19:35 28 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7694, 30.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Парфенов стартовал с поражения»

Парфенов стартовал с поражения. "Анжи" неожиданно победил "Урал"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 0:1. Хозяева уступили махачкалинцам в стартовом матче нового чемпионата. Фото ФК "Урал", fc-ural.ru
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 0:1. Хозяева уступили махачкалинцам в стартовом матче нового чемпионата. Фото ФК "Урал", fc-ural.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Гол румынского полузащитника Паула Антона позволил махачкалинцам взять три очка в Екатеринбурге

"УРАЛ" – "АНЖИ" – 0:1 (0:0)
Гол:
Антон, 83.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Балажиц, Динга, Меркулов (Юсупов, 87), Димитров, Емельянов, Егорычев (Евсеев, 63), Бикфалви, Эль-Кабир, Ильин.
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Удалый, Белоруков, Чансельор, Тетрашвили, Рабиу, Чайковский (Антон, 68), Кулик, Гиголаев, Ахъядов (Маркелов, 56), Мохаммад (Агаларов, 80).
Предупреждения: Гиголаев, 24. Тетрашвили, 41. Рабиу, 52. Маркелов, 72. Динга, 90+3.
Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все Ростов-на-Дону).
28 июля. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 17 126 зрителей.

СМЕНА ЧЕМПИОНАТОВ

27 июня на "Екатеринбург Арене" Мексика проиграла Швеции 0:3, и на этом чемпионат мира для уральского города был завершен. Месяц спустя именно здесь выпало стартовать другому чемпионату – российской премьер-лиге образца сезона-2018/19. Первыми из 16 участников турнира вступили в борьбу "Урал" и "Анжи".

КОНКУРЕНЦИЯ АУТСАЙДЕРОВ

Два аутсайдера минувшего чемпионата – "Урал" от зоны стыковых матчей отделили лишь два очка, а махачкалинцы, и вовсе уступившие в стыках право на выступление в премьер-лиге "Енисею", вернулись обратно только из-за безвременной кончины "Амкара" – выдали не самую увлекательную, но все же конкурентную игру. Хозяева с первых минут взяли мяч под свой контроль и осадили гостевую штрафную, но "Анжи" уверенно отбивал все уральские атаки, несмотря на порой не самые уверенные действия вратаря Юрия Дюпина.

АКТИВНОСТЬ ИЛЬИНА И ЭЛЬ-КАБИРА

Самыми активными среди подопечных Дмитрия Парфенова, сменившего в тренерском кресле "Урала" Александра Тарханова, были Владимир Ильин и Отман Эль-Кабир. Первый в одном из эпизодов блеснул индивидуальными действиями, обыграл нескольких соперников и хорошо пробил, но Дюпин был на месте. Второй, резкий и техничный, регулярно собирал на себе фолы и посадил на карточку Гурама Тетрашвили, классно отрабатывая как в атаке, так и в защите. Хотя на оборону хозяевам внимания много не требовалось – гости, казалось, вовсе не были заинтересованы в созидании и нападении.

ГОЛ АНТОНА

Тем удивительнее стала итоговая победа "Анжи". На 83-й минуте вышедший на замену румын Паул Антон хорошо пробил из-за пределов штрафной в дальний нижний угол. В оставшееся время Дюпин совершил ряд отличных сэйвов, не позволив "Уралу" отыграться – и Парфенов начал работу в новом клубе с неожиданного и обидного поражения.

ЦИФРЫ МАТЧА

17 126 зрителей посетили первый матч чемпионата России-2018/19.

16 ударов нанес "Урал" по воротам "Анжи" (из них 6 – в створ). Гости ответили двумя, один из которых оказался победным.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7694, 30.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...