22:00 14 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017

Виктор Гончаренко: "К "Базелю" будут здоровы все, кроме Дзагоева"

Виктор ГОНЧАРЕНКО не ждет возвращения Алана ДЗАГОЕВА к матчу Лиги чемпионов в среду. Фото Алексей ИВАНОВ Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Виктор ГОНЧАРЕНКО не ждет возвращения Алана ДЗАГОЕВА к матчу Лиги чемпионов в среду. Фото Алексей ИВАНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "КРАСНОДАР" – ЦСКА – 0:1

Главные тренеры "быков" и армейцев Игорь Шалимов и Виктор Гончаренко - о центральном матче тура и состоянии своих команд

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

ГОНЧАРЕНКО ЖДЕТ ЗИМЫ

Главный тренер ЦСКА отметил, что игра была интересной и обоюдоострой. Также специалист сообщил: к матчу Лиги чемпионов с "Базелем" в среду в строй должны вернуться Василий Березуцкий, Виктор Васин, Понтус Вернблум и Александр Головин, а вот Алан Дзагоев продолжит восстановление.

– Думаю, неспроста болельщики пришли на этот матч. Была интересная игра, обоюдоострая, когда обе команды думали, как атаковать, как доставить неприятности друг другу, – подчеркнул Гончаренко. – Много моментов было у обеих команд. Но, как бывает, когда команда дома атакует, то пропускает и проигрывает. Структура у нас не поменялась, несмотря на выход молодежи. То количество атак, которое мы провели, было на нужном уровне.

Бибрас Натхо с вашим появлением в команде не всегда выходил в основе. Вы рассчитываете на него?

– Да. В матче с "Краснодаром" он сыграл 90 минут, играл хорошо. На всех игроков рассчитываем.

– В последнее время кадровые проблемы у вас – одна за одной. Как выйти из этой ситуации? И кто выздоровеет в ближайшее время?

– К матчу с "Базелем" все должны быть в строю, кроме Дзагоева.

– Из-за проблем с составом есть понимание, что и как будет меняться в зимнее трансферное окно? И как прокомментируете слухи, что команда не получает зарплату?

– Никаких задержек по зарплате нет. Не стоит провоцировать лишний раз. Все выплачивается вовремя. Трансферная политика – когда клуб играет в Лиге чемпионов и во внутреннем чемпионате рассчитывает на места высокие, то надо задумываться, что будет дальше. Придет зима – посмотрим.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

У ШАЛИМОВА ПОКА НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ "БЫКИ" НЕ ПОПАДАЮТ В ВОРОТА

Главный тренер "Краснодара" заявил, что его команда выглядела неплохо, несмотря на итоговый результат. При этом пропущенный гол специалист назвал дурацким.

– Комментарий? – переспросил Шалимов. – На наш взгляд, игра, особенно второй тайм, была хорошей. Мы больше открывались за спину соперника, владели мячом. Во втором тайме создали много моментов, хотя пропускали контратаки, но это неизбежно. Вступали в отбор, тормозили атаки соперника. Было опасно. Но не ошибаться было невозможно. Начали двигаться больше во втором тайме, получили дурацкий гол. Но, на мой взгляд, играли и выглядели хорошо. Пробежали больше, чем в других играх. Однако не получилось забить. Играть хорошо и добиваться результаты – разные вещи. Объяснения пока нет, почему мы не попадаем в ворота, имея такого уровня игроков.

– Но ваша команда проиграла максимально ослабленному в кадровом плане сопернику. Почему? И что тогда произошло во втором тайме, если первый был неплох?

– Опять же, моменты у ЦСКА были, но первый тайм был равный. Понятно, что у ЦСКА не было ведущих игроков, но никто не знает, как было бы, если бы они играли. Команда показала, что выглядит неплохо, свою игру – от обороны, на контратаках.

– Четвертая игра подряд, когда "Краснодар" не забивает и проигрывает. Команда в кризисе. Вы когда-то говорили о невезении. Сейчас вы для себя определили, что происходит?

– Невезение? Я не говорил. Например, "Зениту" мы проиграли дома, "Арсеналу" на выезде… Ужасная была игра. Три поражения подряд, но кризис... Не могу сказать, что мы в панике. Нынешняя игра показала, что мы хорошо тренировались. Надо анализировать моменты, смотреть игру. Если смотреть результат, то, да, кажется, что кризис. Если смотреть игру, то я бы не сказал, что это кризис. Ребята готовятся нормально. Не знаю, что это за период. Но рвать на себе волосы – такого нет. Все было под контролем при подготовке к игре. Из сборной все вернулись в нормальном состоянии. Хотя позитивные вещи тяжело говорить после поражения.

– Сейчас "Краснодар" к чему стремится?

– Наша игра – короткий, средний пас, быстрая игра. Стараемся отработать открывание за спину, чтобы добавить контратаки. Когда говорят про плохую игру, значит, что матч не смотрят. Надо пересматривать на холодную голову. Негативные вещи надо исправлять, позитивные – улучшать. Понятно, то когда проигрываешь несколько игр подряд, надо выдерживать критику.

– Вы выпустили Ристича вместо Подберезкина в старте. Затем поменяли его на Жоаузинью. Почему?

– Ристич сыграл неудачно. Нам предпочтительнее нужен был левша, и мы потому его поставили. Жоаузинью вышел получше.

– Эта игра была лучше, чем предыдущая, но были несерьезные ошибки, суета. Дело в настрое, в психологии? Какая атмосфера в раздевалке?

– Нет, психологически готовы. Сумбура в атаке не видим. Но простые ошибки – их было меньше. Но мы так играем, потому что не садимся в оборону. От обороны играть проще, владеть инициативой тяжелее. Мы будем работать, чтобы ошибок стало меньше. Я не вижу, что что-то не так. Все нормально тренируются. Результаты, конечно, давят, но нельзя разваливаться, поддаваться панике. В Туле была безобразная игра, а здесь же мы играли с представителем верхней части таблицы, но мы не провалились.

Мамаев осел на скамейке запасных. Почему?

– Паша тренируется. Но народа много, особенно на эту позицию, делаем выбор из 5-6 человек.

результаты опроса
35921 чел.
Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
"Локомотив"
13.7%
ЦСКА
29.7%
"Краснодар"
1.2%
"Спартак"
33.7%
Все же кто-то другой
1.5%
У "Зенита" нет конкурентов
20.1%
6
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

The glory !

хорошо играли обе команды , но победил сильнейший.......

09:45 15 октября

Фуля

А Шалимов всё таки шарит в футболе. Ведь он сильно испугался, когда узнал, что Головина и Чалова нет в составе.

23:08 14 октября

Фуля

vernon s ------ да не ребята забегали, а Головина не было. Именно поэтому я перед игрой здесь предсказал победу.

23:07 14 октября

vernon s

Этаким составом выиграть у быков.. Перед игрой предполагал, ну максимум ничья. К концу быки просто уморились, старовато выглядят. Кроме навесов и возни в штрафной - ничего. Где же хвалёная - пере хвалёная академия Галицкого? Тем не менее ЦСКА с победой. Наконец-то забегали ребята.

22:52 14 октября

Рюрик 09

А что толку от того, что вернутся все кроме Дзагоева?! Травма выбивает из тренировочного процесса. До матча с Базелем осталось 4 дня, можно ли за это время снова встроить игроков?

22:28 14 октября

Алехандрохорс

ЦСКА красавцы. Молодежь получает неоценимый опыт и дух победителя. К Лиге с оптимизмом. Хотя, если бы не лажали краснодарцы с завершающим ударом...

22:23 14 октября