21:45 6 января | Футбол — РФПЛ

Ригони для "Эвертона" и казанская распродажа

Эмилиано РИГОНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эмилиано РИГОНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Главные трансферные слухи субботы

ВЕРИССИМО В "СПАРТАК"

Переговоры по трансферу в "Спартак" 22-летнего центрального защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо вошли в завершающую стадию – сделка может быть завершена в ближайшее время. По информации шефа отдела футбола "СЭ" Вячеслава КОРОТКИНА, общая сумма компенсации за этот переход может составить чуть более 5 миллионов евро, а контракт бразильского футболиста с московским клубом будет заключен не менее чем на четыре года.

Защитник должен присоединиться к новой команде в ходе первого январского сбора, который красно-белые проведут в ОАЭ с 9-го по 22 января. В этом сезоне Вериссимо принял участие в 36 матчах в чемпионате Бразилии и получил 9 желтых карточек.

Представитель игрока Тиагу Тавейра в разговоре с корреспондентом "СЭ" Гошей ЧЕРНОВЫМ заявил:

– Переговоры со "Спартаком" продвинулись, но пока не завершены.

И ДЖАККЕРИНИ ТОЖЕ?

Фульвио Валькареджи, агент полузащитника "Наполи" Эмануэле Джаккерини, сообщил TMW, что его клиент покинет клуб этой зимой.

– В январе Эмануэле на 99 процентов покинет "Наполи", – сказал он. – Контракт скоро заканчивается, поэтому готовы рассмотреть варианты и с арендой, и с полноценным трансфером.

Напомним, ранее прошла информация, что хавбек "Наполи" якобы интересен лично Массимо Каррере. Так утверждал солидный итальянский источник Rai, 32-летний футболист и сам не против сменить обстановку, ведь за неаполитанцев он текущем сезоне почти не играет: лишь четыре раза вышел на поле в матчах серии А, проведя на поле в общей сложности 60 минут.

Важно отметить, Джаккерини – двукратный чемпион Италии в составе "Ювентуса", причем в Турине его тренировал как раз Каррера. Кроме того в его активе 29 матчей за сборную. Основная позиция – левый фланг атаки. Не стоит ли понимать это как поиск замены Промесу?

РИГОНИ – В "ЭВЕРТОН"?

"Эвертон" рассматривает вариант с приобретением полузащитника "Зенита" Эмилиано Ригони. Такую информацию опубликовал в субботу сайт Liverpool Eho. Правда, отмечается, что речь идет о летнем, а не о зимнем трансфере. Якобы "ириски" готовы заплатить за аргентинца 40 миллионов евро – то есть столько, сколько прописано в контракте с питерцами в качестве отступных.

Напомним, Ригони перешел в "Зенит" минувшим летом из "Индепендьенте" за 9 миллионов евро (по данным Transfermarkt). Ранее сообщалось об интересе "Эвертона" к Промесу.

 

Thank you for all the birthday wishes ! 🙏🏾 #QP10

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) Янв 5, 2018 at 1:40 PST

ЛЕГИОНЕРЫ – ИЗ "РУБИНА"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сообщил, что из многочисленных легионеров в команде после этой зимы останутся только защитник Сесар Навас, полузащитники Мийо Цакташ и Гекдениз Карадениз, а также нападающий Сердар Азмун.

При этом в заявке казанского клуба на сезон также значатся следующие иностранные футболисты: защитники Мориц Бауэр, Рагнар Сигурдссон, Карлос Самбрано, полузащитники Янн М'Вила, Александр Сонг, Рубен Рочина, Реза Шекари, нападающий Максим Лестьенн.

– В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы, – заявил Бердыев в интервью пресс-службе "Рубина". – Из легионеров на сбор едут только Навас, Цакташ, Гекдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только одного игрока в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Бауэр, мы вернем Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются.

– Вам известно, как идут поиски новых клубов Бауэра, Рочины, Лестьенна, М’Вила, Сонга?

– Бауэр вчера улетел на медобследование. Что касается остальных, то они ищут команды.

Отметим, что, по данным TMW, Бауэр окажется в "Бенфике". Кому пригодятся остальные – пока большой вопрос.

БРАЗИЛЕЦ – В КАЛИНИНГРАД

Неожиданная новость пришла от "Балтики". Клуб ФНЛ объявил об аренде у "Гремиу" 22-летнего полузащитника Яго Сампайо Силвы. Срок соглашения рассчитан на один год. Это первый бразилец в истории калининградского клуба.

Напомним, "Гремиу" совсем недавно выиграл Кубок Либертадорес и встречался в финале клубного чемпионата мира с "Реалом". Правда, Яго провел минувший сезон аренде в "Фигейренсе" и выступал в бразильском аналоге нашего первого дивизиона.

60
КОММЕНТАРИИ (60)

old grumbler

SpaMan old grumbler 49-е по баблу в Европе все чего то пыжатся... Много нефти в подмосковье добыли гладиаторы? 12:35 --- 49 вчера чемпионство гуляли, а завтра будут бронепоезд догонять....потому как вы обосретесь..............................сначала крышу для хлева своего сделайте!!!!

19:19 7 января

Дядька

SpaMan Зениту и ему внезапно такой подгон барский))) А потом ты споришь со мной что Зенит не "бюджетная" команда. ___________ Так содержит стадион клуб за свой счет, а не за счет бюджета. Это высокотехнологичное сооружение и эксплуатация его не 3 копейки стоит как у вас.

13:04 7 января

SpaMan

old grumbler 49-е по баблу в Европе все чего то пыжатся... Много нефти в подмосковье добыли гладиаторы? 12:35 --- 49 вчера чемпионство гуляли, а завтра будут бронепоезд догонять....потому как вы обосретесь

12:49 7 января

old grumbler

49-е по баблу в Европе все чего то пыжатся... Много нефти в подмосковье добыли гладиаторы?

12:35 7 января

SpaMan

Дядька SpaMan Отлично. Построить никому не нужный стадион ради ЧМ2018. А что мешало Зениту играть на Петровском? _____________ В смысле "никому не нужный"??? В 100500 раз повторяю, Петровский не вмещал всех желающих. Не было крыши, а осадки у нас каждый день. А ЧМ - тоже на Петровском проводить) Не, я с вас бурею ) 03:55 ---- Т.е. таки нужный....Зениту и ему внезапно такой подгон барский))) А потом ты споришь со мной что Зенит не "бюджетная" команда.

12:16 7 января

вэняляйнэн

Сам Ригони согласен на Эвертон? Насколько понял Эмилиано заприметили в ЛЕ и если Зенит будет мелькать в евротурнирах далее, то у аргентинца появятся возможности блеснуть , чтобы приглянуться повыше, чем середняку АПЛ.

11:32 7 января

Петя

Носатый, продолжай сосать палец, это твоё!

10:47 7 января

PLUT-IN

в очередной раз проворовавшийся рубин трудоустраивает тех, кто уходить не хочет из-за диких контрактов

09:35 7 января

Dzhan1328

Думал,прочитать комменты про Ригони,распродажу в Рубине,кто что думает, а тут просто дебилы срутся. И почему модеры не банят их за спам?

03:57 7 января

Дядька

SpaMan Отлично. Построить никому не нужный стадион ради ЧМ2018. А что мешало Зениту играть на Петровском? _____________ В смысле "никому не нужный"??? В 100500 раз повторяю, Петровский не вмещал всех желающих. Не было крыши, а осадки у нас каждый день. А ЧМ - тоже на Петровском проводить) Не, я с вас бурею )

03:55 7 января

SpaMan

Дядька SpaMan - Т.е. ты ставишь себе в плюс то что мэр имеет слабость к вам и так вольно распоряжается гос.средствами ____________ Уффффф, ну что же у вас все так туго-то....... Вот представь, у нашего губера выбор - тратить немалые бюджетные средства города на содержание пустующего стадиона или переложить эту обязанность на некий футбольный клуб. Что он выберет, угадай с 1 раза. А ведь ему еще окупить бюджетные вложения в этот стадион нужно. И при чем тут стадион Амкара? В Перми не будет ЧМ. ЧМ здесь при том, что 9 стадионов для мундиаля целиком за счет государства. И никакие ФФП клубов из этих городов эти 9 так же не затрагивают как и в СПб. А ЧМ в одном-двух городах ФИФА проводить никому не разрешит, надо бы знать элементарное. 03:39 --- Отлично. Построить никому не нужный стадион ради ЧМ2018. А что мешало Зениту играть на Петровском?

03:48 7 января

Дядька

SpaMan - Т.е. ты ставишь себе в плюс то что мэр имеет слабость к вам и так вольно распоряжается гос.средствами ____________ Уффффф, ну что же у вас все так туго-то....... Вот представь, у нашего губера выбор - тратить немалые бюджетные средства города на содержание пустующего стадиона или переложить эту обязанность на некий футбольный клуб. Что он выберет, угадай с 1 раза. А ведь ему еще окупить бюджетные вложения в этот стадион нужно. И при чем тут стадион Амкара? В Перми не будет ЧМ. ЧМ здесь при том, что 9 стадионов для мундиаля целиком за счет государства. И никакие ФФП клубов из этих городов эти 9 так же не затрагивают как и в СПб. А ЧМ в одном-двух городах ФИФА проводить никому не разрешит, надо бы знать элементарное.

03:39 7 января

SpaMan

Дополню. При чем тут ЧМ и некий клуб? Если по здравому смыслу ЧМ надо было бы проводить в столице (4 стадиона),кубани (Краснодар)

03:20 7 января

SpaMan

Дядька Еще раз, спросите об этом у вашего любимого мэра, который сделал для вас в Москве транспортный рай. В отличие от нашего. Пусть отдает в аренду Лужу, договаривайтесь вчетвером как-нибудь. А мы стадион заслужили хотя бы тем, что ранее не все желающие могли попасть на матчи. В том числе матчи сборной. Кстати в еще 9 городах местные клубы получат стадионы на 100% за счет бюджета. Вообще без участия клубов. 02:58 --- Т.е. ты ставишь себе в плюс то что мэр имеет слабость к вам и так вольно распоряжается гос.средствами...ну это уже клиника, тут мне сказать нечего. По стадиону, ваш стоит на как полсотни стадионов Амкара, так что не надо равнять.

03:18 7 января

Дядька

SpaMan А почему как минимум 4 топ-клуба РФПЛ должны испытывать сложности с ФФП, а Зенит нет? Мы все равны, а Зенит равнее что-ли? Все ужали кошельки, но самые умные нашли выход. Пусть Государство строит, а там отожмем __________Еще раз, спросите об этом у вашего любимого мэра, который сделал для вас в Москве транспортный рай. В отличие от нашего. Пусть отдает в аренду Лужу, договаривайтесь вчетвером как-нибудь. А мы стадион заслужили хотя бы тем, что ранее не все желающие могли попасть на матчи. В том числе матчи сборной. Кстати в еще 9 городах местные клубы получат стадионы на 100% за счет бюджета. Вообще без участия клубов.

02:58 7 января

SpaMan

За стадион я молчу если что. Судя по тому что я видел и слышал он лучший в РФ. Буду летом посмотрю лично.

02:48 7 января

SpaMan

Дядька SpaMan Лужу например построили еще в советское время. Т.е. изначально стадион скинули на бюджет города ради любимого клуба. ________________ Так и Газпром внес свою начальную лепту в этот стадион. Затем чемпионат мира, увеличение расходной части за счет города. Газпром отказался участвовать в этом фарсе на повышение и правильно сделал. Лужу построили при СССР, а реконструировали 2 раза уже в российскую бытность. Теперь и другие города получили современные стадионы, не только Москва. И это хорошо. Почему все лучшее за госсчет должно быть только в Москве? Чем жители Москвы больше других "заслужили"? 02:39 --- А почему как минимум 4 топ-клуба РФПЛ должны испытывать сложности с ФФП, а Зенит нет? Мы все равны, а Зенит равнее что-ли? Все ужали кошельки, но самые умные нашли выход. Пусть Государство строит, а там отожмем.

02:47 7 января

Дядька

SpaMan Лужу например построили еще в советское время. Т.е. изначально стадион скинули на бюджет города ради любимого клуба. ________________ Так и Газпром внес свою начальную лепту в этот стадион. Затем чемпионат мира, увеличение расходной части за счет города. Газпром отказался участвовать в этом фарсе на повышение и правильно сделал. Лужу построили при СССР, а реконструировали 2 раза уже в российскую бытность. Теперь и другие города получили современные стадионы, не только Москва. И это хорошо. Почему все лучшее за госсчет должно быть только в Москве? Чем жители Москвы больше других "заслужили"?

