21:15 14 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скрипченко по-прежнему на дне»

Скрипченко проиграл на Урале. "Анжи" остался на последнем месте

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 2:1. В атаке Эрик БИКФАЛВИ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ, fc-ural.ru
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 2:1. В атаке Эрик БИКФАЛВИ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ, fc-ural.ru

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"Урал" не позволил команде из столицы Дагестана покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

УРАЛ – АНЖИ – 2:1 (0:0)
Голы:
БИКФАЛВИ (штрафной), 56 – 1:0. ИЛЬИН (Кулаков), 87 – 2:0. БРЫЗГАЛОВ (Хубулов), 88 – 2:1.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 3. Ароян, 28. Чернов, 27. Меркулов, 9. Чантурия (32. Глушков, 53), 14. Бавин, 13. Бумаль (57. Фидлер, 89), 6. Бикфалви, 17. Димитров, 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 24. Жариков, 5. Динга, 94. Евсеев.
Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.
"Анжи" (Махачкала): 47. Лория, 92. Брызгалов, 52. Самарджич, 14. Армаш, 3. Полуяхтов, 94. Данченко (19. Долгов, 54), 78. Бакаев, 2. Тетрашвили, 7. Кацаев (8. Хубулов, 61), 91. Яковлев (к) (99. Лескано, 78), 49. Прудников.
Запасные: 98. Будаков, 61. Белов, 95. Эльмурзаев, 29. Афонин, 77. Гулиев, 25. Паном, 96. Дибиргаджиев.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Ароян, 49 (срыв перспективной атаки). Кулаков, 69 (неспорт. повед.). Глушков, 82 (симуляция). Годзюр, 90+3 (неспорт. повед.) – Яковлев, 57 (неспорт. повед.). Хубулов, 68 (грубая игра). Тетрашвили, 69 (неспорт. повед.).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Лебедев (Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).
14 октября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 10 градусов. 3 609 зрителей (вмещает 10 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Начало матча осталось за гостями. "Анжи" при Скрипченко демонстрирует симпатичный скоростной футбол, и в Екатеринбурге подопечные экс-тренера "Урала" предложили хозяевам темп, к которому уральцы поначалу оказались не готовы. Материализовать свое преимущество, правда, дагестанские футболисты не смогли. За хозяев сыграл каркас ворот. Дважды футболисты "Анжи" проверили на прочность штангу, один раз – перекладину.

Старое футбольное правило никто не отменял – не забьешь ты, забьют тебе. Приговор привел в исполнение Бикфалви, безусловно лучший игрок матча, мастерски пробив со штрафного. Под занавес встречи Ильин, соскучившийся по забитым мячам, от души вколотил мяч в сетку, поставив точку в этом матче.

Брызгалов, правда, почти тут же один мяч отыграл, но на этом успехи "Анжи" закончились. "Урал" одержал вторую домашнюю победу в сезоне и поднялся на шестую строчку турнирной таблицы. Подопечные  Скрипченко по-прежнему занимают последнее место, но с такой игрой команда обязана прибавлять.

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер “Анжи”:

– Доволен игрой команды сегодня. Первый тайм в нашем исполнении был целостный, были предпосылки, чтобы открыть счет. Во второй половине попросил ребят выдерживать построения и, в целом они с задачей справились. Конечно, второй тайм в нашем исполнении – это тайм неиспользованных возможностей. Штанга, перекладина – забей мы, и как минимум не проиграли бы. К сожалению, этого не произошло. Когда соперники равны, многое зависит от мастерства игроков группы атаки. Здесь соперник оказался сильнее. Руки не опускаем, продолжаем работать. Впереди у нас очень важный домашний матч с "Арсеналом". И жаль, что не набрали сегодня очков – для нас каждое очко на вес золота, у нас непростая турнирная ситуация.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер “Урала”:

– "Анжи" предложил нам высокий темп, прессинг – у нас были проблемы с выходом в атаку. Пытались действовать за счет длинных передач. Но соперник играл в энергозатратный футбол, потому со временем мы стали действовать быстрее "Анжи", пошли хорошие атаки. Два мяча забили, правда, пропустили в концовке, со "стандарта". Ну, выиграли – и уже хорошо.

– Ильина после сегодняшнего матча прорвет?

– Возможно. Он забивает везде, где только можно – во всех спаррингах, двухсторонках. Молодежке тут четыре забил. Теперь отличился в официальной встрече. Игрового тонуса ему не хватает. Тренировки – это одно, а матчи – совсем другое.

– Бумаль очень хорошо отдает передачи, ведет мяч, но он не бьет по воротам. Почему?

– Он не умеет бить по воротам (смеется). Шучу. Его и брали в команду, как хорошего разыгрывающего. Нам ужен был опорный полузащитник, который сможет выводить команду в атаку. Он мало забивал, мы это знали.

Трансляция матча "Урал" - "Анжи"

4
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

иванович52

"Урал" выдержал атаки "Анжи", показав свой боевой дух. Характерная черта нынешнего "Урала" - надёжность в игровых связях. Как раз этого не хватало их соперникам. Скрипченко много ещё надо работать, чтобы команду не лихорадило и появилась стабильность в игре и психологическая устойчивость. Тарханов - молодец. Команда надёжная и чем-то напоминает "Амкар" в хорошие времена.

21:50 15 октября

либеральный буддист

В первом "голе" со штрафного, придуманного игроком на ровном месте, когда он зацепился ногой за ногу соперника, игроки в стенке пригибаются, выставляя руки а мяч сквозь перчатки вратаря закатывается в ворота. Очередной пиар конкретных персонажей в ущерб качеству футбольного действа.

09:08 15 октября

PvsZ

Урал в одной победе от зоны еврокубков, лол.

00:36 15 октября

иванович52

"Урал" выдержал давление "Анжи" и сумел одержать победу. А южане оставили двойственное впечатление: первый тайм играли прилично, но надо реализовывать свои моменты. После гола со штрафного упали духом, что сказалось во втором тайме. Складывается впечатление, если бы "Анжи" с начала чемпионата играло в таком агрессивном ключе, вряд ли сейчас они боролись бы за выживание.Хотелось бы до зимнего перерыва восполнить отставание от конкурентов. Тогда по весне реально рассчитывать на удачу.

22:09 14 октября