00:15 1 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" увезет победу из Самары

Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игроки ЦСКА Александр ГОЛОВИН (слева) и Федор ЧАЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Спартак" гостит в Самаре. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей ДМИТРИЕВ экс-форвард "Зенита", ЦСКА и "Спартака"

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Сергей ЦИММЕРМАН корреспондент отдела футбола

УРАЛ – РОСТОВ

0:2 Смена главного тренера "Уралу" на пользу не пошла. Команда почему-то играет все хуже и хуже. А "Ростов" после победы над "Баварией" на подъеме. Часто по два мяча забивает. Думаю, с любимым счетом выиграет и сейчас.

0:1 "Ростов" выиграет, но с минимальным счетом. Впереди у него матчи с "Зенитом" и ПСВ, так что дончане включат в Екатеринбурге экономный режим расхода энергии. Они это делать умеют.

РУБИН – АРСЕНАЛ

2:0 Понятно, что в этой паре выиграет "Рубин". Причем уверенно. "Арсенал" нынче такой, что какого тренера ни поставь – игра все равно слабовата. Смотрел последний матч "Арсенала" с "Амкаром", так в нем туляки центр поля чуть ли не пару раз всего перешли. Поэтому ставлю на "Рубин".

1:0 В этом туре соперник у "Рубина" вполне подходящий для того, чтобы после двух подряд нулевых ничьих и забить, и выиграть. К тому же в Казани, наверняка, помнят, что единственную пока победу в чемпионате "Арсенал" одержал именно в матче первого круга с "Рубином". Но поскольку с результативностью у казанцев в последнее время неважно, более крупной победы не жду.

ЦСКА – ОРЕНБУРГ

1:0 Пусть армейцы в последнее время выглядят невыразительно, а "Оренбург" неплохо играет в обороне, победит все же ЦСКА.

1:0 "Оренбург" постепенно освоился в премьер-лиге и чувствует себя в ней гораздо увереннее, чем в начале чемпионата. Но с таким искушенным бойцом, как ЦСКА, ему тягаться на равных пока тяжело. Даже с учетом всех проблем армейцев.

ЗЕНИТ – УФА

2:0 После такого обиднейшего поражения от "Краснодара" "Зенит", безусловно, обязан побеждать "Уфу". Причем крупнее, чем 1:0.

1:0 "Зенит" всегда играет с "Уфой" туговато. И больше одного мяча ей ни разу еще не забивал. А тут к тому же травмы, матчи через два на третий, тяжелый осадок после поездки в Краснодар… Но выигрывать петербуржцам надо "кровь из носу". Иначе отставание от "Спартака" перед зимним перерывом может оказаться куда большим, нежели недавние три очка и даже нынешние шесть.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СПАРТАК

1:2 "Спартак" набрал хорошую форму, самоотдачу демонстрирует. Правда, "Крылья" в прошлом туре тоже наконец-то выиграли. Большое значение будет иметь погода, но все равно отдаю победу красно-белым.

0:1 Если, по мнению моего тезки-оппонента Сергея Дмитриева, у "Ростова" любимый счет 2:0, то у "Спартака" явно – 1:0. На него и ставлю. На сей раз больше забить не позволит погода. Да и "Крылья" наверняка будут упираться изо всех сил.

ТЕРЕК – КРАСНОДАР

1:1 Команды недалеко расположились друг от друга в турнирной таблице. И обе показывают хороший футбол. Но надо же хоть где-то назвать ничью. Спрогнозирую ее именно здесь. Но ничью – результативную.

2:1 Рискну предположить, что выиграют хозяева. Слишком уж много сил – эмоциональных и физических – отдал "Краснодар" в двух последних матчах с "Зальцбургом" и "Зенитом". "Терек" же играет дома четвертый матч подряд. И заключительный на "Ахмат Арене" в 2016 году. В двух предыдущих турах он набрал лишь одно очко. Поэтому грозненцы сделают все, чтобы завершить домашнюю серию на хорошей ноте. А заодно отомстить за 0:4 в Краснодаре в первом круге. Ведь как говорил Штирлиц – запоминается последнее.

