"Терек" – "Анжи": первая гостевая победа Григоряна

Ярослав Сусов
Корреспондент
22 апреля 2017, 21:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Первая гостевая победа Григоряна»

№ 7326, от 24.04.2017

Сегондя. Грозный. "Терек" - "Анжи" - 0:1. Аяз ГУЛИЕВ (слева) против Андрея СЕМЕНОВА. Фото ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Махачкалинская команда победила в Грозном, а единственный гол в матче забил Форбс.

ТЕРЕК – АНЖИ – 0:1 (0:1)
Гол: Форбс, 14.
"Терек": Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Плиев, Роши (Садаев, 66), Оздоев, Кузяев, Грозав (Иванов, 78), Митришев (Бериша, 64), Балай.
"Анжи": Юрченко, Дудиев (Брызгалов, 36), Фибель, Жиров, Мусалов, Кацаев, Тетрашвили, Гулиев, Яковлев, Форбс (Долгов, 62), Будковский (Эззатоллахи, 82).
Предупреждения: Роши, 12. Дудиев, 31. Форбс, 53. Юрченко, 90+4. Кацаев, 90+5.
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ), Кобзев (Москва), Воронцов (Ярославль).
22 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

С октября 2016-го "Анжи" не побеждал в гостевых матчах чемпионата России. В январе исправить эту проблемы был назначен Александр Григорян. И хотя перед матчем с "Тереком" махачкалинцы одержали только одну победу в весенней части чемпионата, внимание к команде увеличилось в несколько раз – за это стоит благодарить красноречивость нового главного тренера команды. Подопечные Рашида Рахимова, знавшие о ничьей конкурентов за место в еврокубках "Локомотива" и "Амкара" могли воспользоваться ситуацией и подняться вверх по турнирной таблице.

Именно поэтому с первых минут кавказского дерби хозяева поля побежали в атаку. Однако грозненцы, использовавшие в основном правый фланг для набегов на ворота противника, не успели вернуться в оборону на 14-й минуте. Будковский, оказавшийся на месте правого защитника "Терека" выдал длинную поперечную передачу за спину игрокам обороны противника, а Кацаев и Браун-Форбс вдвоем обыграли вратаря хозяев Городова. Но "Терек" такие обстоятельства не устроили. Хозяева с удвоенными силами принялись атаковать, но до конца первого тайма, несмотря на опасные моменты Оздоева, Митришева и Грозава, отличиться так и не удалось.

В том же духе продолжилась и вторая половина игры. "Терек" пытался пробиться сквозь плотную оборону "Анжи". Рашид Рахимов даже выпустил бывшего игрока махачкалинцев – атакующего полузащитника Беришу. Попробовал усилить игру и Олег Иванов, до конца не восстановившийся от травмы. Но все усилия оказались тщетными. Ни удар Магомеда Оздоева, ни активность Бекима Балая к голу не привели. Самый опасный эпизод у ворот махачкалинцев создал Роши, попав в перекладину примерно с двадцатиметрового расстояния.

ЦИФРА

1-й раз "Анжи" победил в гостевых встречах под руководством Александра Григоряна

ЦИТАТА

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Анжи":

– Мы заслужили сегодня победу. Прежде всего, за счет самоотдачи.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир