00:35 12 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7706, 13.08.2018

Андрей Тихонов: "Для меня непринципиальны матчи со "Спартаком" и Карпиным"

Андрей ТИХОНОВ. Фото ФК "Крылья Советов", kc-camapa.ru Валерий КАРПИН. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc
Андрей ТИХОНОВ. Фото ФК "Крылья Советов", kc-camapa.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "РОСТОВ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 0:1

Главный тренер "Крыльев Советов" после матча с "Ростовом" заявил, что у него нет особого отношения к играм против красно-белых и команд Валерия Карпина, а также рассказал, как мотивировал самарцев.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Каков был план на игру? – вопрос Тихонову.

– Мы знали что "Ростов" играет агрессивно, в быстрые атаки, и предпочитает действовать от обороны. В команде качественные игроки, из сборных. Мы понимали, что не сильнее "Ростова", но можем взять самоотдачей, коллективом и дисциплиной. Так и произошло. Разобрали соперника и сыграли как могли. Рад за Соболева, которые забил невероятный гол

– Как вы внушили команде спокойствие, с которым она провела второй тайм?

– Ребята молодцы, выжали максимум из нашего нынешнего состояния. Я фактически не могу варьировать состав, у нас всего 3-4 игрока на замене, один из которых вышел играть на уколах. Не думайте, что мы тянули время – это реальные травмы, у Соболева например губа пробита, у многих сводило ноги.

– В прошлом туре вы пропустили 3 мяча. Не было мысли поставить Рыжикова, или он еще не готов?

– Сергей готовится. Он пропустил много времени. У нас есть тренеры вратарей, которые решают, кто будет играть в воротах.

Еще хочу сказать вот о чем. Неприятно, когда по телевидению уже после второго тура говорят что мы стоим на вылет. Этот человек не слишком много для футбола сделал, чтобы делать такие заявления. Я донес это высказывание до ребят, и возможно это сыграло свою роль. Хотя "Ростов" действовал во втором тайме лучше и агрессивнее, мы сыграли по результату и удержали его.

– Была ли принципиальной для вас встреча с Карпиным?

– Хочу пожелать удачи Валерию Георгиевичу и "Ростову". Интересная команда и не зря лидировала до этого тура. У меня очень хорошие отношения с Валерием Георгиевичем. Да, меня выгоняли из "Спартака", но матчи с этим клубом не принципиальны для меня. Равно как и сегодняшняя игра. Каждый матч – будь то "Ростов", "Локомотив", ЦСКА, "Спартак" и кто еще угодно – это отдельная игра. Она важна сама по себе. Это праздник и для футболистов, и для болельщиков, и так оно и должно оставаться.

Валерий КАРПИН. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc
Валерий КАРПИН. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc

Валерий КАРПИН: "ДУМАЛИ ПОБЕДИТЬ МАЛОЙ КРОВЬЮ"

Главный тренер "Ростова" заявил, что его претензии к своей команде ограничиваются первым таймом.

– Бывают проигранные матчи, когда тренер говорит, что ему не в чем упрекнуть команду. Такой ли случай сегодня? – вопрос Карпину.

– После проигранного матча всегда есть претензии и к себе, и к игрокам. Может, не по второму тайму, но по первому точно. Академично вышли, думали, видимо, победить малой кровью.

– Предупреждали ли вы команду о такой опасности?

– А как вы думаете? Конечно.

– То есть команда не выдержала удара медными трубами? Всю неделю везде рассказывали, какой крутой "Ростов", а получилась вот такая игра...

– Какая – "такая"? Нормальная игра была. Забили бы – говорили бы, что все по-прежнему круто. По второму тайму к команде претензий нет, просто не залетело.

– Была ли недооценка соперника?

-. Недооценки не вижу. Были проблемы вскрытия такой обороны, какую выстроили "Крылья". Сегодня это не получилось.

– Почему не было Юсупова, и повлияло ли его отсутствие на исход матча?

– У него травма. Повлияло или нет – нет смысла уже говорить. Выиграли бы – сказали бы что, мол, не повлияло. Хотя заменивший его Гулиев даже приз лучшему игроку матча получил (имеется в виду приз Ростовской областной федерации футбола лучшему игроку в составе "Ростова". – Прим. Ю.П.)

– Очевидно, что команде нужна свежая кровь в атаке. С вами уже неделю тренируется конголезский нападающий Шибамба. Планируется ли его подписать?

– Это вопрос к клубу, а не ко мне.

– Но вас как тренера он устраивает?

Вместо ответа Карпин развел руками и направился к выходу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7706, 13.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...