- "как же так, у меня есть вагнер за 10-15 миллионов евро, а я его не ставлю? ведь я никогда не играл на таком уровне, может, поставить, чтобы не критиковали?"

22:22 12 мая 2011

georg53

Красно-синий Ну вот... Что ты,что МЯСОРУБКА. Нормальные ребята,вроде. Комменты интересные читал у вас. И вдруг такое: свиньи,драть,поросюки... Зачем этот закос под тролля?

22:05 12 мая 2011

georg53

mvk79 Ну,одно я знаю точно: Слуцкий-самый думающий тренер,по-крайней мере,среди россиян. Он может ошибаться,но ошибки свои проанализирует обязательно. Не знаю,насколько сумеет их исправить...но тут уж не мне,спартаковцу,об этом рассуждать)))

22:02 12 мая 2011

mvk79

georg53 21:23 | 12 Мая 2011 ты знаешь, не в зларадстве дело. я все никак не могу понять, чего слуцкий хочет-то от команды? вот вчера выпустил нецида- сработало. но ведь даже я, абсолютно не специалист, простой болельщик, перед первой игрой говорил, что с учетом проблем СМ на втором этаже, этот игрок должен выйти с первых минут. а скорость и техника вегнера подойдут во втором тайме, когда защитники спартака устанут. это не могло не сработать, ибо логично и элементарно. вопрос- почему нецида не выпустили в старте в первом матче? ответ- должны играть "сильнейшие". видимо, сиьнейшие в принципе....

21:47 12 мая 2011

Красно-синий

поросята,что-то вы себе напридумывали...типа того что вы сильны и всё такое...да просто жизнь заставляет играть вашу команду с ЦСКА изо всех сил.И к вашей свинячей радости раз в год мы дарим вам счастье,чтобы окончательно не убить ваши мечты о звёздах на футболке.Иначе драть вас будет совсем не интересно.И не вам,кстати,обсуждать Слуцкого.Ваши поросюки всегда будут отодраны настоящей командой.То есть-ЦСКА!!! Любой свиной три-два-раз может что-нить прохрюкать в ответ.Но не старайтесь,по-поросячьи всё равно вас никто не поймёт.

21:41 12 мая 2011

georg53

МЯСОРУБКА 21:15 | 12 Мая 2011 Пудель жжот. Не надоело тебе?

21:25 12 мая 2011

georg53

mvk79 Привет,заклятый друг))). Да уж...у вас состав по-интересней. Что-то у Слуцкого слегка расклеилось. Но я лично не собираюсь злорадствовать. Помнишь анекдот,когда в 17 году престарелая графиня спрашивает,что там за шум и пальба. Революция,ей говорят. Воюют,чтоб богатых не было. Жаль,она отвечает,а вот наши декабристы выступали,чтоб бедных не было. Я вот тоже хочу чтоб все богатыми и сильными были. А там...поглядим кто кого)))

21:23 12 мая 2011

МЯСОРУБКА

Пудель жжот.

21:15 12 мая 2011

mvk79

georg53 19:26 | 12 Мая 2011 привет! вот после вчерашнего я реально думаю, что ваш тренер не намного хуже нашего. наш все пытается всем имеющимся в цска звездам место на поле найти.

20:59 12 мая 2011

Piters

На этих журналистов и комментаторов хоть намордник надевай. Опять претензии к защите. Да пускай она вообще не играет! Только голов и моментов больше будет. Дай таким волю, они и на баскет. кольцо посадят защитника-а то, слишком много в баскетболе мячей забивают. Уже сам Слуцкий говорит-зае.пали-похвалите хоть нападение. У нас с нападением проблемы у всех, а тут прорвало, ребята в азарт вошли, так давай, принимай меры, чтобы больше ни-ни...Умники, плять...

20:46 12 мая 2011

georg53

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ Во первых - если собрался уходить, тогда уходи. Ну так он ушел! Вот только на его место НЕТ никого! Ну не считать же Ловчева и Мостового,эти сами-то не прочь,вот только на кой черт шило на мыло менять? Что же касается поведения...Романцев на конфы вообще не ходил. Этакое барское пренебрежение? или детская обидчивость на журналюг? Однако,многие желают его возвращения. (ко мне это желание не относится)

19:26 12 мая 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

Что касается Газзаева, то здесь вопросов нет. Его поведение на пресс конференциях вызывало как минимум недоумение. И это не делает ему чести. Но вот что касается Карпина... Полностью согласен только с тем что он что то делает и болеет душой. Это видно и это по всей видимости правда. Но вопросы оставляет другое. Во первых - если собрался уходить, тогда уходи. (это как минимум не красиво). Во вторых каждый человек должен заниматься своим делом. На мой взгляд Карпин как не тренер, так и не функционер. Он это доказал. Ну и в третьих - поведение (но об этом уже писал, повторятся не хочется совсем). Все это в совокупности делает для меня лично г-на Карпина крайне не привлекательной личностью. И в первую очередь из - за его поведения.

19:12 12 мая 2011

georg53

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ 18:20 | 12 Мая 2011 georg53 не Карпин ли Вы? Смешно. А если серьезно-нападать на человека,который много сделал для Спартака как игрок,который старался и старается сделать для клуба как тренер...это не правильно. ВАМ не кажется? Пусть у него не все получается. Но он-не равнодушный лаудруп. И уж точно не из-за денег пытается тащить этот воз. Можно ругать его за ошибки,но горячность на пресс-конференциях лучше,чем штампованные фразы. И я считаю,что лучше ляпнуть "игра была равна...",чем,как гаденько съязвить,как Газзаев "им (Спартаку) надо больше тренироваться...". ИМХО,конечно.

18:42 12 мая 2011

Сергей Юрченко

Бомжеватая конюшня 16:01 | 12 Мая 2011 Сер гей Юрченко(вы как Шешуков), вы ДАУН(и ваш ник)!Про аренду без тебя знаю!!! Мой ник (в отличие от твоего гопнико-чуханского) это мои реальные имя и фамилия, которые мне даны родителями, и не тебе кретину о них так отзываться. А если про аренду знаешь, то и пиши соответственно. А если уж ошибся, и тебя приделали на этой ошибке, то сглотни и промолчи. Ну или засунь язык меж булок. Это как тебе самому больше нравится))

18:29 12 мая 2011

Сергей Юрченко

ТS 16:10 | 12 Мая 2011 Сергей Юрченко 15:43 | 12 Мая 2011 Вчера со второго тайма ЦСКА только контратаковал, целиком полагаясь на фарт своих джокеров Думбии и Вагнера. Потом Конефей взял пенальти. А что сделал гений Слуцкий? Игра шла мимо него, он на неё никак не влиял. Потрясывал жирными щёчками, отдувался и качался. Он ноль без джокеров. И это при практически полном составе - на зависть всего ЧР! Если будут травмы этих джокеров - вас будут епать все, не только мы. Многоуважаемый "эксперт" TS, кроме критики может сподобишься на конкретные предложения? Что на твой ЭКСПЕРТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд не сделал Слуцкий, что должен был бы сделать? Тренера судят по его успехам на продолжительном отрезке карьеры. Для невозрастного тренера по результатам его непродолжительной тренерской карьеры Слуцкий очень приличный стабильный перспективный тренер.

18:25 12 мая 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

Хочется внести ясность. Я не имею в виду его внешний вид. Я имею ввиду слова, жесты, поведение. Пусть он хоть в трусах придет. Пусть ведет себя по человечески. И одеваться к стати он тоже не умеет. Пусть учится у итальянских "коллег". За Вы прошу прощения просто не знал. Будем на ты.

18:24 12 мая 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

georg53 не Карпин ли Вы?

18:20 12 мая 2011

georg53

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ К тому же это интервью очень расстроенного человека.

18:17 12 мая 2011

georg53

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ Здесь все на "ты". По-крайней мере,мне так у же не раз объяснили. Что же до Карпина-он говорит и выглядит не так,как принято,не приглажено. В свое время Хрущев назвал пи...сами художников-абстракционистов. Время показало,что он не прав. К тому же,вопросы,которые ему задают,не отличаются умом и разнообразием. Зачастую корреспонденты скорее УТВЕРЖДАЮТ,нежели спрашивают. На что следует знаменитый ответ "ну и..?". А что еще он должен отвечать,если его не спрашивают,а утверждают собственную мысль?

18:16 12 мая 2011

Праведник

buhariki всё по делу написал)))

17:57 12 мая 2011

yaponec

КОНЬ 17:00 | 12 Мая 2011 так теперь дурные голы не будем засчитывать?А кто решать будет,какие курьёзные ,а какие нет?А по мне ,так все голы армейцев халявные,защита не готова была,надо было переиграть .Бред?Бред.Хорошая игра была,хорошие голы.Хочешь,чтобы тебя уважали ,научись уважать других.У вас на майках тогда лошади должны быть напечатаны или кавалеристы.Знаешь анекдот:У Слуцкого спрашивают:Ты чего,в кавалерии служил?-Нет,а что,ноги колесом?,-Да нет,рожа лошадиная!

17:24 12 мая 2011

ТS

КОНЬ 17:00 | 12 Мая 2011 В эпизоде с ибсоном лучше помолчи. "Принципиальный" (где не надо) Егоров должен был свистнуть, за снос Ибсона поставить пеналь в ворота Чепчугова, а Конефея отправить под трибуны, с последующей его дискфой на 5 матчей за возможную брань в адрес резервного судьи )как с Семшовым). Но на нашу беду Ибсон забил сам))

17:10 12 мая 2011

КОНЬ

ТS 16:49 | 12 Мая 2011 Ну да, комбаров видимо тренировал это удар на тренировках. С 5 метров со всей дури в землю, ибсону повезло с отскоком. Закатили 2 курьезных гола и еще хотели выиграть. Жрите больше ГЕРБАЛАЙФА всей свинарней может быть поможет. Да и почему игроки спартага не носят значки "ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ СПРОСИ МЕНЯ КАК", непорядок.

17:00 12 мая 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

Уважаемый georg53 я настоятельно рекомендую Вам посмотреть видео этого интервью и еще интервью на нтв+. Ни одного вразумительного ответа. Как всегда в сторону. С таким взглядом и манерами как будто человек хочет всех перестрелять. Так не должен вести себя взрослый образованный человек. Интервью Слуцкого, Непомнящего например всегда интересно смотреть и читать. Все по делу, с чувством, с толком, без агрессии к окружающим. Ни я, ни вы не виноваты в том что у него ничего не получается. Так зачем вселять в наши сердца разъедающую его злобу? А еще я рекомендую посмотреть побольше его прошлых пресс конференций и интервью. А вот уже после этого ответить и в первую очередь себе "клише" это или не "клише".

16:53 12 мая 2011

ТS

Вот она роль эпизода, мига, секунды в истории! Если бы Акинфей не взял тот пенальти - всё бы сейчас вертелось в другую, очень неприятную для ЦСКА и Слуцкого сторону)) Но конюшня отскочила от второй баранки и теперь торжествует так, как будто 52:0 выиграла. Смешные позорники.

16:49 12 мая 2011

КОНЬ

ТS 16:10 | 12 Мая 2011 Дерут пока твой Убогий Клуб, причем все подряд начиная с Ростова, Анжи, Амкара, заканчивая ЦСКА. Разберись со своим пуделем с начала а потом уже хрюкай. ТS 16:30 | 12 Мая 2011 Нечего на зеркало пинять коли рожа крива.

16:42 12 мая 2011

ТS

georg53 16:16 | 12 Мая 2011 А ты ЕЩЁ послушай это интервью, оно есть в видео справа. Там он просто расстроенный усталый, но спокойный парень. Это же надо было так ГАДКО описАть интервью (СМЕХ В ЗАЛЕ)((( Позор СЭ за все их провокации!

16:30 12 мая 2011