ТОМЬ – ЛОКОМОТИВ

0:2 Раз игра пройдет в Москве, значит, победит "Локомотив". "Томь" сейчас на "Арсенал" больше похожа – показывает невыразительную игру.

0:1 Как известно, "Томь" будет хозяином поля лишь номинально – игра пройдет в Черкизове. Но с теми, кто стоит в таблице ниже, "железнодорожники" почему-то начинают испытывать дополнительные трудности. Достаточно вспомнить ничьи с "Оренбургом" и "Уралом" в двух последних турах. Или 2:2 с той же "Томью" на том же стадионе "Локомотив". Однако в данном случае грех не воспользоваться ситуацией и не выиграть.

АНЖИ – АМКАР

2:1 "Амкар" выглядит симпатично и достойно играет с любым соперником. У "Анжи" – все как у южных команд: то хорошо, то не очень. Но в этом матче махачкалинцы должны обыграть пермяков.

1:1 "Анжи" не забивает с тех пор, как отгрузил "Зениту" четыре мяча в кубковом матче. А это – четыре игры подряд и целый месяц. Вечно так продолжаться не может. Но выиграть у "Амкара" при этом вряд ли получится – Гаджи Гаджиев как никто другой знает, как надо играть в Дагестане. И потом, Сергей Дмитриев прав – туры без ничьих случаются крайне редко.

 

Специалисты (98)

Очки

Тур

+/-

Александр ТАРХАНОВ

12

3

+2

Алексей ЗУЕВ

10

15

+4

Сергей ДМИТРИЕВ

10

1

0

Сергей ТАШУЕВ

9

13

+2

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ

9

9

+1

Валерий КЕЧИНОВ

8

2

+1

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ

8

14

-4

Олег КОРНАУХОВ

7

11

+3

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС

6

6

-4

Илья ЧЕБАНУ

5

5

-1

Виктор БОНДАРЕНКО

4

7

-5

Максим КАЛИНИЧЕНКО

4

10

-4

Сергей ЮРАН

3

4

+1

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ

2

8

-12

Сергей ВЕДЕНЕЕВ

1

12

-1

Журналисты (115)

Очки

Тур

+/-

Гоша ЧЕРНОВ

14

8

+12

Михаил ГОНЧАРОВ

12

14

+4

Павел АЛЕШИН

10

6

+4

Сергей ЦИММЕРМАН

10

1

0

Александр ЛЬВОВ

10

3

-2

Александр ПРОСВЕТОВ

9

7

+5

Сергей АСТАХОВ

8

10

+4

Сергей ЕГОРОВ

8

9

-1

Андрей КУЗИЧЕВ

7

2

-1

Екатерина ПОТАПОВА

7

13

-2

Игорь РАБИНЕР

6

5

+1

Филипп ПАПЕНКОВ

6

15

-4

Александр КРУЖКОВ

4

11

-3

Евгений ЗЫРЯНКИН

2

4

-1

Сергей ЯРЕМЕНКО

2

12

+1

 

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

mas7er

Уже увез, 0:4

21:03 1 декабря 2016

bond1951

крылья ВПЕРЕД на мины потом за орденами

15:49 1 декабря 2016

Dexty_07

Крыльям- победы! Это будет праздник всей страны! Но если Крылья проиграют, то Спартак выиграет! Вот так!

10:52 1 декабря 2016

Адекватньй Зритель_

Железно )))

15:27 30 ноября 2016

РусскийФракиец

А если зенит потеряет очки с уфой, они в раздевалке друг друга покалечат??? А если не дай Бог лодыгин ошибётся???

10:18 30 ноября 2016

Долой марионеток-макларенеток

"Спартак", "Зенит", "Краснодар", ЦСКА, "Терек", "Амкар", "Ростов", "Уфа", "Рубин", "Локомотив", "Крылья Советов", "Урал", "Анжи", "Арсенал", "Оренбург", "Томь" - все эти команды должны сыграть в 16-м туре.

08:31 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!