"Футболисты – отстой, только Массимо хороший". Спартаковцы никак не могут забыть Карреру

Юлия Яковлева
Корреспондент
24 января 2019, 20:30
30 сентября  2017 года. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Массимо Каррера и Александр Самедов. Фото Александр Федоров, «СЭ» Пост Георгия Джикии в Инстаграме после увольнения с поста главного тренера "Спартака" Массимо Карреры. Фото instagram.com/georgiy_14/
Повод – бывший защитник красно-белых Маурисиу заявил, что экс-тренер команды Массимо Каррера его обманул. Перед тем, как перечислить другие цитаты футболистов, напомним краткую летопись Массимо в "Спартаке".

– 17 августа 2016 года был назначен главным тренером "Спартака" – у красно-белых не было иного выбора. После отставки Дмитрия Аленичева переговоры с основным кандидатом, Курбаном Бердыевым, сорвались.

– 7 мая 2017 года красно-белые стали чемпионами России спустя 16 лет.

– 14 июля 2017 года "Спартак" впервые в своей истории становится обладателем Суперкубка – команда побеждает "Локомотив" (2:1).

– По итогам сезона 2017/18 “Спартак" занимает третье место и не попадает напрямую в Лигу чемпионов, а в квалификации турнира проигрывает скромному греческому клубу ПАОК.

– 22 октября, на следующий день после поражения от тульского "Арсенала", Каррера был уволен. Это вызвало недовольство болельщиков. Капитан команды Денис Глушаков, лайкнувший ранее пост с критикой в адрес Карреры, был подвергнут обструкции.

За Карреру

Александр Самедов

"Каррера займет важное место среди тренеров, с которыми я работал. Я ему буду всегда благодарен. Да и вообще просто за человеческие отношения. Мы хорошо расстались и, дай бог, еще увидимся, попьем кофе или чего-то другого. Но я думаю, что мы еще встретимся". (сайт телеканала "360")

Александр Максименко

"Бесконечно благодарен Массимо Каррере, его тренерскому штабу, тренеру по вратарям Джанлуке Риомми. Все они причастны к моему дебюту. Никогда в жизни их не забуду". ("СЭ")

Пост Георгия Джикии в Инстаграме после увольнения с поста главного тренера "Спартака" Массимо Карреры. Фото instagram.com/georgiy_14/
Пост Георгия Джикии в Инстаграме после увольнения с поста главного тренера "Спартака" Массимо Карреры. Фото instagram.com/georgiy_14/

Георгий Джикия

"Если Массимо приедет в Москву и у меня будет свободное время, обязательно встречусь поужинать или пообедать. Да и на игре всегда жду. Наша задача – доказывать своей игрой на поле, что надо болеть за "Спартак". Ведь даже сам Массимо сказал: люди приходят и уходят, а "Спартак" остается. Это касается каждого. У всех закончится свое время в команде, а "Спартак" останется. Поэтому надо болеть за "Спартак", а не за какие-то группы или людей.". ("СЭ")

Сальваторе Боккетти

"Желаю Массимо удачи и успеха в будущем. У меня всегда будет хорошая память о нём. Я с ним в хороших отношениях", – сказал защитник после матча Лиги Европы с "Рейнджерс".

Против Карреры

Маурисиу

"Моей мечтой было остаться в "Спартаке". К сожалению, Каррера убрал меня из команды без объяснения причин. В следующем году я всё понял. Он привёл игрока через своего агента. В футболе происходит много того, чего не понимают фанаты. Но меня обманул Каррера". (инстаграм fcsm_msk)

Андрей Ещенко

"Заслуга тренера в чемпионстве есть, не спорю. Но он же не боксер и не штангист, чтобы выигрывать в одиночку. Чемпионство полуторагодичной давности было достигнуто не только благодаря тренерскому штабу, но и благодаря игрокам, сотрудникам. И благодаря болельщикам, конечно, тоже. Но что произошло с некоторыми из них потом, для меня до сих пор загадка. Они создали себе идола. Мол, футболисты, руководство клуба – отстой, и только Массимо хороший". (официальный сайт "Спартака")

"Вот смысл мне Карреру было сливать? Я при Каррере играл, подписал при нем контракт, он мне доверял. Потом в один момент из-за какого-то лайка подумал, что я его сливаю. Так? Вон, в "Реале" случай с Иско еще жёстче, но с ним разве что-то сделали? Тем более мы выходили с Каррерой, пообщались один на один, но он не хотел меня слушать". (интервью "СЭ").

Софьян Ханни

"Я понятия не имею, почему не играю. Я первый, кто удивлен и разочарован сложившейся ситуацией. Ничего не понимаю. Ни разу не говорил, что не согласен со своей позицией. Я профессионал и сказал тренеру, что готов играть на любой позиции, на которой он хочет меня использовать. Прошу лишь об игровом времени, – писал алжирец в своем твиттере в сентябре. ?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд