13:45 29 июля | Футбол — РФПЛ

Зачем "Спартаку" Нойштедтер

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман НОЙШТЕДТЕР и его российский паспорт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Объясняем, почему трансфер реален.

По информации "СЭ", "Спартак" делал предложение турецкому "Фенербахче" по трансферу защитника Романа Нойштедтера. Предложенная сумма составила 1,5 миллиона евро – турки за эти деньги продавать футболиста не готовы. Возможно, переговоры продолжатся на сумме в 5 миллионов евро, если красно-белые готовы столько заплатить. Важно и то, что турки вот-вот могут продать другого центрального защитника – датчанина Симона Кьера – в "Севилью", в этой ситуации Нойштедтер становится ключевым игроком обороны.

При этом есть несколько факторов, которые свидетельствуют, что Нойштедтер красно-белым подходит. Перечислим их.

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФАКТОР 1: РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ

Нойштедтер – не легионер, а граждане РФ "Спартаку" сейчас нужны. Как с учетом травмы Зобнина, так и памятуя о лимите – как о ныне действующем "6 иностранцев+5 россиян" на поле, так и о грядущем "8+17" в заявке на сезон. Например, в матче за Суперкубок страны в стартовом составе чемпионов вышли пятеро доморощенных игроков – Ребров, Ещенко, Комбаров, Глушаков, Джикия. То есть, на тоненького. А ведь неминуемо последуют травмы, дисквалификации, к тому же Зобнин восстанавливается от повреждения крестообразных связок и не сможет выступать еще несколько месяцев. Так что еще один российский исполнитель команде, мягко говоря, не повредит.

Роман НОЙШТЕДТЕР и его российский паспорт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР и его российский паспорт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФАКТОР 2: УНИВЕРСАЛИЗМ

Нойштедтер способен закрыть сразу две позиции – центрального защитника и опорного хавбека. И на обоих у "Спартака" могут образоваться вакансии – из-за лимита, травм, дисквалификаций, снижения формы из-за усталости у участников Кубка конфедераций Глушакова, Джикии и Кутепова. Опять же не забываем об отсутствии Зобнина, чье родное место тоже в середине поля. Приобретение Нойштедтера значительно расширит Массимо Каррере возможность для кадрового маневра.

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФАКТОР 3: ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕЕЗДУ

Сам Нойштедтер не против переезда из Стамбула в Москву. По нашей информации, в середине июля на него выходили селекционеры, представляющие интересы "Спартака", и интересовались мнением по поводу возможного трансфера. Игрок ответил, что готов рассматривать конкретное предложение. Понять такую позицию несложно – помимо гарантированного участия в Лиге чемпионов ("Фенербачхе" по итогам чемпионата Турции-2016/17 туда не пробился), футболист проведет последний сезон перед домашним чемпионатом мира на глазах тренера сборной России. И это способно прилично повысить шансы Романа оказаться в заявке нашей национальной команды на главный в ее истории турнир.

результаты опроса
17436 чел.
Нужен ли "Спартаку" Роман Нойштедтер?
Да, он станет лидером команды
3.6%
Да, как игрок основного состава
12.1%
Да, как игрок ротации
36.5%
Нет
47.8%
44
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Похоже тупая заметка не набрало кликов пару недель назад ,решили снова повесить. Мда.

16:47 29 июля

onlywhitespartak

Да не нужен он , даже учитывая паспорт нужен сильный защитник , а этот не рыба не мясо универсально и там и там плохо играет ) что меня удивляет все игроки для ротации идут , а не на усиление и ни одного даже слуха про нормального защитника , с начало были дзапакоста, монтоя , а взяли бесплатно Петковича ... Это как Валера говорил у меня одни в списке в приоритете , а они берут 20 из этого списка Эберта в пример тогда ставил и щас тоже самое !

15:47 29 июля

Obl2007

Ну и зачем он ????Уверен-Каррере он не нужен ! А кому нужен ???)))

15:36 29 июля

Sher-Khan

Спартаку нужны голодные до медалей футболисты!

15:35 29 июля

RobertH

Название статьи-это вопрос,или ответ?Нойштедтер -это чисто гинеровская креатура ,с расчетом,что парня со звучной фамилией заметят и куда-то возьмут.Но парень опарафинился вместе со всей сборной имени всемогущего на тот момент админресурса,и закономерно присел на лавку Фенербахче.Так что же этого игрока в ЦСКА не призывают?Теперь Г-ну Гинеру этот парень не нужен?

15:19 29 июля

HappySnik

Такого рода доводы можно применить к практически любому(!) игроку с красным паспортом. И нафига гонять в турцию,если в Спартаке 2 таких Нойштетеров можно кучу найти. И все эти притянутые за уши плюсы, перечеркивает один простой минус - ОН СЛАБЫЙ.

19:07 27 июля

sars882

1 Федя = 10 Ром))

21:06 18 июля

armi

ВееВор: " Мне спартаковская селекция напоминает папуасное отношение к покупкам: сосед купил изумруд (про Зенит), и мне отставать нельзя, хоть стекляшку зеленую, но куплю." БРАВО!!!!! Раз нынешний чемпион считает Нойштедтера отличным трансфером - быть ему в старом качестве, когда он 16 лет к ряду рыпался, но все никак не становился чемпионом!!! С такого трансфера начнутся новые 16 лет!!!!

19:18 18 июля

BeeBop

Зачем Спартаку Нойштедтер? Чтобы успокоить взволнованную общественность! С точки зрения: мол, мы кого-нибудь, да купим...Если то, что пишет СЭ правда, то мне спартаковская селекция напоминает папуасное отношение к покупкам: сосед купил изумруд (про Зенит), и мне отставать нельзя, хоть стекляшку зеленую, но куплю...

18:47 18 июля

nn61

zema1905 Если чемпион страны хочет приобрести Кануникова и Нойштедтера это говорит о низком уровне чемпионата России. 17:17\\\\\\\\\\\Это вообще то говорит о низком уровне приобретателя данного почти никчемного товара. И ещё. Прочитав в нескольких абзацах о потере Зобнина, и впрямь подумал о потере чего то стоящего, а не о крайне среднем игроке Спартака. И подумалось, что так журналисты и вдалбливают в голову читателей какую то свою, понятную только им самим истину ( а м.б и сами в это верят?)

18:41 18 июля

Ясен-Красен!

Очередное враньё. За последний год новостей о трансферах Спартак - турецкие клубы, турецкие клубы - Спартак написали раз 100! И всё враньё. )))

18:09 18 июля

echo2011

Главный минус-это игрок невысокого класса,по крайней мере,для "Спартака".И это перевешивает все плюсы.

17:50 18 июля

lavrentev01

Вячеслав, зачем было тратить время на написание статьи, когда ответом к заголовку служит его фото с паспортом?))

17:39 18 июля

zema1905

Если чемпион страны хочет приобрести Кануникова и Нойштедтера это говорит о низком уровне чемпионата России.

17:17 18 июля

паоло росси

сколько комментов о ниочемности как новости так и игрока

17:10 18 июля

Препод

Нойштеттер по играм за сборную мне не понравился ! Вы еще вспоините мои комы ! Медлителен долго принимает решение и принятое решение в том эпизоде - неправильное ! Не амбициозен ! Ну не перспективный футболист для сборной ! Это мое мнение ! Это очевидно ! Дело не в национальности ! Я уважаю немцев !

16:51 18 июля

igogohruhru

Вот будет прикол если он посадит Глушакова на лавку

16:47 18 июля

Пиитерец

Политика ФК "Полуочко" понятна: вкладываемся не в игроков, а в Безбородовых-Карасевых. Да, в Европе будет немножко больно и позорно, да, в Согазе болелы других клубов будут чморить и гнобить. Но, глядишь, маленькие тухлые трофейчики будут греть сердца свиные в музее свинарника. Полуочко - позор Согаза!

16:37 18 июля

Slim Taller

За тем же,что и Канунников.Этим методом давно пользуется Зенит,собирая русскоязычный шлак со всех команд.

16:37 18 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И да. А ведь у него немалая была в Турции ЗП, согласится ли хохложмот на это.

16:31 18 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А вот и икорка пошла! у-ха-ха.

16:29 18 июля

andyk82

Mad Butcher Это вам не питерские, бестолковые бомжи Каррера из любого игрока сделает ---------Хрю-хрю...

16:10 18 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

А если серьёзно,слабенький игрок,но Каррера хорош,может чего и слепит из него.

16:04 18 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

Акция в "Пятёрочке": надо брать.

16:02 18 июля

ki

самое время вспомнить о разных "мелкадзе" из дубля. хотя кмк, нойштедтер вполне уровня ещенко - т.е. пользу при умелом использовании может принести

15:31 18 июля

RobertH

Вот здорово,когда в вопросе содержится и ответ на сам вопрос.Сами ,типа спросили,-сами и ответили.Парень возник ниоткуда усилиями Г-на Гинера,тогда ещё ,к несчастью для страны,формировавшего по своему мировоззрению сборную к позорному для сборной России ЧЕ 2016.А в той сборной не было соотечественников Г-на Гинера и Г-на Слуцкого.Вот так и возник этот парень,который в Фенере добросовестно отшлифовал скамейку и потом также бледно показался на ЧЕ.Видимо,планировалось,в случае какого-нибудь фарта(на мастерство и характер той команде рассчитывать не приходилось,вопреки фальшивым заклинаниям некогда правдолюбивого Овчинникова),выставить парня на более ли менее удачный трансфер.Но чудес не случилось. А зачем это Федуну?Ну ,наверное,для каких -то непонятных нам,простым обывателям,гешефтов.Разберутся.Надеюсь,никто не увидел тут ксенофобии.

15:13 18 июля

old grumbler

Уже купили а вы всё ещё трёте зачем...

15:08 18 июля

rastasick

Chibisov Правда странно почему он,а не очередная хорошая мукунка? его каррера гуталином намажет-не отличишь

14:56 18 июля

nikel.

С учетом травмы Зобнина очень полезное приобретение будет. Игрок вполне приличного уровня. С европейским менталитетом. С шампанским в монаках замечен не был. А вы что хотели, чтоб Спартак купил Боатенга или Модрича?

14:49 18 июля

passerby

Зачем, зачем ?, вынужден как и Зенит покупать шлак с российским паспортом из-за лимита. Странные болельщики Спартака - все ждут какую-то "икру", а она уже была - Фернандо, Андриано или вы Месси с Роналдо ждете, лучше это дерево за 3млн, чем почти такое же, но за 30млн (Смолов), да и деньги Федун тратит свои и я думаю считать умеет...

14:44 18 июля