02:39 7 января

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

сромтаг-експрэсс все покупает "звезд" в свой недоклуп и распродает лидеров у конкурентов? ну да ну да... это все зимний авитаминоз сказывается...

02:12 7 января

SpaMan

Дядька То есть новый стадио пусть гниет, и город за его содержание сам платит. По-вашему этот бред и есть "идеал". Краснодару никто не мешал играть на стадионе Кубани. 02:02 --- Давай начнем с того нафига стадион СПБ? Правильно для того что-бы "подарить" его Зенит-у. Иначе нет ни одной причины нафига нужен 80тысяник городу. Лужу например построили еще в советское время. Т.е. изначально стадион скинули на бюджет города ради любимого клуба.

02:06 7 января

Дядька

То есть новый стадио пусть гниет, и город за его содержание сам платит. По-вашему этот бред и есть "идеал". Краснодару никто не мешал играть на стадионе Кубани.

02:02 7 января

Дядька

SpaMan ________ Если вашему мэру проще содержать 90 тысячник за счет города или государства, чем отдать его кому-то во временное пользование со всеми вытекающими, то не Зенит виноват в этом. Вот где действительно прорва.

01:58 7 января

SpaMan

Дядька Возьмите на содежание Лужу вместо открывашки, кто мешает? 01:51 --- Ага вот так вот мэрия отдаст Лужу (ну мы же не Зенит). Если память не изменяет наши как то пытались купить ее.

01:53 7 января

SpaMan

Дядька SpaMan Дядька SpaMan А сдача в аренду тоже на балансе Газпрома? _____________ Я еще раз спрашиваю, мне не трудно. Что конкретно ты предлагаешь? Чтобы Газпром также построил стадион конкретно для Зенита 01:48 ---- Это в идеале, думаю и фанам было бы клево на родном стадионе. Но сдача в аренду за 1 рубль это звучит как плевок в лицо СпаМ-а,Локо,ЦСКА,Краснодара.

01:52 7 января

Дядька

*содержание

01:52 7 января

Дядька

Возьмите на содежание Лужу вместо открывашки, кто мешает?

01:51 7 января

Дядька

? А действующий пусть гниет?

01:49 7 января

Дядька

SpaMan Дядька SpaMan А сдача в аренду тоже на балансе Газпрома? _____________ Я еще раз спрашиваю, мне не трудно. Что конкретно ты предлагаешь? Чтобы Газпром также построил стадион конкретно для Зенита

01:48 7 января

SpaMan

Дядька SpaMan _________ Содержание стадиона будет на балансе Зенита, то бишь Газпрома. А что ты предлагаешь? Скучно с вами ей-богу. 01:38 --- А сдача в аренду тоже на балансе Газпрома? Что-бы было понятно. Посмотри на ЦСКА и на Спартак. Как просели фин.возможности после постройки своих стадионов. Т.е. это не какая то фигня где 22 мужика гоняют мячик. Это серьезный БП вносящий коррективы в жизнь клуба. Но вот СБГ у нас вне правил, стадион не пробил дыру в бюджете, ФФП соблюден....народное достояние епте.

01:42 7 января

SpaMan

AndreyV SpaMan Пока чемпион был слаб, ваши на славу порезвились. Но теперь он вернулся, а у ваших не иллюзорный шанс пролететь мимо чемпионства 3 раз подряд. При 80мил вливаний и таком модном тренере это сродни провалу ____________ Вернувшийся чемпион отстает от Локо на те же 8 очков. Нет? Кстати, четвертый вроде. 80 млн вливаний? Ну Халка, Витцеля и Гарая просто так отдали, наверное. Про остальных (а их немало) я тоже промолчу. Кстати, за сколько Кавенаги продали не напомните? 01:33 --- Так мы же не о чемпионе? Или мне напомнить как ваши просрали 13 очков преимущества? Вот хорошо что ты напомнил про ХалкоВитселя. Скажи кто из команд восточной Европы может себе позволить потратить 120мил за одно окно (прайс+агентские)? Наверно сейчас пойдет тема про еврокубки, но ведь ЛЕ брали без них. И СБГ не стали доминантом РФПЛ. Как так то?

01:39 7 января