Сарри: "Челси" или "Зенит"? Развязка уже завтра

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
23 мая 2018, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" спорит с "Челси" за Сарри»

№ 7639, от 24.05.2018

Кто возглавит "Зенит" - Маурицио САРРИ, Сергей СЕМАК или кто-то другой? Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото Reuters
Сарри и "Челси", Анчелотти и "Наполи", Семак и "Уфа" - "СЭ" стал известен расклад по новому главному тренеру сине-бело-голубых

САРРИ - ЗАВТРА В ЛОНДОНЕ…

В четверг 59-летний Маурицио Сарри летит в Лондон на встречу с представителями менеджмента "Челси" - лондонцы рассматривают итальянца как кандидата на пост главного тренера. Решение пока не принято, у клуба Романа Абрамовича два кандидата - помимо Сарри, это тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино.

Синим придется либо выкупать первого (до 31 мая у Сарри в "Наполи" действует опция, согласно которой претенденты на него должны заплатить 8 миллионов евро, после этой даты сумма отступных способна серьезно увеличиться), либо второго - договор Покеттино со "шпорами" действует до июня 2021 года.

В "Наполи" подстраховались: команду возглавит Карло Анчелотти - с ним достигнута договоренность о заключении соглашения сроком на три года.

Параметры контракта, предложенного "Зенитом" Сарри, следующие: три года с оплатой труда 4 миллиона евро за каждый сезон.

Что выберет Сарри, станет известно уже завтра.

Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото REUTERS
Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото REUTERS

…А ПОТОМ - В ПЕТЕРБУРГ?

В случае, если Сарри не договорится с "Челси", то фаворитом в борьбе за него станет "Зенит". Итальянцу делается российская виза, и, возможно, из столицы Великобритании итальянец сразу или спустя несколько дней отправится в Петербург, чтобы подписать соглашение с сине-бело-голубыми. Такое развитие событий вероятно, но очевидно, что сам Сарри (в послужном списке которого, к слову, пока нет ни одного титула) рассматривает "Челси" как вариант номер один.

При этом в "Зените" очень на него рассчитывают. Это жесткий и требовательный к футболистам тренер, делающий ставку на физическую подготовку и дисциплину.

Что касается Сергея Семака, весьма убедительно выступившего на недавнем совете директоров сине-бело-голубых, то он в случае прихода Сарри в "Зенит" продолжит карьеру в "Уфе".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Следующая статья