18:55 6 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7754, 08.10.2018

"Минута славы" нашла Терехова и "Оренбург" в Ростове

6 октября. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Оренбург" - 0:1. Хозяева упустили возможность выйти на второе место. Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov
6 октября. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Оренбург" - 0:1. Хозяева упустили возможность выйти на второе место. Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

Семиматчевая серия без поражений команды Карпина подошла к концу.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Оренбург" - 0:1 (0:1) 
Гол: Терехов, 11.  
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Скопинцев, Калачев, Гацкан, Ионов (Зуев, 67), Гулиев (Юсупов, 86), Кьяртанссон (Шомуродов, 58). 
"Оренбург": Фролов, Малых, Андреев, Ойеволе, Сиваков, Терехов, Мишкич (Чиркин, 83), Афонин, Сутормин, Козлов (Чуканов, 90), Деспотович (Попович, 70). 
Предупреждения: Андреев, 23. Паршивлюк, 37. Афонин, 54. Мишкич, 82. Гацкан, 90+1. Ойеволе, 90+2. Сутормин, 90+2. Чуканов, 90+3.  
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Кобзев (Москва), Воронцов (Ярославль).
6 октября. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''.

Ключевые моменты

Владимир Федотов преподнес сюрприз Валерию Карпину – впервые в этом сезоне он решил сыграть в два нападающих. Это могло дать плоды уже на первой минуте. После удара Деспотовича и рикошета от Вилюша мяч угодил в штангу. Абаев в той ситуации не мог спасти свою команду, он лишь проводил летевший мяч взглядом.

Резвое начало со стороны "Оренбурга" подхлестнуло команды. Они отвечали наступлением на наступление. Первый опасный момент "Ростов" создал на 8-й минуте. Калачев головой пытался замкнуть навес Скопинцева, но мяч пролетел выше перекладины.

Почти сразу же гости соорудили гол. Малых выгрыз мяч на фланге и с помощью рикошета доставил его до головы Терехова. Паршивлюк и Абаев не смогли помешать ему.

Возможно, таким образом оренбуржец ответил Александру Егорову, который предположил, что игрок, критикуя судей, хотел попасть на телепередачу "Минута славы".

Дончане несколько минут не могли прийти в себя. Давление на ворота Фролова усилилось лишь в последние 10 минут тайма. Голкипер крутился как белка в колесе, поочередно отразив удары Вилюша и Паршивлюка. Воротам гостей в основном угрожали кто угодно, только не нападающие. Лишь на 44-й минуте Ионов отметился ударом со штрафного в "стенку". Добивание в исполнении Гацкана получилось намного опаснее. Части болельщиков "Ростов Арены" показалось, что счет стал равным.

После перерыва хозяева продолжили пытаться сравнять счет, но удары со средней дистанции и забросы в штрафную не доставляли обороне "Оренбурга" серьезных проблем. Стараясь спасти игру, Карпин поменял Кьяртанссона и Ионова на Шомуродова и Зуева. Несмотря на это, основная угроза продолжила исходить с флангов. "Ростов" дважды был близок к голу, но прострел Паршивлюка на Скопинцева еле заметным касанием прервал Фролов, а удару узбекского форварда головой не хватило точности.

Желто-синие до последних секунд продолжали пытаться найти брешь в глухой обороне соперника, но не преуспели в этом. И едва не пропустили второй – Чуканов из убойной позиции попал в защитника, а не в ворота. Финальный свисток зафиксировал не только победу "Оренбурга", но и конец семиматчевой беспроигрышной серии "Ростова".

Цифры

1 Первый мяч в премьер-лиге забил Сергей Терехов. Ранее 28-летний защитник отличался только в играх молодежного первенства, второго и первого дивизионов, а также Кубка России.

4 Оборона и вратарь "Ростова" в четвертый раз в чемпионате не сумели сохранить ворота в неприкосновенности. В пассиве у команды Карпина четыре мяча. Меньше не пропустил никто, столько же – только ЦСКА, проведший на один матч меньше.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...