22:00 28 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев: "Не уверен, что Траоре выиграл бы конкуренцию у Оланаре и Витинью"

Аарон ОЛАНАРЕ (справа, против капитана "Локомотива" Ведрана ЧОРЛУКИ). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Аарон ОЛАНАРЕ (справа, против капитана "Локомотива" Ведрана ЧОРЛУКИ). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
31

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил "СЭ" подробности сделки по переходу Аарона Оланаре. Также он высказал позицию клуба в ситуации с Ласина Траоре, Кириллом Панченко и Вячеславом Караваевым.
Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Да, сделка по переходу Оланаре была непростой, - сказал Бабаев. - У него был действующий контракт с китайским клубом почти на год, но удалось достичь определенного компромисса. Нападающий переходит на правах свободного агента. Аарон прошел углубленное медицинское обследование. По всем параметрам он абсолютно здоров, надеюсь, он усилит нашу команду.

– Вы сказали, что Аарон переходит в ЦСКА свободным агентом. То есть, он расторг контракт со своим китайским клубом?

– Да, они достигли соглашения о расторжении трудового договора.

– Кроме Оланаре другие варианты были или изначально рассматривался только он один?

– Нет, было несколько вариантов, но так как этого футболиста мы уже хорошо знали, то определенный приоритет был в пользу него, в том числе, и по финансовым условиям.

– Контракт с Аароном подписан на 4,5 года. Риска в таком трансфере нет?

– Повторюсь: мы уже знали игрока. Самый главный вопрос здесь касался состояния его здоровья, но несколько независимых, авторитетный в этой области европейских врачей провели необходимое обследование. Надеюсь, здесь не будет никаких осложнений. Футболист достаточно молодой, поэтому срок контракта вполне адекватный.

– Планируются ли еще трансферы в линию атаки?

– Трансферное окно пока еще открыто, поэтому все может быть.

Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КЛУБ ЗАИНТЕРЕСОВАН В УХОДЕ ТРАОРЕ

– Дмитрий Селюк, агент Ласина Траоре заявил, что есть интерес к ивуарийскому нападающему. Можно ли уже говорить об уходе ивуарийца из ЦСКА?

– Пока нет, но и Траоре хочет играть, и клуб заинтересован в том, чтобы футболист не просиживал на скамейке, а приносил пользу команде. Поэтому будем заниматься этим вопросом.

– То есть, ЦСКА заинтересован в уходе Траоре?

– Да, очевидно, что с Оланаре вопрос решен. Есть еще Чалов, Витинью, поэтому не уверен, что Ласина сможет выиграть конкуренцию у этих игроков в стартовом составе.

– Ярко проявил себя на сборах Жамалетдинов. Большие ли на него планы у клуба?

– Все зависит от самого игрока. Действительно, он неплохо себя проявил, но это только самое начало, впереди еще второй и третий сборы. Надеюсь ,что он продолжит в том же духе, чтобы закрепиться в стартовом составе.

– Главный селекционер "Динамо" заявил, что бело-голубые намерены выкупить Кирилла Панченко у ЦСКА летом. Юридически это возможно?

– У "Динамо" есть опция выкупа, поэтому то, что сказал представитель этого клуба, соответствует действительности.

– Какова позиция клуба?

– Мы общались с Кириллом, его представителями и клубом. Если бы была такая возможность, то мы бы досрочно расторгли соглашение аренды. Чтобы Кирилл вернулся в ЦСКА необходимо согласие трех сторон – самого Кирилла, и оно есть, футбольного клуба "Динамо" и ЦСКА.

– Сообщалось об интересе "Спартака" к Вячеславу Караваеву. В связи с этим, не планируете ли воспользоваться правом выкупа?

– Нет. На данный момент, эта опция не рассматривается. Столько футбольных слухов, если отвечать на каждый, времени не хватит.

– Как вообще относитесь к интересу "Спартака" к воспитаннику ЦСКА?

– Не уверен, что это не слух. Но, если нашим воспитанником интересуются другие клубы, значит, хорошо подготовили игрока.

– Футболист "Эйпена" Генри Оньекуру сообщил в прессе, что его клуб вынуждает нападающего перейти в ЦСКА.

– Это не соответствует действительности.

– Как продвигаются переговоры по продлению контракта с Тошичем?

– С Зораном общались. Не думаю, что возникнут какие-то сложности. Когда мы договоримся, обязательно сообщим.

результаты опроса
3449 чел.
Кто из форвардов лидеров РФПЛ забьет больше всех весной?
Луиз Адриану ("Спартак")
5.2%
Зе Луиш ("Спартак")
8.0%
Дзюба ("Зенит")
4.7%
Кокорин ("Зенит")
1.6%
Оланаре (ЦСКА)
38.7%
Витинью (ЦСКА)
8.4%
Траоре (ЦСКА), если останется
1.3%
Балай ("Терек")
0.7%
Смолов ("Краснодар")
28.2%
Ари ("Краснодар")
0.2%
Вандерсон ("Краснодар")
0.2%
Кто-то другой
2.8%
31
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

Der schwein

Гаттузо зол! Байки от бабайки. Оланаре будет конкурировать с Витьком за место на банке, а мегапуперсупер Витек будет конкурировать с Йоновым за место в очереди за портвешком. А у Трауре в лосинах нет конкурентов, --------- это лол :)))))

16:12 29 января 2017

Der schwein

ЦСКА, похоже, всё ещё не вернулся из космоса:)))

16:09 29 января 2017

Иван-крестьянский сын

Ну всё теперь, держись РФПЛ! Зенит сразу братца Ивановича прикупил, что б сдерживать дуэт нападающих чемпиона, а спартак надеется на осенний запас очков... НУ-ну...

14:22 29 января 2017

Митяй Антибомж

Бомжары повылазили )) Кто, как не они, в гумне разбираются ))

13:22 29 января 2017

PitersS

Про всякое гумно столько слов, изо дня в день..

13:13 29 января 2017

Гаттузо зол!

Байки от бабайки. Оланаре будет конкурировать с Витьком за место на банке, а мегапуперсупер Витек будет конкурировать с Йоновым за место в очереди за портвешком. А у Трауре в лосинах нет конкурентов, как Селюк и Васильев скажут, так и будет. Вся надежда на гамнюшенко и мумию Игнаша. Как-то так. Лично мне так каэца, лично мне...(с)

12:56 29 января 2017

serenky25

Извиняюсь. с математикой просчитался, но суть понятна.

12:26 29 января 2017

serenky25

Просто Оланаре расторг договор по соглашению сторон. В доп соглашении он должен передать 50% подъемных полученных по трудовому договору с новым клубом (ЦСКА). Сумму понятно узнать сложно, но предположим общая сумма 3 ляма. Тогда 50% Ляма 1,5. Из них 1,2 китайцем 0,3 агенту и 0,2 Али Бабе. Цифры в данном случае не принципиальны. Схему знают все. Налог не платит ни кто.

12:24 29 января 2017

Митяй Антибомж

Адекватный Зритель_ RobertH ----- 3 из последних 4-ех чемпионатов выйграны исключительно у Саранска,и исключительно при помощи админресурса. ))) ************ ... Уфа, Терек на новом ипподроме... Обжабанные футболёры. Но ты почему-то "забываешь" о главном, о судейках то бишь ))

12:12 29 января 2017

Mark Krass

Гаттузо зол!, чучело, я вообще не пью, а пиво тем более. Это моча специально для таких недоумков как ты, от него у вас самомнение поднимается выше облаков.)) Чушка немытая))брысь, школоло.

12:09 29 января 2017

Адекватный Зритель_

Всемогущий Гинеровский Админресурс уж который год гоняет ватником по Согазу малобюджетные Газпромы, Лукойлы, ВТБ,РЖД,УралКалии,а так же мелкопоместных регионально-республиканских князьков.))))

11:56 29 января 2017

yspesh4

Затряслись свиные копыты, задрожали мусорные баки... Гаттузов, почитай своего кореша Роберта от 08:50 - это ты через год (кинуть под себя ченить, а потом жевать ето), без "кличек, паролей и явок" (с).

11:49 29 января 2017

Адекватный Зритель_

Пучит немытых.))) Они совсем не мумию приобретают,на 5 лямов зарплаты.))) На перспективу юнца.)))

11:36 29 января 2017

Адекватный Зритель_

RobertH ----- 3 из последних 4-ех чемпионатов выйграны исключительно у Саранска,и исключительно при помощи админресурса. ))) "Дядя Петя,ты - дурак?" © )))

11:34 29 января 2017

Гаттузо зол!

Mark Krass ////Уж лучше ходить в школу, чем к пивному ларьку с 3-х литровой замызганной банкой. Так что наматывай онучи на мозолистые вонючие копыта, в сетку банку и к ларьку- мрасота мясковская.

10:53 29 января 2017

Басист

#ВернитеДжафара

08:57 29 января 2017

RobertH

"Выдающийся менеджмент" коней за последние годы позволил клубу "вырвать" победу в Саранске,совершить ещё несколько значимых "прорывов" с командами середины таблицы РФПЛ,правдами и не очень, вылезти в Евролигу,а потом оттуда позорно слиться,по ходу растеряв по разным причинам всех ,кто реально мог и хотел играть в футбол.При этом портрЭты менеджеров этого некогда великого ,а сейчас загробленного админресурсом клуба,не сходят с первых страниц СЭ.Ну всем буквально страшно интересны мнение,планы и "выдающиеся сделки" гражданина Бабаева....При этом понятно,что будут тянуть за уши до места в ЛЕ,откуда традиционно сольются на раннем этапе.

08:50 29 января 2017

Митяй Антибомж

R.Steward, кто они?

08:19 29 января 2017

R.Steward

митяй ну уж они явно не хуже лавочника луизы андрейки

07:39 29 января 2017

Митяй Антибомж

Уже и Ласины не нужны оказались, ибо Бабайка не уверен,что они выиграют конкуренцию у Оланаре, Чалова и Великава Витинью ))

07:01 29 января 2017

Митяй Антибомж

Было несколько вариантов, но мы выбрали самый еврейский ))

06:58 29 января 2017

sergant89

Бла-бла-бла... Если нет денег, то только и остается что свободных агентов подписывать за хлеб и тарелку лапши. Оланаре замена Мусе? А кто заменит Еременко?

01:19 29 января 2017

1777

Так бы и сказал: в сортах говна не разбираюсь

00:32 29 января 2017

ikleim

васятка А так -то, да . На языке потенциального противника писать начинаем, понятно)))

00:01 29 января 2017

ikleim

васятка.... дык, аккурат, в понедельник и , посмотрим................))))

23:58 28 января 2017

васятка

ikleim .............от это дааааааа,бурно у людей выходные проходят

23:48 28 января 2017

serzheo

" Не уверен что один масай выйграл бы конкуренцию у другого масая. Ща, я Вождю позвоню..."

22:46 28 января 2017

Hummel

Какая-то прям благотворительная позиция китайского клуба получается. Расторгнуть договор с игроком до окончания действия, чтобы он ушёл бесплатно. Ой ли?..

22:42 28 января 2017

serzheo

Да, сделка по переходу Оланаре была непростой, - сказал Бабаев. - У него был действующий контракт с китайским клубом почти на год, но удалось достичь определенного компромисса. Нападающий переходит на правах свободного агента._______________ Дальше я чуть живот не надорвал от смеха - Бабаев развел первых экономистов Мира))))

22:41 28 января 2017

Der schwein

Но, если нашим воспитанником интересуются другие клубы, значит, хорошо подготовили игрока.------------------ Резонный вопрос: почему он тогда не в ЦСКА???

22:17 28 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!