09:30 21 августа | Футбол — РПЛ

Обзор трибун: оскорбительные баннеры, бутылки и ковер в Ростове

Александр ГАЦКАН с болельщиками и новым ковром "Ростова". Фото ФК "Ростов"
Александр ГАЦКАН с болельщиками и новым ковром "Ростова". Фото ФК "Ростов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Чем запомнились болельщики в четвертом туре РПЛ.

В КАСПИЙСКЕ ОБРАТИЛИСЬ К КЕРИМОВУ

На первом домашнем матче "Анжи" в сезоне – с "Оренбургом" (1:3) – болельщики команды из Махачкалы вывесили несколько баннеров в поддержку клуба. Ряд из них были посвящены бывшему владельцу "Анжи" Сулейману Керимову. В 2016-м он продал клуб, а новым владельцем стал Осман Кадиев. Тем не менее болельщики махачкалинцев решили обратиться именно к миллиардеру (состояние Керимова – 6,4 миллиарда долларов по оценке Forbes), рассчитывая, что он спасет клуб. Сейчас "Анжи" живет с долгом в размере 250 миллионов рублей, который только растет.

 

 

ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ БАННЕРЫ ФАНАТОВ ЦСКА

На матче с "Арсеналом" (3:0) болельщики армейцев вывесили баннеры, направленные против бывшего полузащитника команды Романа Еременко, который на прошлой неделе перешел в "Спартак". Фанаты ЦСКА выступили очень жестко, на баннерах было написано: "Обколются своим кокаином и бягут в "Спартак", "Про крепкую дружбу в "Спартаке" слышал?"

 

 

По ходу игры армейский сектор исполнил несколько матерных кричалок в адрес Еременко.

 

 

Досталось от фанатов ЦСКА и другим спартаковцам – были оскорбительные баннеры про Романа Зобнина, Александра Ташаева и главного тренера команды Массимо Карреру. Про итальянского специалиста написали: "Каррера убил двух девушек".

Наконец, болельщики ЦСКА высказались по поводу введения системы "FAN-Id", выкрикивая: "Нам не нужен "FAN-Id".

ПОДДЕРЖКА ОТ КАМЕРУНЦА

В матче с "Арсеналом" ЦСКА поддержал колоритный фанат из Камеруна Ригобер "Зомо" Йумби. На чемпионате мира-2018 он болел за сборную России, а теперь появился на матче армейцев. По его словам, ЦСКА всегда будет первым.

АТАКА НА ВРАТАРЯ

В концовке матча "Краснодар""Спартак" (0:1) болельщики "быков" бросили 10 посторонних предметов в штрафную красно-белых, где находился голкипер Александр Максименко. Это произошло после того, как гости открыли счет, а судья следом не стал назначать пенальти в ворота "Спартака". "Краснодар" сообщил, что вычислил людей, которые бросали бутылки – вход на стадион для этих болельщиков будет закрыт до конца сезона. Кроме того, они будут наказаны административным штрафом.

 

 

В ПИТЕРЕ БЛАГОДАРЯТ ЗА МИНСК

Болельщики "Зенита" вывесили несколько баннеров со словами благодарности за победу в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы с минским "Динамо" (8:1).

 

 

ИСТОРИЯ С КОВРОМ

На игру "Ростов""Енисей" (4:0) один болельщик пронес ковер и активно тряс им после каждого голы хозяев.

 

 

Первыми ковер заметили в "Енисее" и использовали его в качестве оправданий за гостевое поражение.

 

 

Затем уже "Ростов" пообещал постелить этот ковер на базе, если пост в Твиттере соберет 500 лайков. Пост собрал в четыре раза больше, "Ростов" нашел его хозяина и выполнил обещание.

 

 

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...