22:15 1 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7460, 02.10.2017

Юрий Семин: "Не хотелось бы делать паузу, потому что игра у команды идет"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 3:0. Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Динамо" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 3:0. Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 3:0

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин сожалеет о наступившей на время матчей сборных паузе, а его оппонент, Юрий Калитвинцев, не собирается уходить со своего поста, несмотря на результат (15-е место в таблице) и критику болельщиков.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Очень понравилась игра, я получал от нее удовольствие все девяносто минут. Ребята действовали правильно, много комбинировали. У команды сейчас хорошее состояние, – рассказал Семин.

– Как сохранить победный настрой после паузы?

– От нее никуда не денешься. Хорошо, что ребята поедут в сборные с позитивным настроением. В паузу, может быть, подлечим Лысова, Фарфана. Здесь время нам на руку. Как и по Ари с Чорлукой. Конечно, не хотелось бы паузы, потому что игра у команды идет.

– В первом круге "Локомотив" одолел все московские клубы. В чем здесь секрет?

– "Локомотив" и в старые времена также побеждал, даже если и не выигрывал чемпионат.

– Что с Фарфаном, которого не было в заявке?

– Он получил повреждение икроножной мышцы в матче со "Злином" и не мог играть. Если врачи сборной Перу окажутся такими кудесниками, что поставят его на ноги перед матчем с Аргентиной – это будет какое-то чудо. Фарфану хочется сыграть с Аргентиной и Колумбией. Он хочет приехать в Россию со своей сборной на чемпионат мира, и я пошел навстречу игроку. Мы сделали МРТ, увидели, что Фарфан не может играть, и отпустили его.

– После того как счет становится 3:0, вы выпускаете Ротенберга. Каждый раз будете так делать?

– Почему после 3:0? Мы и до этого Ротенберга выпускали. У нас есть двадцать футболистов. Одни ребята играют больше, другие – меньше. Борис является одним из этих двадцати, и вышел на замену прекрасно. В следующий раз Ротенберг может иметь больше времени или сразу выйти на игру. Почему вы не спрашиваете про то, что мы выпустили Баринова? В прошлый раз вы спрашивали, почему Баринова не выпускаем. Вот и выпустили сейчас, потому что Игнатьев в перерыве предупредил о болезненных ощущениях в паховой области. Но мы просили его сыграть столько, сколько сможет.

– Что можете сказать болельщикам "Динамо"?

Им нужно терпение. Их команда провела много хороших матчей: с "Зенитом", "Спартаком", ЦСКА. Бывают ситуации, когда преследуют неудачи и не хватает очков. Нюансы есть не только на поле, но и за его пределами, и они влияют на результат. У "Динамо" что-то не сложилось, команда находится не на своем месте.

Фернандеш в хорошей форме. Его зря не вызывают в сборную, как считаете?

– Не могу давать рекомендации тренеру португальской сборной. Он меня не спрашивает. Фернандеш давно хорошо играет и является одним из наших лидеров. Я бы взял его в сборную России.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ: "НЕ ЗНАЕМ, ЧТО С СОУ. ОН НЕ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ НА НОГУ"

Главный тренер "Динамо" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Робко начали матч, – начал Калитвинцев. – Не знаю, сами мы проявили какую-то робость или соперник заставил сесть практически вдесятером в свою штрафную. Соперник, как техничная команда, не давал принимать мяч, мы проигрывали борьбу и довольно быстро пропустили два мяча. После перерыва ничего не оставалось, как искать счастья у чужих ворот. Естественно, оголяли тылы, потому что большими силами пошли вперед. Могли пропустить еще не один мяч, но и забить имели возможность. Не могу сказать, что ребята убирали ноги или была какая-то халатность в игре без мяча, но на полтакта мы все делали медленнее соперника. Опаздывали в каждом эпизоде, не справились с быстротой мышления "Локомотива".

– Травма Самба Соу повлияла на игру "Динамо"?

– Это системообразующий футболист, и мы не смогли быстро перестроиться, хотя Зотов очень хорошо вышел на замену. Он также цеплялся и хорошо шел в борьбу. Пока мы не знаем, что с Соу, но он не может наступить на ногу. Есть подозрение на мениск. Это был игровой эпизод, но думаю, что простым ушибом он не отделается.

– Вы выпустили двух габаритных форвардов – Луценко и Бечирая. Почему "Динамо" так мало пыталось играть навесами?

– Согласен с вами в том, что мы имели впереди двух таких игроков, которые дополняли друг друга. План на матч был таков – выходить через среднюю и длинную передачи. Соперник заставлял нас торопиться. Он не давал ребятам поднять голову. "Локомотив" очень активно шел в отбор.

– Почему не играет Цаллагов?

– На сегодняшний день Козлов не собирается отдавать это место. Те, кто в запасе, создают конкуренцию и готовы выйти в любой момент. Цаллагов хорошо тренируется, время у него будет. Это только вопрос конкуренции.

– Цаллагов может сыграть и на позиции опорника.

– Да, он является универсальным футболистом. Может играть справа в защите и справа в полузащите, а также исполнить роль опорного полузащитника. Он меньше всего здесь играл, но такой опыт имеет.

– Примерно месяц назад в прессе писали, что матчи с ЦСКА и "Локомотивом" станут для вас решающими. Остаетесь в команде?

– Не могу ответить на этот вопрос. Я читаю специалистов и экспертов. Критика не бывает лишней, а вот критиканство – совсем другое дело. Это писали, но мне никто ничего не говорил. Моя задача – готовить ребят к ближайшему матчу. От руководства я не слышал такую информацию.

– На шестидесятой минуте треть фанатского сектора "Динамо" покинула трибуны. Понимаете этих болельщиков?

– Я могу их понять, команда проигрывала. Но ребята не опустили руки, старались что-то поменять на поле и хорошие предпосылки для этого были. Могли и забить. Но это право болельщиков. Они приходят и ждут более качественной игры. Платят деньги. Они ушли, и это информация для нас.

4
Газета № 7460, 02.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Slim Taller

Насчёт формы не знаю,но у Ростова Локомотив выиграл случайно,а Динамо по игре сейчас худшая команда Премьер-лиги.

12:28 2 октября

zema1905

У Локомотива пруха как у Спартака в прошлом сезоне.

10:27 2 октября

liti

Да, Динамо надо учится у Анжи!

10:03 2 октября

RobertH

И по правде-для любого спортсмена,набравшего классную форму,любой перерыв ощущается,как некоторый сбой.А для команды -тем более.А самое главное-это то,для чего эта пауза.То,что там меркует Черчесов с составом сборной вызывает естественную тревогу, и всем охота,чтоб не получилось так,что эта пауза для сборной ничего хорошего не принесет,а для чемпионата послужит плохую службу.

07:40 2 октября