15:00 4 декабря | Футбол — РФПЛ

Все фарфанистее и фарфанистее! Рейтинг "СЭ"

Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

Чем вошел в историю 19-й тур премьер-лиги.

ТОТ САМЫЙ "СПАРТАК"…

Тяжелый матч, победный гол Глушакова на последних секундах, радостное фото из раздевалки... Кажется, мы это уже проходили. И в прошлый раз все закончилось красно-белым чемпионским фестивалем. Повторится ли история?

...И ТАКОЙ ЖЕ "ЛОКОМОТИВ"

Или "Локо" этого повторения не допустит? Юрий Семин просит не сравнивать свою команду со "Спартаком" прошлого сезона, но ведь они действительно так похожи! Такое же единение, такие же трудовые победы, добытые в концовках. Только вместо Глушакова – неподвластный годам и дальним перелетам Фарфан.

ЦСКА: БОДРАЯ РАЗМИНКА ПЕРЕД "МЮ"

Армейскую атаку привыкли критиковать. Когда Виктор Гончаренко стал на постоянной основе выдвигать вперед Вернблума, дела пошли на лад. А против "Тосно" красно-синие и вовсе выдали голевой спектакль. Правда, сложно объективно оценить: ЦСКА был так хорош, или ленинградские гости совсем уж слабо сопротивлялись.

Кстати, насладиться пиршеством смогли далеко не все желающие. Ведь одновременно с футбольными армейцами свои домашние матчи проводили их хоккейные и баскетбольные одноклубники. Да еще и жеребьевка чемпионата мира в тот вечер была. Российский спорт умеет удивлять...

"ЗЕНИТ": КРИШИТО ПРИПУГНУЛИ КРАСНОЙ

Сергей Карасев достал красную карточку, Доменико Кришито впал от удивления в ступор, а все наблюдавшие за матчем "Зенит" "Урал" успели подумать: "Вот и скандал. А там и до сенсации в виде потери питерцами очков рукой подать". Но драма обернулась комедией: через пару секунд стало ясно, что Карасев просто перепутал карточки. А "Зенит" одержал непростую, но ожидаемую победу. С голом Кокорина, который не очень-то стабилен, однако идет в лидерах бомбардирской гонки – на фоне его прежних результатов это космический прогресс.

"КРАСНОДАР": ШАЛИМОВ ПРОТИВ НЕПРАВИЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Компанию Кокорину на вершине составляет напарник по сборной России Смолов. Его мяч положил начало перевороту в матче "Краснодар" "Ахмат". Забил он при счете 2:0 в пользу грозненцев, когда казалось, что теперь-то Игорю Шалимову точно не удержаться на посту главного тренера "быков".

Тем более что с трибун отчетливо доносились скандирования, призывающие Сергея Галицкого не медлить. Впрочем, после финального свистка Шалимов на правах победителя назвал тех, кто кричал подобное, неправильными болельщиками. И отметил, что их быстро заглушили те, кто переживает за "Краснодар" с позитивным настроем. По другой версии, критиков заглушили динамиками, но какая теперь разница?

"УФА": ИГБУН БОЛЬШЕ РОССИЯНИН, ЧЕМ ИДОВУ?

"Уфа" разобралась с "Амкаром" за второй тайм столь уверенно, что Гаджи Гаджиев назвал свою команду дворовой и пляжной одновременно. А в составе уфимцев блистал Сильвестр Игбун. Он же Слай. Он же кандидат на попадание в заявку сборной Нигерии на чемпионат мира. За игру в майке с короткими рукавами Сергей Семак назвал африканца настоящим россиянином. Любопытно, что среди поверженных Игбуном пермяков был Брайн Идову – другой игрок сборной Нигерии, причем с российским паспортом.

"ДИНАМО": ЗА ТОГО ПАРНЯ

Бело-голубые побеждают редко, так что их успех в матче с "Ростовом" – уже событие. А красивая акция поддержки своего товарища добавила этим трем очкам душевности.

Полузащитник Антон Терехов во второй раз за год травмировал крестообразные связки. Только в октябре вернулся в строй – и тут рецидив. Для молодого футболиста истории кошмарнее, пожалуй, не придумать. Не каждый из такой выберется победителем. После первого гола динамовцы достали майку хавбека и подбежали с ней к камере. Молодцы, поддержали товарища. Ему это сейчас очень нужно.

Турнирная таблица чемпионата России

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

антилибералишка

Чудеса на виражах...

15:28 4 декабря