01:00 30 июля | Футбол — РПЛ

"Уфа" - "Локомотив": Семин против неудобного соперника

Юрий СЕМИН в гостях у "Уфы". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Уфа" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Юрий СЕМИН в гостях у "Уфы". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

В понедельник, 30 июля, защиту чемпионского титула начнет "Локомотив". Московскому клубу предстоит визит к участнику Лиги Европы "Уфе".

"ЛОКО" ПОСЛЕ СУПЕРКУБКА

УФА – ЛОКОМОТИВ
30 июля. Уфа. Стадион "Нефтяник". 18.00.
Потери:
Кротов, Никитин, Сейдахмет, Сысуев (травмы) – -.
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

Прогноз Winline – П1 3.74 – Н 2.90 – П2 2.37

"Уфа" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Уфа" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

После матча за Суперкубок Юрий Семин негодовал по поводу календаря, делая акцент на том, что играть в Уфе "Локомотиву" предстоит всего через два дня после визита в Нижний Новгород. Опытный турнирный стратег прекрасно понимает, что на такой ритм железнодорожникам предстоит перейти только осенью, однако та же "Уфа" уже живет по непривычному для нее европейскому расписанию. Да и были ли другие варианты у составителей календаря? Сыграть во вторник, как ЦСКА, невозможно, так как сопернику чемпиона уже в четверг предстоит матч Лиги Европы. Провести Суперкубок на сутки раньше – тоже не выход. Многие смогли бы вырваться посреди недели в Нижний Новгород, и собрала бы принимавшая мировое первенство арена 43 с лишним тысячи зрителей? Вопрос, думается риторический.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":
– Мне только непонятно, почему "Локомотив" опять играет через два дня первый матч чемпионата?! Кто мне объяснит? Может, вы, журналисты? Это же стрессовая ситуация для футболистов! Как можно играть через два дня?

Так что недовольство – частичка негативного фона вокруг старта "Локомотива", который создали проигрыш трофея, несдержанность получившего красную карточку Кверквелии и история с уханьем в адрес проводившего прощальный матч за ЦСКА перед переходом во "Фламенго" бразильца Витинью. РФС инцидент зафиксировал и уже начал расследование. Впрочем, со спортивной точки зрения ничего страшного с чемпионом не произошла. Серьезный футбол для железнодорожников начнется в понедельник, а проигранное дерби по логике должно стать хорошей эмоциональной встряской. Убедить, что для удержания трофея нужно вцепиться в него зубами, как собственно и было в прошлом чемпионате.

 

#ЖелезноВместе

Публикация от 🏆🏆🏆 "Локомотив" – ЧЕМПИОН! (@fclokomotiv) 27 Июл 2018 в 4:24 PDT

В этом могут помочь и новые игроки. В частности, не дебютировавший пока Крыховяк, либо бывший защитник сборной Германии Хеведес. Как утверждает Bild, "Локо" готов заплатить за 30-летнего футболиста 5 миллионов евро и обеспечить ему четырехмиллионный контракт. Хеведес совсем недавно вернулся в "Шальке" из "Ювентуса", но так как "кобальтовые" приобрели новых игроков в центр обороны, они хотели бы найти ветерану новую команду.

"УФА" БЕЗ КРОТОВА

Времени на восстановление у "Уфы" было больше. Плюс, команда избежала перелетов, спокойно работая в привычной домашней обстановке. Хотя, еврокубковый дебют должен был забрать приличное количество эмоций. Восстановить их и отключиться от мыслей об ответном матче с "Домжале" – главная задача тренерского штаба во главе с Сергеем Томаровым. Этот тренер только начинает самостоятельную работу, но уже руководил командой в двух исторических матчах: недавнем еврокубковом и игре со "Спартаком" на финише позапрошлого чемпионата, позволившей "Уфе" сохранить прописку в премьер-лиге.

Шамиль ГАЗИЗОВ, генеральный директор "Уфы":
– Обычно все говорят, мол, должны быть свои игроки. Но нужно воспитывать и свои тренерские, менеджерские кадры, обслуживающий персонал. Идем по этому пути. Другого выбора у нас не было. Мы должны были дать Сергею Александровичу возможность проявить себя. Уверен, что у него все получится, и что мы будем гордиться тем, что воспитали такого специалиста.

Сергей Семак оставил своему бывшему помощнику хорошее наследство, включая опыт успешного противостояния с "Локомотивом". В золотом сезоне железнодорожники так и не подобрали ключей к уфимской обороне, уступив на "Нефтянике" (0:1) и отсрочив завоевание чемпионского титула после нулевой ничьей в Черкизово. Помогут ли прежние наработки? Увидим в предстоящей игре, где хозяевам не поможет получивший в четверг травму нападающий Кротов. Он составил компанию в лазарете Сысуеву, Сейдахмету и Никитину.

На игре ожидается аншлаг, причем два клуба уже договорились, что болельщиков "Локо" пропустят на трибуны бесплатно, а во втором круге уже поклонникам "Уфы" не придется платить в Черкизово.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Валерий КЕЧИНОВ экс-полузащитник "Спартака" и сборной России
0:1 "Локомотив" сильнее по составу и по игре, и будет играть в ранге чемпиона. Поэтому ставлю на него.

Перед матчем были названы стартовые составы
"Уфа": Беленов, Сухов, Неделчару, Тумасян, Аликин, Йокич, Салатич, Пауревич, Обляков, Игбун, Фатаи.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фарфан, И.Денисов, Баринов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Эдер.
"Уфа" – "Локомотив": чемпионат России по футболу, 30 июля 2018, онлайн-трансляция матча

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...