Мусорный полигон? РФС признал работу судьи Москалева качественной

25 апреля 2019, 18:20
Владимир Москалев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
В РФС не стали комментировать появление в Башкирии мусорного полигона имени арбитра премьер-лиги Владимира Москалева.

На днях на портале bashinform.ru появилась информация, что в Ишимбайском районе Башкирии вновь образованной свалке в селе Урман-Бишкадак присвоено имя арбитра ФИФА Владимира Москалева. Решение закреплено в специальном постановлении сельсовета.

Напомним, 20 апреля "Уфа" проиграла "Арсеналу" (1:2) в матче 24-го тура премьер-лиги. Уфимских болельщиков крайне возмутило судейство в этой встрече. Главным арбитром был Москалев.

– У нас вся деревня была возмущена его судейством, – цитирует "Башинформ" главу администрации сельского поселения Урман-Бишкадакский сельсовет Амира Сафиуллина. – И его имени – вот тут самое и место. У нас в деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали! Как раз думали, как полигон новый назвать, болельщики уфимские на сайте и подсказали такое решение.

Сразу после игры генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов раскритиковал работу Москалева.

– Мое субъективное мнение – то, что творил сегодня Москалев на поле, не поддается описанию, – приводит ТАСС слова Газизова. – Мы сами допустили две ошибки, дали гандикап "Арсеналу" в первом тайме. Но то, что творил сегодня судья, общая картина игры – 23 наших фола и три у них, так не бывает! Я понимаю, что "Арсенал" хорошо играл, но это команда нашего уровня, здесь, кроме как сказать спасибо судейству, мне нечего.

Корреспондент "СЭ" позвонил за реакцией к Москалеву, который наотрез отказался говорить о свалке.

– Абсолютно никаких комментариев, – отрезал Москалев. – Обращайтесь, пожалуйста, к руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Александру Анатольевичу Егорову. Извините, всего доброго.

Александр Егоров также не стал обсуждать произошедшее в башкирском селе. Тогда мы попросили его оценить работу Москалева на этом матче.

– У нас к Москалеву по этой игре глобальных вопросов нет. Есть только мелочи, – заметил Егоров.

– Шамиль Газизов возмущен тем, что у "Уфы" арбитр зафиксировал 23 фола, а у "Арсенала" только три…

– Что ж, это футбол. Такое бывает. Кто-то больше фолит, кто-то меньше. Я на этом внимания не заострял бы. Понятно, что в конце сезона эмоции порой захлестывают руководителей. Шамиль Камилович немного вскипел. Но, как я уже сказал, глобальных претензий к Москалеву нет. Думаю, теперь уже все остыли.

-Вы общались с Газизовым после игры?

– Да, разговаривал с ним. Объяснил ему целый ряд разрешений. Тема закрыта.

– То есть Москалев не допустил ошибок, повлиявших на исход встречи?

– Нет. В каком-то моменте пропустил фол. Но это единичный случай. Более того, "Уфа" присылала эпизоды, которые вызвали у клуба недовольство. Экспертная комиссия их рассмотрела и признала работу Москалева качественной. Есть небольшие помарки, но ничего глобального.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир