РПЛ-18: коротко о том, как все это будет

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
6 июня 2019, 13:45
Фанаты "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"
15 из 16 клубов РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 клубов. Решение теперь примет исполком РФС.

– Решение принимать исполкому и сделать это надо в сжатые сроки, с учетом верстки календаря следующего сезона – он начинается 6 июля матчем за Суперкубок, в котором сыграют "Зенит" и "Локомотив".

– Если проект РПЛ-18 будет поддержан исполкомом, то первый чемпионат по этой схеме пройдет в сезоне-2020/21.

– По проекту регламента, по итогам чемпионата-2019/20 никто не вылетает напрямую. 15 и 16 команды РПЛ сыграют в стыках с третьей и четвертой командами ФНЛ.

– Чемпионату проекта РПЛ-18 предстоит стартовать очень рано – почти сразу после окончания Евро-2020 – то есть уже в 20-х числах июня. Сборникам, если наша команда пройдет далеко по сетке Евро, предстоит обойтись без отпуска, либо в первых турах их клубные команды станут играть ослабленным составом, дабы дать отдохнуть лидерам.

– В декабре РПЛ ждет boxing-day – чтобы уложиться в календарь, надо будет играть через 3 дня на 4 – вероятно, окончание осенней части сезона 2020/21 планируется на 20-е числа декабря.

– Возобновление сезона будет в середине февраля.

– Климатический календарь (идея выдвинута владельцем "Спартака" Леонидом Федуном) неминуем. В декабре и феврале необходимо так планировать календарь, чтобы играть на стадионах, либо закрытых крышей (такой один – у "Зенита"), либо на южных аренах – в Краснодаре, Грозном, Ростове. В этом случае ряду команд предстоит нарушить очередность туров "дома – в гостях".

Чемпионат России по футболу: последние новости РПЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
32
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир