23:55 25 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7836, 26.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шедевр Баринова и дебют Еременко»

Шедевр Баринова и дебют Еременко. "Локо" и "Ростов" сыграли в пользу "Спартака"

25 января. Доха. "Ростов" - "Локомотив" - 1:1 д.в., пенальти - 3:4. Железнодорожники сохраняют шанс на победу в турнире. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv
25 января. Доха. "Ростов" - "Локомотив" - 1:1 д.в., пенальти - 3:4. Железнодорожники сохраняют шанс на победу в турнире. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv
"Локомотив" одержал победу над "Ростовом" в матче "Фонбет Кубка Матч Премьер" – 1:1 (пенальти – 4:3).

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 д.в. (0:0, 1:1, 0:0). Пенальти - 3:4 
Голы: Баринов, 47 (0:1). Кьяртанссон, 56 (1:1). 
Серия пенальти: Эдер - 0:0 (вратарь). Сигурдарсон - 0:0 (вратарь). Жемалетдинов - 0:1. Еременко - 1:1. Баринов - 1:2. Скопинцев - 2:2. Тугарев - 2:3. Ионов - 3:3. Хеведес - 3:4. Хаджикадунич - 3:4 (вратарь).
"Ростов": Абаев, Ингасон (Плиев, 46), Сигурдссон (Хаджикадунич, 46), Новосельцев (Осинов, 68), Паршивлюк (Логашов, 46), Гацкан (Глебов, 46), Кьяртанссон (Еременко, 60), Зуев (Трошечкин, 60), Салетрос (Сигурдарсон, 60), Щадин (Скопинцев, 46), Шомуродов (Ионов, 69).
"Локомотив": Гильерме (Коченков, 46), Игнатьев (Михалик, 46. И.Лапшов, 88), Кверквелия (Идову, 46), Чорлука (Хеведес, 46), Рыбус (Лысов, 46), Фарфан (Миронов, 46), Денисов (Тарасов, 46), Крыховяк (Жемалетдинов, 46), Ал.Миранчук (Баринов, 46), Ант.Миранчук (Тугарев, 46), Смолов (Эдер, 46). 
Судьи: Мешков (Дмитров). Гаврилин (Владимир), Петросян (Бронницы).
25 января. Доха. Стадион "Доха Спортс Сити".

Александр Рогулев из Дохи

Семин наигрывает основной состав уже в Катаре

После каждого матча в Катаре главные тренеры (а теперь еще и Леонид Федун) не устают напоминать: все матчи здесь – тренировочные, они не имеют ничего общего с официальными играми. Мол, команды под нагрузками, находятся в разном состоянии и решают любые задачи кроме спортивных.

С каждой следующей игрой все это выглядит разговорами для бедных. В пятницу вечером "Спартак" и "Зенит" устроили такое шоу, что даже случайные катарцы, зашедшие на огонек, начали переживать на трибунах. И это было странно, ведь параллельно сборная Катара играла на Кубке Азии с корейцами.

Вторая игра вызвала интерес значительно меньший: до аншлага на трибунах, вмещающих человек 500, было очень далеко. А зря: Юрий Семин выпустил в пятницу на поле состав, максимально приближенный к основному. В атакующей линии появился Джефферсон Фарфан, а в защитной – Мачей Рыбус. Оба не играли с "Зенитом" из-за легких повреждений, а сейчас вернулись в строй.

Похоже, Семин не разделяет тактику своих коллег, и уже со сбора в Дохе начал наигрывать основной состав. По большому счету, никаких неожиданностей он не таит. С Рыбусом в обороне будут играть Чорлука, Кверквелия и Игнатьев, в центре полузащиты – Денисов и Крыховяк, чуть выше – братья Миранчук и Фарфан, на острие – Смолов. "Крыльям Советов" уже можно готовиться под этот состав, хотя до их встречи с железнодорожниками в чемпионате России больше месяца.

Смолов как Кержаков

В первом матче с "Зенитом" москвичи с первых минут взяли инициативу в свои руки и не выпускали соперника с его половины как минимум полтайма. С "Ростовом" такое не прокатило: команда Валерия Карпина в первом тайме тоже сделала ставку на начало, и в этот раз "Локо" пришлось уходить в оборону. Пара забросов в штрафную ни к чему не привела: самый опасный момент был у Александра Зуева, который бил после скоростного ускорения Элдора ШомуродоваГильерме выручил.

Шомуродов не зря отметился четырьмя голами на Кубке Азии – он уже сейчас находится в приличной форме. Свой фланг, играя против Рыбуса, узбекский полузащитник разрывал. Мог просто прокинуть мяч вперед и оббежать защитника "Локо". Вот только вариантов для продолжения у Шомуродова не возникало – партнеры просто не успевали его поддержать.

"Локомотив" отвечал слабо – пару раз Илье Абаеву пришлось вступить в игру, но никакой опасности удары не представляли. Федор Смолов после гола-фантома в игре с "Зенитом" все больше и больше напоминает Александра Кержакова в его зрелые годы: в любой непонятной ситуации Федор бил по воротам. И не попадал в створ.

Баринов забил в стиле Роналду

В перерыве оба тренера внесли значительные изменения в состав. У "Локомотива" на поле остался только Игорь Денисов, остальные пошли делать "заминку" в тренажерный зал. Кто бы мог подумать, что второй состав будет играть куда ярче, чем первый – очень быстро "Локо" завладел преимуществом и начал создавать моменты.

В одном из них Михаил Лысов, казалось, безнадежно застрял у границы поля. Партнеры обреченно кричали: "Миша, отдай!", но защитник пытался улучшить свою позицию. В самый последний момент Лысов все-таки успел навесить на дальнюю штангу, где находился Дмитрий Баринов. Как итог – удар "ножницами" и красивейший гол, который был бы претендентом на гол сезона в премьер-лиге.

Вот только закрепить успех "Локомотив" не успел, а в одной из ответных атак прозевал гол. Ростовчане устроили перепас головами в чужой штрафной, и Кьяртанссон завершил дело точным ударом. В целом, типичный гол для команды Карпина в этом сезоне.

Через несколько минут случилось важное событие: на поле вышел Роман Еременко. Догадаться, что это первый матч для полузащитника в "Ростове", было нереально: с первых минут финн стал брать инициативу на себя, двигался по всему полю, раздавал передачи и на пять метров, и на 25. Карпин говорил, что Еременко еще не готов физически: страшно представить, что случится, когда он окажется полностью готов.

Вот только в забитые мячи все эти усилия Еременко так и не вылились. А в серии пенальти, положенной по регламенту, победили железнодорожники. Теперь "Спартаку", чтобы стать победителем турнира, в заключительном матче достаточно сыграть с "Локо" вничью. Олег Кононов в пятницу стал еще ближе к своему первому трофею в своем новом клубе.​

Все о турнире в Катаре: регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица 

 

Газета № 7836, 26.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