"Зенит" и Сарри. Что известно на данный момент

21 мая 2018, 23:45
Маурицио САРРИ. Фото Reuters Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото Reuters Маурицио САРРИ. Фото AFP Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото AFP Маурицио САРРИ. Фото Reuters
Главный тренер "Наполи" – один из основных претендентов на аналогичный пост в "Зените". Собираем информацию обо всем, что связывает итальянского специалиста с сине-бело-голубыми.

ЯНВАРЬ

Еще в январе итальянское издание Tuttosport сообщило, что "Зенит" рассматривает Маурицио Сарри в качестве возможного сменщика Роберто Манчини. Тогда еще не было известно об уходе тренера "Зенита" в сборную Италии, но вероятность уже существовала. Отмечалось, что президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис собирается продлить соглашение с тренером и повысить зарплату с полутора до трех миллионов евро в год.

Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото REUTERS
Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото REUTERS

МАРТ

К началу марта слухи об отставке Манчини стали появляться в прессе все чаще. В то же время под большим вопросом оказалось будущее Антонио Конте в "Челси". Портал Premium Sport сообщил, что за Сарри следят и "Зенит", и "Челси", и даже "Тоттенхэм". При этом итальянец не может согласовать новый контракт с нынешним клубом.

АПРЕЛЬ

В апреле обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ упомянул в тексте о том, что "Зенит" думает над вариантами с Сарри, Лучано Спаллетти и Лораном Бланом.

Маурицио САРРИ. Фото AFP
Маурицио САРРИ. Фото AFP

МАЙ

Заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев впервые обнародовал информацию о том, что на пост главного тренера петербургской команды претендуют Сергей Семак и Сарри. Чуть позже Иван Заманков, миллионный болельщик "Зенита" в сезоне-2017/18, назвал пятерых кандидатов на пост главного тренера: помимо Сарри и Семака в него вошли Паулу Фонсека ("Шахтер"), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины) и Марсело Гальярдо ("Ривер Плейт").

"Зенит" устроил голосование на официальной странице сине-бело-голубых в социальной сети "ВКонтакте". С большим отрывом в опросе победил Семак, а второе место занял Сарри – его фамилию выбрали 20,5 процента проголосовавших.

 

14 мая состоялось заседание совета директоров "Зенита", по итогам которого "список пяти" сократился до трех фамилий. При этом не уточнялось, кто именно был отсечен. В тот же день Calcio Napoli 24 удалось узнать, что Карло Анчелотти вот-вот подпишет контракт с "Наполи" до конца текущей недели.

16 мая. По сведениям Sky Italia, Сарри провел первый раунд переговоров с руководством клуба на тему нового соглашения. По данным источника, тренер должен скоро поставить подпись под новым договором. Зарплата Сарри должна увеличиться до 3,8 миллиона евро без учета бонусов.

Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото AFP
Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС. Фото AFP

18 мая на сайте Football Italia появилась новость о том, что даже после встречи с де Лаурентисом Сарри думает об уходе из "Наполи". При этом тренер не хочет в "Зенит", хотя петербуржцы якобы предложили ему зарплату в размере 9 миллионов евро в год.

21 мая. В понедельник итальянцы сообщили новую информацию о возможной зарплате Сарри в "Зените". Журналист Sky Sports Джанлука Ди Марцио отрапортовал, что вскоре специалист должен дать ответ на предложение российского клуба – четыре миллиона евро в год без учета бонусов. При этом от "Зенита" переговоры якобы вели Максим Митрофанов и Александр Дюков, которые побывали в Неаполе.

Маурицио САРРИ. Фото REUTERS
Маурицио САРРИ. Фото REUTERS

При этом агент Сарри Алессандро Пеллегрини в беседе с "СЭ" опроверг итальянских коллег.

– Мы не получали предложений ни от "Челси", ни от "Тоттенхэма", ни от "Милана", ни от "Зенита". Никаких, – сказал Пеллегрини. – Возможен ли уход Сарри? Чтобы нанять его, клубу нужно заплатить 8 миллионов евро – такая сумма отступных прописана в его контракте с "Наполи".

Добавим, что эта сумма прописана для тех клубов, которые выйдут с предложением до 31 мая. После нее "Наполи" будет волен отвергать любые предложения – отступных в контракте Сарри больше не будет.

По данным обозревателя "СЭ" Сергея ЕГОРОВА, "Зенит" ждет ответа от Сарри до пятницы, далее у клуба остается только один (и уже согласованный) вариант – Сергей Семак.

Результаты опроса

проголосовало: 58155
Все опросы
Кто должен возглавить "Зенит"?
Маурицио Сарри ("Наполи")
9.9%
Паулу Фонсека ("Шахтер")
4.9%
Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины)
3.3%
Марсело Гальярдо ("Ривер Плейт")
2.5%
Сергей Семак ("Уфа")
62.0%
Дик Адвокат ("Спарта")
9.6%
Кто-то другой
7.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд