"Жаль! Мог подойти хорошей европейской команде". Реакция Бразилии на переход Айртона в "Спартак"

17 декабря 2018, 18:30
Айртон Лукас. Фото instagram.com Globo.
Защитник Айртон Лукас, в понедельник перешедший из "Флуминенсе" в "Спартак", в Твиттере сообщил подписчикам о скором переезде в Россию. Игрок сделал это лакончино, прикрепив к репосту записи в официальном сообществе красно-белых три эмодзи, демонстрирующих боевой настрой.

Подавляющее большинство болельщиков поддержало 21-летнего левого защитника. Смысл их комментариев сводился к двум простым мыслям: "Удачи! И не забывай "Флуминенсе!" Но пользователь под ником Bruno Moura пошел дальше, заявив, что за Лукасом в российской премьер-лиге будет следить главный тренер бразильской сборной Тите. А болельщик под именем Ruc признался, что уже скучает по Айртону.

Albuca отнесся к решению Лукаса принять предложения "Спартака" крайне скептически: "Очень жаль... Легко мог подойти хорошей европейской команде. Раньше нужно было посоветоваться с Тиагу Силвой".

Один из пользователей оскорбил футболиста, пожелав забыть дорогу во "Флуминенсе" и не возвращаться в команду. Айртону, по всей видимости, это очень не понравилось и… он удалил комментарий.

Мнения болельщиков "Спартака" разделились – одни видят в новичке реальное усиление, другие убеждены, что тот повторит судьбу Педро Роши, который за полтора года провел всего 18 матчей (1 гол и 2 голевых передачи).

Не могли фанаты красно-белых не отметить портретное сходство Айртона с одним из лучших защитников "Реала" последних лет: "На Пепе похож, а на футболиста?"

"Просидит три года на банке, типа конкуренция Дмитрию Навесову и в итоге станет крепким середняком где-нибудь в Греции"

Ветка в твиттере Айртона

Ветка в твиттере "Спартака"

Официальные бразильские СМИ пока ограничились короткими новостными заметками о переходе.

Globo.
Globo.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир