21:30 4 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ростов" и Кучук: 10 матчей без побед»

Перемены взбодрили "Ахмат"

Защитник "Ахмата" РОДОЛФУ. Фото Официальный сайт ФК "Ахмат"
Защитник "Ахмата" РОДОЛФУ. Фото Официальный сайт ФК "Ахмат"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

В Грозном "Ростов" играл тускло и потерпел заслуженное поражение.

АХМАТ - РОСТОВ - 1:0 (0:0)
Гол: МБЕНГ (Роши), 50 - 1:0.
"Ахмат": 33. Гудиев, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 94. Филипе Сампайю, 5. Плиев, 21. Роши (2. Родолфу, 85), 11. Исмаэл, 23. Швец, 8. Лео Жаба (95. Митришев, 78), 17. Мбенг (9. Садаев, 73).
Запасные: 16. Городов, 10. Кадыров, 70. Бацуев, 14. Раванелли, 93. Ахъядов, 18. Балай.
Главный тренер (и.о.) - Михаил ГАЛАКТИОНОВ.
"Ростов": 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 16. Макеев, 15. Ингасон, 3. Вилюш, 91. Устинов, 12. Ионов (8. Киреев, 80), 84. Гацкан (к), 20. Маер, 10. Зуев (17. Думбья, 54), 11. Бухаров (14. Шомуродов, 70).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 5. Бобен, 44. Кинтеро, 19. Байрамян.
Главный тренер - Леонид КУЧУК.
Предупреждения: Исмаэл, 41 (грубая игра). Уциев, 59 (грубая игра). Роши, 85 (неспорт. повед.). - Гацкан, 90+2 (неспорт. повед.). Устинов, 90+3 (грубая игра).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).
4 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 7 градусов. (вмещает 30 000).

ПЕРЕМЕНЫ ВЗБОДРИЛИ "АХМАТ"

Оба клуба завершили первый круг всего в одном очке от зоны переходных матчей, выдав под конец этого отрезка долгие неудачные серии. В результате лопнувшего в Грозном терпения к этому матчу хозяев готовил уже Михаил Галактионов. Исполняющий обязанности главного тренера предпочел поставить вперед Лео Жабу и Мбенга, а его ростовский оппонент Леонид Кучук обошелся без сюрпризов в стартовом составе.

Игра получилась типичной для встреч ростовчан и грозненцев – вязкой, с массой борьбы и минимумом остроты. Первые полчаса прошли достаточно скучно, если не считать небольшой вспышки активности хозяев на исходе четверти часа игры, когда Анхель головой пробил выше, а через минуту с ударом Исмаэла из-за штрафной справился Песьяков.

Концовка первого тайма, впрочем, подарила зрителям немного острых ощущений. Сначала Маер вывел Ионова один на один с Гудиевым, но полузащитник гостей слишком сильно пробросил мяч мимо вратаря и момент упустил. Пять минут спустя столь же верный шанс был у хозяев – Лео Жаба разрезал защитную линию ростовчан пасом на Роши, который не смог переиграть бросившегося ему в ноги Песьякова.

А вскоре после перерыва счет был открыт – Роши легко прошел на фланге Устинова и навесил на линию вратарской, где Мбенг перпрыгнул Ингасона и сбросил мяч в угол ворот Песьякова. Чуть позже ростовчане в несчетный уже раз за последние матчи упустили подбор – Лео мощно пробил рядом со штангой.

За следующие полчаса Кучук полностью сменил атакующий блок своей команды, однако ни к каким изменениям в игре это не привело. Пожалуй, осмысленности в атаках гостей даже стало еще меньше, чем раньше. Не создав после перерыва ни одного стоящего момента, ростовчане продлили безвыигрышную серию до десяти игр, а Михаил Галактионов одержал победу в первом же своем матче у руля команды премьер-лиги.

Турнирная таблица чемпионата России здесь

 

8
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Ашхабадец

Такое ощущение, что кое-кто из команды сливает Кучука. Последние 3 матча (включая кубковую) очень было интересно наблюдать за игрой Гацкана.

11:04 7 ноября

Владимир 3107

Пора уже Голубеву вмешаться в дела "Ростова". А то что-то во взаимоотношениях Арутюнюнца и Кучука не всё понятно. У любого другого армяна терпение в отношении Кучука уже давно бы лопнуло, а тут 7 поражений "Ростова" с перерывом на одну ничью, а президент клуба спокойно терпит это безобразие. Похоже что бульбаш и армян повязаны в какой-то афере. Как Бердыев в прошлом сезоне, оформил контракты на бесплатный уход всех игроков из "Ростова" и всё.... Очень может быть что Кучук отвалил Арутюнянцу хороший откат за устройство Кучука тренером "Ростова". Т.к. если послушать Арутюнянца, так лучше Кучука тренера во всём мире нет.

14:17 5 ноября

Владимир 3107

У Арутюнянца кредит доверия к Кучуку три года. Так что за три года бульбаш успеет вывести "Ростов" если не в лигу чемпионов, то во вторую лигу первенства России это уж точно....

13:41 5 ноября

либеральный буддист

Еще одна дворовая возня, в которой гопники и не скрывают свой полный дисквал. Сюда можно и отнести пас воротчика сопернику в центре штрафной, который не оценил "подарок", и выведение защитниками через ноги соперников один на один звездуна с воротчиком, где клоун, отпустив мяч не смог него элементарно догнать и даже слегка поскользнувшийся воротчик не помог. А ручной "гол" - просто "шедевр" дебилизма. Мяч от носочка защитника отправляется в штрафную, где воротчик пригибается, чтобы случайно мяч не задеть, а другой клоун отправляет его рукой в сетку. И пустые трибуны как символ всего этого откровенного тупизма, который никакого отношения даже к любительскому уровню не имеет.

09:36 5 ноября

Ajccio

Терек повёл себя очень некрасиво: должны были ничью Ростову отдать, а прикинулись дурачками, типа тренер новый не в курсе договоров, что особенно противно купили судей - показательный момент в компенсированное время вместо фола и жёлтой(а то и прямой красной - очень грубо сыграно было)игроку Терека судья дал жёлтую Гацкану. Терек получил сиюминутные 3 очка, но до конца сезона 14 туров, а за невыполнение договоров обычно дружно чморят....

23:33 4 ноября

RSDsouth

За 10 невыполнений плана увольняют на 3-й месяц .C чего Белорус 10 раз может не выигрывать ?! Калач и Гацкан - Спасибо, прощайте ! ( возраст и желание ). Тима, Burrak прогорит: мы раков дома кушаем !

23:16 4 ноября

Askido

Не следует ждать от Ростова высоких мест, жаль футбольный город Ростов-на-Дону, но от низкого бюджета команды не стоит ждать высоких результатов, да и состав не из лучших...

22:35 4 ноября

dintos

Кучук тренеришка.Команда потеряла своё лицо,ни рыба,ни мясо.Впрочем,и игроки не того уровня,что были у Курбана.Но всё равно,тренер,не выигрывающий десять матчей подряд,доверия не вызывает...

22:00 4 ноября