Юрий Семин: "Хотите, чтобы мы все выигрывали? Тогда был бы неинтересный чемпионат"

22 апреля 2018, 22:45
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "УФА" – 0:0

Главные тренеры о матче "Локомотив""Уфа" (0:0).

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизово

– В двух матчах вы не забили командам, которые находятся ниже вас в турнирной таблице. Что не получается? – вопрос Семину.

– Тяжелее всего играть с теми, кто находятся ниже в таблице, – ответил главный тренер "Локомотива". – Команды хорошо обороняются, и нам не хватает волевых усилий, чтобы в конце найти какой-то эпизод и реализовать его. Был один хороший момент у Антона Миранчука. Было хорошее давление. Но чтобы кто-то этот мяч вырвал, забил, пока не получается. Ничего страшного.

– Осенью было много матчей, в которых приходилось оказывать давление, и "Локомотив" забивал. В чем дело сейчас: в психологии, физике?

– Перенесенная игра нарушила определенный график. Он у нас достаточно напряженный, а в конце сезона футболисты восстанавливаются значительно тяжелее, чем в начале чемпионата или в середине.

– У вас были очень эмоциональные моменты, связанные с судейством. Есть претензии к арбитру?

– Он должен был убыстрить игру. Другие команды затягивают матч и отбирают время у всех, минут по восемь-десять. Поэтому были такие недовольства.

– За 10 минут до конца второго тайма вы что-то яростно выговорили Алексею Миранчуку. В чем была причина недовольства?

– Это наше личное. Игровая ситуация. Не буду озвучивать, что говорил ему.

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Силвестр ИГБУН (справа) выносит за пределы поля железнодорожника Ведрана ЧОРЛУКУ.

– После этого матча осложнилась ситуация в турнирной таблице. В чем проблемы?

– А что вы хотите, чтобы мы все выигрывали? Тогда был бы неинтересный чемпионат. Конечно, есть поражения и потерянные очки. Они всегда будут.

– Переживаний по поводу потери очков нет?

– У всех, кто болеет за "Локомотив", есть переживания. У меня в том числе.

– Что с Чорлукой?

– Мне сложно сказать. Это вопрос к докторам.

– Почему сегодня не сыграл Ари? Из-за физического состояния или из-за соперника, у которого мощные защитники?

– В прошлый раз, когда он играл, и мы его заменили, был вопрос: почему поменяли. Сейчас спрашиваете, почему не играл. Эдер и Фарфан играли, поэтому он и не вышел на поле.

Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей СЕМАК: "У "УФЫ" НЕТ СТРАХА ПЕРЕД ТОПОВЫМИ КЛУБАМИ"

Главный тренер "Уфы" доволен результатом игры.

– В первом тайме больше контролировали мяч, а территориальным преимуществом владел "Локомотив", – сказал Семак. – В обороне сыграли неплохо, а что касается атакующих действий, то при выходе из обороны в атаку много ошибались. Достаточно часто после таких ошибок возникала острота у наших ворот. Так было и в первом, и во втором таймах. Впереди мы сыграли ниже своих возможностей. К сожалению, после последнего матча у нас вылетело два футболиста, и пришлось сделать изменения. Это отразилось на атакующем потенциале. В целом результат неплохой, в обороне играли неплохо, а вот в атаке надо создавать больше моментов.

– После вылета "Спартака" из Кубка России шестое место не дает право играть в еврокубках. Это как-то повлияло?

– Конечно. Для нашей команды важно почувствовать вкус призрачного шанса борьбы за что-то существенное. Но здорово, что ребята ощутили первый шажок наверх. Для того, чтобы прогрессировать, надо играть на сто процентов, в каждом матче выкладываться по максимуму. Иногда это получается. Мы играли с лидерами: с армейцами, "Зенитом". И по качеству матчи были неплохие. Сегодня качество было чуть ниже, но в принципе мы можем соперничать с любой командой. Получается лучше или хуже, но нет страха перед топовыми клубами.

– Ничьей с ЦСКА вы были недовольны. А сегодня?

– Не могу быть недовольным ничьей. Было ощутимое территориальное давление, особенно во втором тайме. У нас имелся хороший момент, у "Локомотива" тоже, поэтому сегодня мы должны быть довольны ничьей. А в матче с ЦСКА пропустили за 13 минут до конца игры обидный мяч. Концовка тогда была обоюдоострая, могли выиграть и проиграть, поэтому осадок остался, ведь могли сыграть лучше. А сегодня получили то, что заработали.

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд