Презентация Бердыева для Федуна? Как "Рубин" готовится к "Спартаку"

27 октября 2018, 14:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Курбан Бердыев: "За основу возьмем игру "Спартака" и "Рейнджерс"»

№ 7772, от 29.10.2018

Курбан Бердыев. Фото ФК "Рубин"

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. 

Собкор "СЭ" побывал на тренировке "Рубина" и увидел, как казанцы готовятся принять красно-белых уже без Массимо Карреры.

"Рубин" сейчас на ходу – 10 матчей без поражений, все лидеры в строю, никаких конфликтов и склок внутри команды. Казалось бы – лучшей ситуации для того, чтобы обыграть "Спартак", сложно придумать. Но в Казани на полном серьезе переживают, что Курбан Бердыев еще раз покажет Леониду Федуну "товар лицом" в понедельник, и тогда тренера в Казани уже ничего не удержит.

"О Рианчо говорить не буду"

Общение с Курбаном Бердыевым – это всегда своего рода квест. Тренер редко бывает хорошо настроен к журналистам, никогда не углубляется в тактику, да и вообще специально говорит очень поверхностно и банально. Но даже в эти минуты на базе неожиданно умудрятся появиться рабочие со стремянкой или дрелью, чтобы заглушить и без того очень тихую речь наставника. Это происходит слишком часто, чтобы верить в простое совпадение. В субботу утром охранники на заднем плане обсуждали связку ключей громче, чем Бердыев – "Спартак".

– Все готовятся к игре, – очень тихо говорит тренер.

– Есть ли отличие в подготовке матчу с командой, у которой сменился тренер?

– Такие команды, как правило, первые матчи всегда проводят на эмоционально подъеме, что мы и увидели в игре против "Рейнджерс", где спартаковцы играли активно.

– Вы долго работали с Раулем Рианчо. Что можете сказать об этом специалисте?

– Ничего говорить не буду. Лучше о команде.

– От чего будете отталкиваться в подготовке к "Спартаку".

– Игра с "Рейнджерс". Думаю, что за основу будет она браться, хотя возможны изменения.

Сыграет ли Коновалов

"Рубин" начал тренироваться новыми мячами – они желтого цвета. Говорят, что их лучше видно при искусственном освещении. В Казани пока яркое солнце и плюс пять, но в понедельник обещают снег, так что вполне возможно, придется достать новые красные мячи.

Несмотря на то, что основной состав у "Рубина" в последних матчах почти неизменен, Бердыев вполне способен на хитрый ход, чтобы смутить старого знакомого Рианчо. В занятии не принимал участие Игорь Коновалов. Молодой полузащитник стал центральной фигурой в схемах казанцев, но за тренировкой наблюдал в пуховике и кроссовках за боковой линией.

– Дали отдохнуть после Кубка, – сказали люди из клуба.

Не было среди тренировавшихся и испанца Чико Флореса, который после перелома носа так и не выходил на поле. Зато в полном порядке вратарская линия. После травмы Сослана Джанаева казалось, что последний рубеж станет головной болью тренерского штаба, но заменившие Джанаева Коновалов и Бабурин пока творят в воротах чудеса.

– Решение по вратарю Кафанов примет в день матча, – уточнил Бердыев

Сердар Азмун хлестко пробил по воротам и журналистов попросили удалиться. Матч "Рубин" – "Спартак" начнется в понедельник в 20.30. В Казани надеются, что хотя бы в этот раз большая часть "Казань-Арены" будет поддерживать хозяев, а не "Спартак", как было на последнем матче этих команд.?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья