Олег Кононов: "Эта игра "Спартака" устраивает меня только на 20 процентов"

2 декабря 2018, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Олег Кононов: "Эта игра "Спартака" устраивает меня только на 20 процентов"»

№ 7800, от 03.12.2018

2 декабря. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. Главный тренер красно-белых Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур. "Спартак" – "Локомотив" – 2:1

Главный тренер "Спартака"  Олег Кононов прокомментировал победу над "Локомотивом" и игру команды в трех первых матчах.

Александр Рогулев
из Тушина

На ворота поставил бы Глушакова

– Думаю, это было настоящее дерби, где никто не хотел уступать. Содержание игры, особенно с нашей стороны, оставляет желать лучшего. Но победа важна сама по себе. Так как это только третья моя игра, для меня очень важно, что победили в матче, где надо было терпеть, отдавая все свои силы. Возможно, так победить для меня сейчас лучше, чем победить, владея преимуществом.

– Что с Фернанду и Ребровым? Насколько серьезны травмы?

– У Фернанду старая травма, пошло воспаление. Он мог продолжать, но мы приняли решение его заменить, чтобы рецидив не прогрессировал. Надеюсь, он быстро поправится. Что касается Реброва, то у него достаточно серьезный удар в голову. Большие ссадины, может, надо будет зашивать – в раздевалке крови было много. Но он молодец. Можно смело назвать его героем. Сегодня-завтра узнаем точный диагноз по всем травмированным.

– Если бы он не доиграл матч, вместо него поставили бы Глушакова? Тут напрашивались бы аналогии с Тихоновым.

– Да, у меня была такая мысль, его место занял бы Глушаков.

– Он забил гол. Поздравили его по-особенному?

– Особенно не поздравлял, с Денисом не фотографировался. Мы фотографировались все вместе. Но каждому из игроков я выразил благодарность, и капитану – тоже, разумеется. Сегодня для него был очень важный матч, он раньше играл за "Локомотив". Конечно, ему было непросто, не рядовая игра.

– Как вам судейство и удаление Рассказова?

– Давайте лучше по игре поговорим, хорошо?

Это мы еще не высоко играем

– Что вы сделали с Ханни? Он с вашим приходом преобразился: и забивает, и отдает.

– Я ничего не делал. Это он выходит и качественно выполняет свою работу. Он же сказал: требования на этой позиции ему понятны, он играл на ней до "Спартака". Думаю, это самое главное. Он понимал, что игра с "Рапидом" у него не совсем удалась, это психологически повлияло, он настраивался на эту игру. Две игры он провел хорошо.

– Команда во время пропущенного гола играла очень высоко. Последние голы – как под копирку.

– Дело в том, что у меня мало времени на отработку всех этих моментов и исправление тактических ошибок. Одно дело говорить про это, другое – отработать на тренировке. У нас сложный период, много матчей. Без тренировочного процесса тяжело донести информацию до игроков, и им поработать над ошибками. Вот вы говорите, что мы высоко играем. Мы еще не высоко играем. Мне хотелось бы еще выше и интенсивнее. То, как мы сейчас играем, это 20 процентов от того, что мне хотелось бы.

– Можете прокомментировать состав на матч?

– В первую очередь, я думаю о своей команде, а не подстраиваюсь под соперника. Это всегда так было, еще до "Спартака". Мы должны побеждать, переигрывать соперника, действуя с мячом, а не без мяча.

Командные ужины будут после каждой игры

– После матча с "Рапидом" был командный ужин. По чьей инициативе? Это разбор полетов?

– Дело в том, что у нас идет восстановление. После "Рапида" мы проводили здесь тренировку. Кто-то работал на поле, кто-то – в зале, кто-то восстанавливался. С массажистами и так далее. Сегодня – то же самое, единственное мы не стали устраивать тренировку. Естественно, мы должны поужинать. Естественно, мы приглашаем на ужин жен, детей, им тоже надо восстановиться. Чтобы не тащить ребят на базу, и они не ночевали там, мы остаемся здесь. Это не только у нас, это во всей Европе так.

– Постоянно так будет?

- Я хотел бы, чтобы мы не убегали сразу после игры. Оставались здесь, проводили небольшой ужин вместе с семьями. Чтобы ребята чувствовали команду. И могли разобрать игру, поговорить.

– Вы сделали ставку на Реброва. Почему так решили?

– Селихов только начинает работать. У него была достаточно серьезная травма. В такой сложный для команды период я выбрал опыт. Нужен более опытный вратарь на эти игры. Максименко – очень хороший вратарь, будущее у него, думаю, замечательное. Он хорошо работает на тренировках. В какие-то моменты я даже испытываю восторг от того, как он выручает.

2 декабря. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. Перформанс спартаковских фанатов.

Юрий Семин: "Подарили "Спартаку" на праздник три очка"

– Была интересная игра, – сказал на пресс-конференции Юрий Семин. – Судя по тому, как болельщики реагировали на некоторых игроков. А мы взяли и на праздник подарили "Спартаку" три очка. Но действиями игроков я очень доволен, за исключением индивидуальных ошибок.

– Смолов – штатный пенальтист? Или сам вызвался бить пенальти?

– В какой-то момент Миранчуки не стали брать на себя ответственность. Хорошо то, что он ее взял на себя. Плохо, что не забил. Куда хуже, что не использовал момент в первом тайме. Но и этот эпизод многое решил. Забей Смолов пенальти, мы могли бы выиграть матч.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья