17:45 29 июля | Футбол — РФПЛ

"Урал" ужалил только в концовке. Как "Уфа" не возглавила таблицу

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Уфа" - 1:1. Максим ГРИГОРЬЕВ (справа) атакует ворота гостей. Фото ФК "Урал"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Уфа" - 1:1. Максим ГРИГОРЬЕВ (справа) атакует ворота гостей. Фото ФК "Урал"
2

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

В уральском противостоянии хозяева насчитали множество упущенных моментов, а гости остались недовольны упущенной победой и потерянным шансом возглавить турнирную таблицы.

УРАЛ – УФА – 1:1 (0:1)
Голы:
ИГБУН (Пауревич), 17 – 0:1. БАЛАЖИЦ (Чантурия), 88 – 1:1.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков, 3. Ароян, 4. Балажиц, 27. Меркулов, 17. Димитров (9. Чантурия, 74), 57. Фидлер (к) (18. Ильин, 64), 92. Емельянов (14. Бавин, 80), 20. Григорьев, 10. Лунгу, 6. Бикфалви.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 5. Динга, 8. Павленко, 77. Коробов, 90. Щербаков, 32. Глушков, 79. Юсупов.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
"Уфа": 31. Беленов, 5. Йокич, 3. Аликин (к), 55. Табидзе, 20. Тумасян (17. Живоглядов, 23), 39. Стоцкий, 19. Пауревич (87. Безденежных, 74), 13. Засеев, 8. Карп, 44. Игбун, 21. Фатаи (7. Сысуев, 78).

Запасные: 88. Шелия, 33. Сухов, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 9. Ванек, 57. Кротов, 99. Абдулавов.
Главный тренер – Сергей СЕМАК.
Предупреждения: Ароян, 47 (грубая игра). Емельянов, 79 (неспорт. повед.) – Тумасян, 7 (грубая игра).
Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

29 июля. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 24 градуса. 6 280 зрителей (вмещает 10 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Матч шел под диктовку "шмелей" и мог бы принести хозяевам три очка, если бы не "замок" Беленова. В результате, хозяева так и не смогли сами поразить ворота голкипера "Уфы", но им на выручку пришел теперь уже экс-игрок екатеринбургской команды Табидзе, срезавший мяч в свои ворота. Хватило этого только для ничьей – в первом тайме оборона "Урала" проявила гостеприимность и позволила Игбуну пробить Годзюра.

ЦИФРА

1 мяч в каждом матче – по такому графику движется "Урал" в чемпионате-2017/18. Пока этого хватает подопечным Александра Тарханова, чтобы избегать поражений и занимать место в верхней половине турнирной таблицы.

На 1-е место в турнирной таблице могла выйти "Уфа" в случае победы в Екатеринбурге.

ЦИТАТЫ

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы

– Тяжелая игра. Первыми забили, поэтому результат нас не устроил. На последней минуте был момент, но не смогли распорядиться. До этого были моменты… В конце цена каждой ошибки, каждого рикошета возрастает – это футбол. В целом, в нашей игре были моменты, когда мы не справлялись с "Уралом", но во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом. Больших претензий к своим футболистам у меня нет, но положительного результата мы не добились.

– Перед игрой Табидзе заявил, что у него будет двойная мотивация. В результате он забил автогол. Можно сказать, что его "жизнь наказала"?

– Чем же она его наказала?.. У любого футболиста, сменившего команду, всегда повышенная мотивация против бывшего клуба. Джамал сыграл хороший матч. Такое бывает, никто его не наказывает.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– В принципе, игра сегодня была в одни ворота. Мы создавали моменты, в том числе в штрафной. Имели подходы, но в последний момент все чего-то не хватало, чтобы забить. Пропустили обидный гол – ошиблись на своей половине и позволили нападающим соперника, а них два таких "зверя" (Кехинде Фатаи и Силвестр Игбун. – Прим. "СЭ") играют впереди, пробить и забить. Хоть и не было такого давления с их стороны, нельзя было давать им свободу впереди. Максимум усилий прилагали. Чтоб не дать им убежать. А так хороший матч провели, но результата не добились.

Трансляция матча "Урал" - "Уфа"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Юный Люцифер

Андеон Подозреваю, что по результату личной встречи. Уфа забила Уралу в гостях

19:50 29 июля

Андеон

Почему Уфа выше в таблице - Урал забил на один мяч больше?

19:36 29 июля