Выпустит ли Грасия Кузьмина?

26 апреля 2017, 09:45
Как решит главный тренер "Рубина" Хави ГРАСИЯ кадровые проблемы в защите? Фото Александр ВОЛГИН Тарас БУРЛАК (№90) не сможет помочь "Рубину" в ближайших матчах. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. Сегодня. "РУБИН" – "ТЕРЕК"

Еще совсем недавно "Рубин" боролся за зону еврокубков. Но теперь она далеко, от стыков всего 7 очков, а на команду Хави Грасии обрушилась эпидемия травм и дисквалификаций.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Когда в твоей команде почти 30 человек, а скамейка тянется до углового флага, трудно себе представить, что ты будешь испытывать дефицит игроков, но с испанским тренером случилось именно это.

НЕТ ФУНДАМЕНТА

Речь идет о линии обороны.

– Почему команда показывает оборонительный футбол? Я считаю, главное – это фундамент. Когда у здания крепкое основание, оно может достигать очень высоких этажей, – эти слова Грасия произносил в самом начале сезона.

Тогда в его речи вслушивались, им доверяли. Ведь казалось, что этот энергичный испанец приехал в Россию, чтобы научить нас футболу и показать, что такое настоящая игра. Сейчас слова воспринимаются уже иначе. За 24 тура Грасия так и не построил непроходимую стену в защите, а вратарь Сергей Рыжиков лидирует в лиге по количеству сэйвов. В центре защиты Грасия весь сезон выбирал оптимальную пару из тройки: Бурлак, Самбрано, Санчес, но теперь все иначе.

Тарас БУРЛАК (№90) не сможет помочь "Рубину" в ближайших матчах. Фото Александр ВОЛГИН
Тарас БУРЛАК (№90) не сможет помочь "Рубину" в ближайших матчах. Фото Александр ВОЛГИН

ПОТЕРИ

Сегодня, в домашней игре против "Терека", Грасия точно не сможет рассчитывать на Бауэра – правый защитник пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

Смещаемся в центр. Перуанец Карлос Самбрано, большую часть сезона составлявший пару Тарасу Бурлаку в центре защиты, получил травму еще в Томске. В Самаре в прошлом туре Самбрано не попал даже в заявку. Вряд ли к матчу с грозненцами он наберет оптимальные кондиции.

Уже в Самаре по ходу первого тайма травму икроножной мышцы получил и Бурлак. Защитник не мог наступить на ногу и сразу же попросил замену. Сам Грасия после матча сказал, что какое-то время Бурлаку придется пропустить.

Но и это еще не все. Заменивший его Руслан Камболов на 90-й минуте игры против "Крыльев" получил "лишнюю" желтую карточку и тоже не сыграет в среду.

Что в сухом остатке? Из центральных защитников есть лишь Серхио Санчес. Тот самый Санчес, над дикими ляпами которого так потешался Андрей Аршавин. Отдадим должное защитнику – в играх против "Краснодара" и "Крыльев" испанец был хорош и даже заслужил комплименты от уже списавшей его казанской публики.

Набиуллин займет левую бровку, тут все понятно. Но что дальше? В распоряжении Грасии остались лишь Устинов и Кузьмин. Если Устинов по ходу сезона несколько раз выходил на поле (не очень удачно), то капитан команды Кузьмин при Грасии ни разу не играл в официальных матчах. Тренер просто не дает Олегу шанса. Но сейчас ситуация выглядит так, что у Грасии просто нет другого выхода. Если Кузьмин не появится на поле в среду, то разговоры о конфликте ветеранов команды с тренером вспыхнут с новой силой.

На фоне всего этого еще ужаснее смотрятся менеджерские решения казанского клуба. Надежный и трудолюбивый шведский защитник Бергстрем был отдан в аренду еще зимой. А любимец казанской публики Кверквелия сходу заиграл в "Локомотиве" у Юрия Семина. Грузинский защитник даже издевательски поблагодарил Грасию за отсутствие доверия.

Матч с "Тереком" должен получиться праздничным – клуб будет отмечать свой 59-й день рождения. В Казани очень не любят грустные праздники. "Рубин" не может победить уже шесть игр, а до зоны стыковых матчей 7 очков. Помимо "Терека", Казани играть с "Локомотивом", "Ростовом" и ЦСКА.

"СЭ" проведет текстовую трансляцю матча "Рубин" - "Терек"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир