16:35 26 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" - не "Байер".
ЦСКА не смог распечатать Рыжикова

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Сэйв Сергея РЫЖИКОВА после удара Понтуса Вернблума. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Сэйв Сергея РЫЖИКОВА после удара Понтуса Вернблума. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Второй раз подряд казанский клуб встречался с российским участником Лиги чемпионов – и вновь добыл нулевую ничью

ЦСКА – РУБИН – 0:0

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 6. А.Березуцкий, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (10. Дзагоев, 69), 66. Натхо, 3. Вернблум, 17. Головин, 8. Миланов, 63. Чалов (9. Траоре, 70).

Запасные: 1. Чепчугов, 4. Игнашевич, 14. Набабкин, 11. Ионов, 72. Гордюшенко, 23. Страндберг.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 6. Серхио Санчес, 90. Бурлак, 25. Самбрано, 3. Набиуллин, 77. Самуэль Гарсия (23. Бауэр, 90+3), 88. Камболов (27. Оздоев, 87), 4. М`Вила, 21. Рочина (11. Девич, 69), 96. Жемалетдинов, 22. Жонатас.

Запасные: 91. Нестеренко, 13. Бергстрем, 49. Устинов, 8. Сонг, 85. Ахметов, 20. Цакташ, 14. Билялетдинов, 61. Гекдениз, 10. Лестьенн.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

Предупреждения: Вернблум, 73 (грубая игра) – Серхио Санчес, 30 (грубая игра). Рочина, 46 (неспорт. повед.). Рыжиков, 90+2 (затяжка времени).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Суховерхов (Воронеж), Миневич (Смоленск).

26 ноября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА". 0 градусов.

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Москвы

ОСТАНОВИТЕ ХУЛИГАНА!

Еще пару недель назад казалось, что стремительного спуска ЦСКА с чемпионской горы уже ничто не сможет остановить. Но вернулись в строй травмированные, освоился в основе Чалов – и красно-синие снова стали боеспособны, а их виды на участие в "золотой гонке" вполне обоснованными. В матче с "Рубином" Слуцкий в кои-то веки имел не только стартовый состав, но и запас для освежения, а то и усиления атаки. Не шикарный, конечно, но все больше, чем недавнее ничего.

Впрочем, "Рубину", постепенно обретающему себя после тотального обновления, поди еще забей. "Ростов" в предыдущем туре не смог, как ни пытался – хотя "Баварии" сразу после этого отгрузил трижды. Впереди казанцы действуют экономно, скупо даже, без веских причин большими силами не наступают и без нужды не раскрываются. Зато около своих ворот все забетонировано. Контраст вслед за дончанами почувствовал и ЦСКА: против "Байера" он уже в дебюте создал прорву голевых моментов, а в казанской штрафной подобие опасности за весь первый тайм возникло раз-два, да и то привело лишь к холостым ударам со средней дистанции да роскошнейшему подкату Самбрано под прорывавшегося на ударную позицию Чалова.

У "Рубина" и того не набралось. Ловкую попытку нападающего ЦСКА вскоре пробовал повторить его сверстник Жемалетдинов – и тоже был изолирован. А Жонатас вновь обретался на приличном расстоянии от ворот и шансов начать новую голевую серию не получал, не находил, да и не очень-то рьяно искал.

До перерыва вообще случился один-единственный эпизод, заслуживающий внимания. После того как Миланов на полном ходу врезался в Санчеса и упал, корчась от боли, за партнера решительно отомстил Вернблум – догнал казанского защитника у линии поля и врезал ему наотмашь локтем в челюсть. Егоров в ситуации совершенно не разобрался, показав лишь улыбку во весь рот, хотя за этот проступок шведу полагается не только красная карточка, но и длительная дисквалификация, а по совокупности пакостей, которые он безнаказанно творит из матча в матч, так и вовсе изгнание из премьер-лиги. Может быть, КДК восстановит справедливость? Хоть какую-нибудь…

ВРАТАРИ-ЧЕМПИОНЫ

Второй тайм начался не в пример веселее. Сразу же убойно шваркнул издалека Жонатас, заставив Акинфеева стелиться под самую штангу. Затем бдительность армейского голкипера проверили со штрафного, нечаянно поданного прямо в створ ворот – Акинфеев не подвел и тут. Было заметно, что "Рубин" присмотрелся, сделал выводы и внес коррективы. ЦСКА подобного впечатления не произвел, что и понятно – он с самого начала исходил "от себя" и менять разработанный план не видел смысла.

План этот едва не сработал минут через десять после возобновления игры. У армейцев наконец-то прошла комбинация левым флангом, Щенников пробросил мяч резко спуртовавшему Миланову, который прострелил на Вернблума, то и дело обретавшегося на переднем краю. Прикрыть шведа гости так и не удосужились, тот бил в упор, и, если б не бесподобная реакция Рыжикова, быть бы голу. Сэйв казанского вратаря выглядел своего рода "алаверды" Акинфееву, но не нынешнему, а майскому, когда хранитель ЦСКА под финальный свисток отразил удар с двух метров и спас для команды чемпионство. Заодно Рыжиков напомнил, что когда-то и он брал золото, и не раз.

Акинфеев, однако, решил в долгу не оставаться и "отыгрался" тут же. После очередного стандарта и легкого кивка Жемалетдинова за него вступилась перекладина, но центральные защитники, как за ними все чаще и чаще водится, своего вратаря не подстраховали, и Самбрано все с тех же двух метров добивал мяч головой. Акинфеев лежал, но исхитрился отразить этот удар.

Вслед за тем состоялось ожидаемое "усиление" со скамейки, причем обоюдное. Кавычки говорят обо всем исчерпывающе: острота после замен как-то враз иссякла. Был, правда, полуэпизод, когда Жонатас прокидывал в разрез Девичу, а выскочивший на перехват Акинфеев вдруг выпустил мяч. Но форвард не сориентировался, а скорее, просто не поверил, что вратарь, только что творивший чудеса, оплошает в простой ситуации, и шанс прозевал. Армейцы же смогли создать лишь толчею в чужой штрафной минут за пять до конца матча. В этой суматохе мяч отыскал одну из казанских рук, но Егоров рассудил, что рука не виновата.

Трансляция матча ЦСКА – "Рубин"

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

slavder

ну этот бред про купленное судейство и договорняки уже просто тошно слышать. А выдают эти пёрлы нелюди что здесь с большим постоянством пишут.Бред просто Заткнитесь вы наконец навеки или кто-нибудь заткнёт.

00:12 27 ноября 2016

С.С.Горбунков

Проверить Верблюда на кокаин срочно !!! Чел явно под дозой 150 )

20:33 26 ноября 2016

С.С.Горбунков

Повезло канюшне) Гинер последнее сено отдал Рубину в долг)))

20:32 26 ноября 2016

yspesh4

Сержио, ладно, разговор ниочем. Пошли "футбол" смотреть.

19:10 26 ноября 2016

Гантэр

Вообще то ЦСКА не мог выиграть. Забивать некому. Это вина Гинера , Мусу продал а форварда не купил. от этого Траоре толку вообще нет. Ну и забивные хавбеки просто не в форме , Тошич бледная тень себя , Дзага только после травмы , Ерема дисква. Провал селекции полный. Ну а Егоров не может удалять игроков ,как тот судейка матча Спартак - Ростов.

19:00 26 ноября 2016

карельский свинопас

serzheo рядом с зырянкиным в очередь!!!

18:56 26 ноября 2016

карельский свинопас

serzheo можешь рядом с зырянкиным встать в очередь....

18:54 26 ноября 2016

serzheo

yspesh4___ Вы что- нибудь позитивное сделали, что бы мы это увидели? Или по прошествии времени непоставленные пенальти должны исчезнуть из памяти? И мы мы должны аплодировать псевдочемпиону стоя?

18:47 26 ноября 2016

S.U.B.A.

Рубин для ЦСКА оказался стратосферой!

18:16 26 ноября 2016

yspesh4

Пипец, все повылазили - сержио, препод, антибомж, вопреки, чибисов, баунтя. Вы чтонить позитивное в жизни видели? Секта это не про Фратрию, это про состояние организьма, а Москва, Питер или Ростов это вторично. Отморозки.

18:09 26 ноября 2016

Препод

Надо отметить какой сегодня красавец был Рыжиков ! Такой сделал сейф и тащил всё ! Вот он иногда умеет показать игру !

18:03 26 ноября 2016

Препод

внеигры Вермблум -опять дал локтем Санчесу в голову - Это красная карточка во всех чемпионатах кроме нашего ! Позорное купленное судейство Егорова!

18:00 26 ноября 2016

Препод

serzheo Во всем с тобой полностью согласен ! Жаль что мы не можем повлиять на ситуацию !

17:55 26 ноября 2016

внеигры

Ты посмотри на Понтуса и Кокорина во время игры и сразу поимеш кто как играет. А бьют его не меньше чем он.

17:55 26 ноября 2016

serzheo

Непоставленные пенальти у ЦСКА не показывают принципиально. В этом сезоне уже это было в 5-м и 8-м турах. В 30 туре, прошлого года, против того же Рубина, был так же непоставленый пенальти, благодоря этому ЦСКА стал псевдочемпионом. Это продолжается последние четыре года. А потом - Великое Стояние на реках Европы и вечное четвертое. А как иначе? Они не готовы... Жаль только - страну позорят...

17:37 26 ноября 2016

Препод

Я же уже давно сказал что Цска займет свое пятое-шестое место ! Егоров должен был удалить Верблума за удар локтем в голову ! И назначить пеналь в ворота Цска за снос игрока Рубина ! Вот поэтому вы ЛЧ проиграли и а в ЛЕ скорее всего не попадете ! Так вам и надо !

17:27 26 ноября 2016

Chibisov

Первый раз соглашусь с митяем,вместо красной шведу судья улыбался,вместо предупреждения березуцкому судья улыбался и еще момент с девичем посмотреть бы пару раз,а то что то его не сильно потом показывали!

17:27 26 ноября 2016

Митяй Антибомж

King's Bounty IIII У ТРЕТЬЕЙ команды - 15 голов в 15 матчах ! ************ Дно, оно такое ))

17:24 26 ноября 2016

Вопреки

И этот писатель увидел оживление в ЦСКА ? Смешно, ей богу. Ну а Слуцкий уже болеет, наверно... и чувствует конец кабинетныйх "войн" ? И я что-то не понял,слушая Леню, кто больше оборонялся ? "Рубин" весь второй тайм играл первым номером с соотношением владения мячом 61 на 39 в пользу казанских !!! Леня уже начинает бредить и выдает желаемое за действительное... Для кого эти отмазы, если за весь матч ЦСКА создал один полумомент и ВСЕ !!! Просто это теперь реальный ЦСКА - НИКАКОЙ без явной помощи арбитров... Хотя Верблума (удар локтем) и тем более Березуцкого можно было и выгонять на удар высоко поднятой ногой в голову соперника (как это постоянно делали с ростовчанами за менее опасные эпизоды), но ему даже желтую не дал Егоров. Позорники !

17:18 26 ноября 2016

serzheo

КДК вряд ли восстановит справедливость. Нужен свой "Ибрагимович" , который после такого пассажа, влупит с ноги не сходя с места. Может тогда Верблюд начнет думать.

17:17 26 ноября 2016

HerculesKolya

Зырянкин как всегда на высоте! Его статью прочитать это будто сам матч посмотреть!

17:09 26 ноября 2016

King's Bounty IIII

У ТРЕТЬЕЙ команды - 15 голов в 15 матчах !

17:04 26 ноября 2016

Блудный Свин

Заменить активного Чалова на бревно Ласину... выпустить Дзагоева на 20 минут... Слуцкий ставками балуется или осознанное вредительство?...

16:58 26 ноября 2016

Митяй Антибомж

Молодец Зырянкин! И про шведского костолома написал, и про дебильную улыбку Егорова и про то, что давно пора разобраться с этим беспределом, который творит конюшня. Другие писаки бы умолчали, без сомнения. Ещё бы про доги, коих у этой мерзкой команды набирается чуть ли не треть в каждом сезоне, замолвил словечко. Но это уже в отдельной статье надо.

16:58 26 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!