21:45 6 января | Футбол — РПЛ

Ригони для "Эвертона" и казанская распродажа

Эмилиано РИГОНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эмилиано РИГОНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Главные трансферные слухи субботы

ВЕРИССИМО В "СПАРТАК"

Переговоры по трансферу в "Спартак" 22-летнего центрального защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо вошли в завершающую стадию – сделка может быть завершена в ближайшее время. По информации шефа отдела футбола "СЭ" Вячеслава КОРОТКИНА, общая сумма компенсации за этот переход может составить чуть более 5 миллионов евро, а контракт бразильского футболиста с московским клубом будет заключен не менее чем на четыре года.

Защитник должен присоединиться к новой команде в ходе первого январского сбора, который красно-белые проведут в ОАЭ с 9-го по 22 января. В этом сезоне Вериссимо принял участие в 36 матчах в чемпионате Бразилии и получил 9 желтых карточек.

Представитель игрока Тиагу Тавейра в разговоре с корреспондентом "СЭ" Гошей ЧЕРНОВЫМ заявил:

– Переговоры со "Спартаком" продвинулись, но пока не завершены.

И ДЖАККЕРИНИ ТОЖЕ?

Фульвио Валькареджи, агент полузащитника "Наполи" Эмануэле Джаккерини, сообщил TMW, что его клиент покинет клуб этой зимой.

– В январе Эмануэле на 99 процентов покинет "Наполи", – сказал он. – Контракт скоро заканчивается, поэтому готовы рассмотреть варианты и с арендой, и с полноценным трансфером.

Напомним, ранее прошла информация, что хавбек "Наполи" якобы интересен лично Массимо Каррере. Так утверждал солидный итальянский источник Rai, 32-летний футболист и сам не против сменить обстановку, ведь за неаполитанцев он текущем сезоне почти не играет: лишь четыре раза вышел на поле в матчах серии А, проведя на поле в общей сложности 60 минут.

Важно отметить, Джаккерини – двукратный чемпион Италии в составе "Ювентуса", причем в Турине его тренировал как раз Каррера. Кроме того в его активе 29 матчей за сборную. Основная позиция – левый фланг атаки. Не стоит ли понимать это как поиск замены Промесу?

РИГОНИ – В "ЭВЕРТОН"?

"Эвертон" рассматривает вариант с приобретением полузащитника "Зенита" Эмилиано Ригони. Такую информацию опубликовал в субботу сайт Liverpool Eho. Правда, отмечается, что речь идет о летнем, а не о зимнем трансфере. Якобы "ириски" готовы заплатить за аргентинца 40 миллионов евро – то есть столько, сколько прописано в контракте с питерцами в качестве отступных.

Напомним, Ригони перешел в "Зенит" минувшим летом из "Индепендьенте" за 9 миллионов евро (по данным Transfermarkt). Ранее сообщалось об интересе "Эвертона" к Промесу.

 

Thank you for all the birthday wishes ! 🙏🏾 #QP10

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) Янв 5, 2018 at 1:40 PST

ЛЕГИОНЕРЫ – ИЗ "РУБИНА"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сообщил, что из многочисленных легионеров в команде после этой зимы останутся только защитник Сесар Навас, полузащитники Мийо Цакташ и Гекдениз Карадениз, а также нападающий Сердар Азмун.

При этом в заявке казанского клуба на сезон также значатся следующие иностранные футболисты: защитники Мориц Бауэр, Рагнар Сигурдссон, Карлос Самбрано, полузащитники Янн М'Вила, Александр Сонг, Рубен Рочина, Реза Шекари, нападающий Максим Лестьенн.

– В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы, – заявил Бердыев в интервью пресс-службе "Рубина". – Из легионеров на сбор едут только Навас, Цакташ, Гекдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только одного игрока в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Бауэр, мы вернем Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются.

– Вам известно, как идут поиски новых клубов Бауэра, Рочины, Лестьенна, М’Вила, Сонга?

– Бауэр вчера улетел на медобследование. Что касается остальных, то они ищут команды.

Отметим, что, по данным TMW, Бауэр окажется в "Бенфике". Кому пригодятся остальные – пока большой вопрос.

БРАЗИЛЕЦ – В КАЛИНИНГРАД

Неожиданная новость пришла от "Балтики". Клуб ФНЛ объявил об аренде у "Гремиу" 22-летнего полузащитника Яго Сампайо Силвы. Срок соглашения рассчитан на один год. Это первый бразилец в истории калининградского клуба.

Напомним, "Гремиу" совсем недавно выиграл Кубок Либертадорес и встречался в финале клубного чемпионата мира с "Реалом". Правда, Яго провел минувший сезон аренде в "Фигейренсе" и выступал в бразильском аналоге нашего первого дивизиона.

Материалы других СМИ